На сайте с 24.04.2012 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco havoc 12
27 мая 2012 в 23:18
Bonjour! Имеется Norco havoc 12 (https://trial-sport.ru/goods/51516/574554.html) Подскажите пожалуйста, что нужно заменить (и на что), чтобы было наиболее комфортно катать стрит-триал? Прошу подсказывать детальки бюджетные и средние варианты, чтобы был выбор, также можно указывать приоритет важности замены (срочно-попозже-по_желанию).
От велосипеда требуется : 1) уверенная стойка на заднем колесе (и остальные вещи на том же колесе) 2) комфортное дергание на банике, желательно, чтобы был высоковат ( я тут не причем ) 3) чтобы был не очень тяжелый (сейчас вроде 14.9 кг, для меня тяжеловат ) 4) нормальные педали, чтобы на приземлениях правая нога не слетала с моей пластиковой педали, причем попадая в асфальт и выворачиваясь на 90 градусов. 5) более легкий ход. Мне кажется, что педали крутятся тяжеловато, хочу (но не знаю как) сделать этот ход легче (поменять переднюю звезду?)
На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
27 мая 2012 в 23:24
всем экшенам экшен!
3)меняй железо,облегчай 4)педальки ищи алю с шипами для примера нс ариал 5)да,нужно поменять переднию звезду... судя по описанию с триал спорта у тебя сочетание сейчас 28х14-что для мтб 26 - мало,для триала я не знаю какое сочетание должно быть,но попрбуй купить вперед звзду на 23(только учитывай,встанет ли она на твои шатуны или нет,не все палки поддерживают звезды меньше 23 зубов) думаю 24-25-будет норм
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
27 мая 2012 в 23:40
Drive163, для триала чуть ли не прямая передача должна быть) некоторые катают 16/22 или около того. для стрит-триала 22/10(9,11,12) вполне покатит, ибо хода также нужно набирать) VeGan,опередил крапаль)
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 24.04.2012 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco havoc 12
28 мая 2012 в 21:43
спасибо Вам за советы. тема будет длинной - продолжаю задавать вопросы:
1) то что рама никак не для триала понятно, но разве для самых-самых начальных упражнений она не сойдет? (трэкстен, рокинг, хоппинг, сайд-хоппинг, привыкание к равновесию на заднем колесе, ну и еще пару несложных элементов). Как появятся деньги на триальную раму есесно сразу куплю. А кстати можно мою раму поменять на триальную? равноценный ли будет обмен? т.е рама хавока может соотнестись в цене с самой стремной триальной?
2) хочу начать с замены передней звезды на поменьше. Пришел в магазин, мне говорят, что для того, чтобы уменьшить количество зубов передней звезды, нужно менять заднюю втулку и там еще что-то (я просто плоховато в этом разбираюсь), иначе будет холостой ход. Захожу на сайт триала, нахожу норки с меньшим количеством зубов, но с точно такой же моделью задней втулки. В каком месте я торможу, не пойму? Либо меня в магазине не поняли, либо я что-то недопонимаю. Мне что-то говорили с соотношением зубов задней и передней звезды, остальное я не в силах был запомнить из-за недостаточного словарного запаса, которым пользовался консультант . Скажите пжлст какую именно звезду можно купить и ее стоимость (сзади у меня 14 зубов, спереди сейчас 28)
3) скажите кто-нибудь какой примерно вес жесткой и мягкой вилки? на сколько легче станет байк ( в граммах=) )
4) и вот еще по поводу обуви хотел спросить. Вот Вы что попало одеваете? или есть что-то специализированное?
На сайте с 25.04.2011 Репутация: 211
Сообщений 1454 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хит
28 мая 2012 в 21:59
1) Можно поменять на норм раму 2) В магазине походу не шарящие люди работают,поставить можно,да и втулку не обязательно менять,только звезду/драйвер или что у тебя там поменять 3)Разные вилки есть,думаю примерно на 1 кг 4)Я в найках катаю,мне норм
На сайте с 15.04.2009 Репутация: 175
Сообщений 216 Пол: Мужской(29)
Стиль: Trial Байк: Вдохновленный кабачковой икрой
28 мая 2012 в 22:07
1. для начала пойдет, равноценность обмена это уже найди человека каторый захочет махнуться и уже определите
2. просто запомни соотношение спереди 22 сзади 16 в магазине тебе просто разьяснили что мол с такой передачей особо не покатаеш менять надо не втулку, а звездочку или фривил незнаю че там стоит
3. самое малое это на 1кг зависит от веса твоей вилки и той на каторую меняеш)
4. Tryall, koxx, tenso, ribo, 5ten обувь для катания
вобще самое лучшее что ты можеш сделать это зайти на сайт инспиред и там просто основу их комплитов взять для сборки своего байка сразу и вопросов меньше станет)