На сайте с 14.04.2012 Репутация: 18
Сообщений 249 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SCOTT Gambler
27 мая 2012 в 00:00
Kyz9 писал(а): Миниралка....
в смысле минеральнеое масло, оно всегда пенится и подходит только разве что для гидры Шимано, если нет денег на оригинал. можно еще цепь смазать, а так для вела оно в основном бесполезно.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
27 мая 2012 в 00:14
75W90 - да с таким маслом она не только будет фыркать-пчихать, она вообще работать не будет, отскок будет несколько секунд а на сжатии тупить будет невозможно. Ведь для марзочи нормальная вязкость масла - 5-7,5, а ты льешь 75!!! Оно же густое шопипец!! Если нет нормального масла - можешь купить Декстрон или любое другое АТФ (для автоматических коробок). Там вязкость от 4 до 8 где-то в зависимости от марки и стоит недорого (1л = 45грн , фирма ТНК). Оно и смазывает хорошо, и вязкость подходит. У меня в вилке такое залито, работа супер.
Saimon писал(а): можно еще цепь смазать
Да, эта трансмисионка только для этого и есть - трансмисию смазывать
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
27 мая 2012 в 00:25
С этим маслом? Отскок быстрый? С нм отскок может быть быстрым только если оно до поршня не доходит, тоесть если его мало. Вообще может это и не 75Ц90 вовсе, 75Ц90 трансмисионка густое, льется как сироп примерно. Вилочные масла и декстрон - они как вода примерно. Отскок кстати регулируется, (ну может в супер Т и нет, я не знаю, но думаю хотя бы внутрення регулировка должна быть)