На сайте с 07.07.2009 Репутация: 50
Сообщений 225 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill
24 мая 2012 в 01:02
Гражданин Эстонии Riho Stender,проживающий в Талинне,имя на форумах RS Bike(харьков-турист и эстонский velo.clubbers), представлялся всем ,как эстонский диллер продукции Sram и не только,обещает интересные цены на товар и условия сотрудничества итп. Получив от меня, и не только, сумму за товар в начале мая прошлого года , началась история с невозможностью отправки заказа(причины разные:сломался грузвой автомобиль;cложности на таможне;проблемы с налоговой на работе,груз потерялся и прочее). В итоге истёк уже год, товар естественно не получен,но даже возврат,полученной им суммы в размере 3380 Евро,становится для него проблемой,рождаются новые истории.Морозится,не берёт трубку,отвечал смс или на форуме,враньём. Описывать детали,подробности данной истории можно долго,но цель создания этой темы ,заключается не в этом,а в следующем : 1.Людей,ведущих дела таким образом нужно гнать поганой метлой со всех сайтов и форумов,дабы не мешали людям жить. 2.Возможность получить какие-либо советы,консультации по разрешению таких ситуаций,одним словом Помощь. 3.Эстонские участники байк-форумов откликнитесь и подскажите,что реально грозит гражданину Эстонии,если он занимается такими вещами в интернете.
До этой ситуации имел с ним дело пару раз,всё было хорошо .До 2011 года он проживал в Украине,в г.Кременчуг,т.к его жена украинка, позже о ней. Ну и возил с Эстонии,Талинна железки.Выставлял их на продажу на харьков-турист под ником RS bike.Достаточно много людей в Украине имели с ним дело,с некоторыми он даже завёл дружеские отношения(одного из таких он тоже киданул).
Мною на него было написано заявление,в октябре,о чём я его уведомил и он достаточно долгое время не верил мне об этом и его жена,Оксана Мьяновская,проживающая в Кременчуге,работающая на таможне,которой я звонил тоже,думали беру их на понт,но всёравно на всякий случай,если я действительно его написал,уговаривала меня забрать заявление,что Рихо скоро отдаст деньги итп... .Когда его жене на работу пришло приглашение в отделение милиции,он сразу стал со мной связываться и обвинять меня в моей нечеловечности по отношению к нему,что он наймёт адвоката,что его знакомый заведует всей крымской милицией,даже написал его ФИО.Жаловался как я испортил ему жизнь и жизнь его жене,что будет общаться со мной только через следователя ,которая ведёт моё дело.Но и здесь не без приколов. В общем обеспечил он мне и не только год весёлой жизни.Убытки причинённые моей семье на много первышают 3380 евро.Может кто-то владеет сейчас какой-либо информацией о нём,месте его работы итп,напишите пожалуйста мне.Имеется номер его эл.паспорта,прописка.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
24 мая 2012 в 01:19
е*ушки-воробушки! вот это сумма! да он мега-кидало блин! прими мои соболезнования, реально жаль тебя. а такого мудака, как он, еще свети невидывал. это ж кидануть на 5к баксов и потом еще доказывать, что ты ему жизнь испортил - контроцептив он штопаный! успехов тебе в этом деле, в доказательстве своей правоты.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
24 мая 2012 в 04:23
DaNya) писал(а): В итоге истёк уже год, товар естественно не получен,но даже возврат,полученной им суммы в размере 3380 Евро,становится для него проблемой,рождаются новые истории.
Странно что даже через год он отвечает на твои сообщения. Действительно странно
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
24 мая 2012 в 14:13
Gleban писал(а): добивайте его! документы на передачу ему такой суммы есть?
Myhalych писал(а): есть квитанция или доки о переводе денег?
квитанции о переводе ничего не дадут, разве ль что в них указаны назначения перевода платежей, что нереально в принципе, поскольку это автоматически засветило бы получателя денег как человека, ведущего предпринимательскую деятельность и не платящего за это налоги...а кто же себе враг?
приходить с подобными квитанциями(в которых чётко не расписано назначение платежа) в милицию бессмысленно, мало ли за что переводились деньги..
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
24 мая 2012 в 14:32
kosto писал(а): нюансы все таки могут быть. По крайней мере есть "предмет для разговора"