На сайте с 05.10.2011 Репутация: 8
Сообщений 84 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill
20 мая 2012 в 20:39
Катаю второй месяц на Mongoose Pinn'r Apprentice, который явлется моим первым Freeride/DH байком. У меня вызывает беспокойство то, что вилка (180мм пружинно-масляная Rock Shox Domain R) регулярно ходит до конца. Причем я бы не сказал, что она прибивается с каким-нибудь неприятным звуком - просто ходит до конца (если бы не резинка на ноге, я бы даже не подумал). Насколько это плохо?
Хотел поиграться настройками, но из настроек только rebound, который, как я понимаю, здесь нипричем.
Еще пара дилетантских мысле вслух: 1. Может, поиграться с вязкостью масла 2. Или поставить более упругую пружину?
На сайте с 14.04.2012 Репутация: 18
Сообщений 249 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SCOTT Gambler
20 мая 2012 в 21:02
Idsa, меняй пружину на более жесткую и масло пожесче- мягкая- долил, руки отбивает- отлил... в смысле масло
Idsa писал(а): мелочь вилка, кстати, почти не жрет. Что делает вышеописанную проблему с полным ходом еще более абсурдной
Слей старое масло, разбери, промой, залей масло меньшей вязкости но больше по объему, чем слил старого на 50мл. Смотри результат. Кстати а воздушной подкачки нет, а? https://forum.dirt.ru/archive/index.php/t-212574.html
На сайте с 03.05.2012 Репутация: 2
Сообщений 20 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
20 мая 2012 в 22:55
Вариант 2: ставь более жесткую пружину. Такая же историяя как и у тебя, при стоковой пружине, куда обычно ствят Medium пружину, при весе 90 кг пробивается постоянно, поставил X-Firm кажется немного жесткой, жду Firm надеюсь будет нормально.
С маслом не эксперементировал, с пружиной вариант кажется более простым.
На сайте с 05.10.2011 Репутация: 8
Сообщений 84 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill
22 мая 2012 в 12:22
Сам я заниматься перебором вилки не стал - отнес в мастерскую. Мастер высказал интересную мысль. Когда я сообщил, что вилка часто ходит полностью, он сказал, что я параноик :) и что в том-то и смысл вилки, чтобы она ходила полностью. Более того, говорит, что термин "пробой" придумали нубы. Формулировка, конечно, слегка категоричная, но в этом что-то есть: знаю людей, которые жестко настраивают вилку, чтобы она не пробилась, и в итоге не используют ее полный ход.
Тем не менее вилку мне переберут, масло поменяют, да заодно узнаю, на какой же все-таки вес рассчитана моя пружина.