На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
18 мая 2012 в 11:45
Значит предлагают мне четырех поршневые тормоза гримека, точного названия модели не знаю, вот фотку таких нашел в нете. Вопрос в чем - у них нормальная модуляция, или хватают как стоп-кран? Вообще я где-то читал что хорошие тормоза но их что - перестали выпускать? Колодки к ним найти будет реально или надо будет кулибиничать? Или забить и купить Авиды, как все нормальные люди. (На втором веле у меня стоят Джуси 5, как они работают, я знаю).
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
18 мая 2012 в 12:00
Хорошие олдскульные тормоза. Когда-то мечтал о них))) Колодки у нас врядли найдешь, скорее всего на ибэе будут. От туда привезти можно без проблемм. Только едет 15-30 дней. Стоит ли брать мне сложно судить. Я поклонник железа, которому не больше 3-х лет. Если они в идеальном состоянии, наверное стоит. А вот Джуси я бы точно не брал (у меня на них аллергия и смертельная ненависть). Хотя бы эликсиры.
18 мая 2012 в 12:10
Состояние новое в кулечках. Там гемор с переходниками под нужный мне ротор, но он решаем для меня - у меня друг начальник инструментального цеха..
Просто чувачок их купил на ебее когда за бугром был, хотел себе на вел поставить, а приехал, привез, у него совсем другие заботы стали, на вел вообще забил и продал его, купил пассат Б5 .
Стиль-катания - эндуро, ближе к ФР
И да, насчет лишних денег - мне и так нужны тормоза, так как я собираю байк. Пока временно стоит дисковая механика, на которую уже есть покупатель. Так что я просто выбираю между джусями и гримекой. Так как цена выйдет примерно одинаковой, то выбор непростой. К тому-же эти красные калиперы пафосно будут смотреться на веле
18 мая 2012 в 12:17
Кстати, nik40fox, с чем связана ваша смертельная ненависть к Джуси? Чем они хуже Эликсиров? У меня стоят Джуси 5 на моем Скотте, в принципе мне их хватало, проблем никогда не было. Хотя я на нем ближе к кросскантри катаю. "проблема может быть только в одном ремкомплект резиночки поршни и прочее " А через сколько он может понадобиться? Если года через 3 минимум - то не имеет значения Единственное что если они старые то может они от лежания подустали уже, тут я не знаю. Но например у меня был Москвич, там с 88 года никто в тормозной цилиндр не лазил и ничего - тормозил не тек.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
18 мая 2012 в 13:10
dimondss писал(а): Кстати, nik40fox, с чем связана ваша смертельная ненависть к Джуси?
Религиозный фанатизм. По другому врядли получится это описать. Для меня "джуси5/7" приблизительно действует как "и все таки Земля круглая" на инквизицию
18 мая 2012 в 13:22
"ищи такие же как у Kosto или maggots13" Такого варианта нет. Мне не уперлась эта гримека. Просто она есть в наличии, ее можно купить! А если не стоит ее покупать - то куплю авид какой-нибудь. КСТАТИ - ЕЩЕ ЕСТЬ ВАРИАНТ ШИМАНО СЛХ. Хорошие тормоза? Потому что нормальной инфы нигде не нашел - одни споры что лучше - шимано или АВИД.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
18 мая 2012 в 17:46
на фото Гримека систем 2,там 2 поршня паралельных,вторая колодка не двигается,короче,система как у магуры густав долго искал про них инфу,надыбал только то,что у них хорошая модуляция,в итоге купил магуру за такую цену,как предлагают(800грн комплект) по-моему стоит брать,не найдёшь ничего лучше за такие деньги
TIGER-ARS писал(а): 8-ми поршневых гримека
даже если они и не тормозят,я их хочу,хотя-бы друзьям показывать,как диковинку можно их фото? ато самые большие,что я видел-это систем 20,но там 6 поршней