На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
18 мая 2012 в 03:07
а их новые и не выпускают. бери б.у. и не парься, рама очень надежная, даже если подварена - ничего страшного! для начала покатит. всеравно через сезон ты поймеш чего хочеш, и скорее всего полностью поменяеш байк(у меня именно так и произошло)
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
18 мая 2012 в 10:59
NS Bitch - прочная, правда слегка тяжеловатая, и универсальная рама. На нее можно поставить вилку 160 ходу и катать ФР, можно 120-130 и просто покатушничать, или дерты прыгать. Там горизонтальные дропауты, поэтому синглспид тоже без проблем можно сделать в случае чего.
Можно даже КК ездить , длинный подседел решает! Я собрал себе вел на НС Сурж, геометрия подобная Бичу, только рама ориентирована на ФР, там дропауты вертикальные. Так вот, как на меня он по городу лучше моего кантрийника ездит - накат хороший, как-то разгоняется резво, притом я не юзаю сейчас передачи так как нет успока и цепь на пониженных передачах соскакивает. По городу меня вполне устраивает 32 спереди - 13 сзади. И по прямой не очень медленно и на небольшие подьемы заходит хорошо.
На сайте с 24.08.2011 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
18 мая 2012 в 15:09
как понял по фото - на surge дропауты сменные, да еще и регулируемые, так что, как я понимаю, проблем не должно быть с переходом с мульти на сингл и обратно, да и выжимку еще никто не отменял
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
18 мая 2012 в 16:04
[morgan писал(а): ]если мне не мерешится, то рама очень напоминает surge - перерождение все той же сучки..... но сучка имхо лучше. ищи в норм состоянии и бери....
ты обсалютно прав =)
так, А вот щас я напишу возможно бред ... не пинайте а поправте
после 07 года, бич стали делать немного рдугой, не для ФР и после этого убрали сурж и сделали коре на подобие бич до 07 года реально ... когда читал инф про это запутался сильно в годах и моделях, так что оочень прошу, просто разъясните с этими рамами и годами
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
18 мая 2012 в 16:56
На новом сурже - да, потому что сейчас бич перестали выпускать, сурже заменил и его и себя самого. У меня сурж 2008года, там вертикальные дропауты. ASmith, я не знаю насчет 2007 годов, в 2008 был как раз сурж с вертикальными дропаутами - чисто фрирайдный вариант как бы, а бич - с горизонтальными, на нем можно сингл спид без проблем сделать. Потом бич вообще сняли с производства, сейчас выпускают Коре (но отдельно рам коре не продают вроде - коре это скорее байк чем рама - но геометрия бича, что там с дропаутами не знаю) и Сурж2. Вот сурж 2 идет со сменными регулируемыми дропаутами.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
18 мая 2012 в 22:58
ASmith, сучка последних годов геометрически стала больше напоминать дертово-стритовую раму... став практически универсальной. вобщем бери сучку и не раздумывай!
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 17.05.2012 Репутация: 24
Сообщений 114 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz v10 2005 +Marzocchi 888