На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
17 мая 2012 в 18:30
Ну новый ФР байк за 7000 нормальный не взять, это точно. Даже хардтейл. Ведь ФР подразумевает прочную раму, прочные колеса и длинноходную вилку, хорошие тормоза! А посмотреть хотя бы цены на новые вилки - минимум это Дуро ФР20 - 1800 грн только вилка выходит. Да и есть ли смысл покупать новенький байк из магазина если на нем учиться - техники нет, убираться будешь часто, значит на нем скоро появятся коцки и все такое. Я себе собирал из б/у деталей, так как нормально разбираюсь в механике и т д. Новыми я брал только тормоза, так как с гидрой до этого дел не имел и немного стремался брать б/у. Посмотри на барахолке, есть же нормальные варианты, посоветуйся на форуме потом, люди подскажут.
Вообще я ничего нормального из новых не видел до 1000$, всегда умудряются какую-то каку засунуть в обвеску, вроде все нормальное, а на чем-то сэкономили.
Вот нормальный хардтейл для ФР. Но цена явно не 7000. И тут как всегда - плепили дисковую механику, за такие деньги вполне можно біло Джуси 5 поставить. Да и трансмиссия не айс. Я собрал (еще не до конца) подобный аппарат на раме НС Сурж. Ну с учетом того что моя рама далеко не в отличном косметическом состоянии и цена ее была соответствующая, ну а вилка это вообще отдельный разговор - у меня вышел он в 5000 где-то. Но я посчитал что если все взять в хорошем состоянии то как-раз в 7000 б/у выйдет (но уже с дисковой гидравликой, нормальной вилкой и обвесом). Кстати-аппарат хорош, не знаю почему, но мне на нем легче ездить, особенно по городу, чем на кантрийнике несмотря на то что он на 3 кг тяжелее и вилка не блокируется. У него какой-то ацкий накат, а как он глотает бардюры и прочие неровности -вообще бомба.
На сайте с 08.04.2012 Репутация: 13
Сообщений 134 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Wolverine 2013
18 мая 2012 в 09:52
Последний вариант не советую так как вилка RST Да и вобще второй и третий дертовые байки. Не знаю как они для фр. Разве что лайт фр. Если дерт катать не будешь, лучше ищи что-то другое. Про кону ничего сказать не могу...
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
18 мая 2012 в 14:06
LFB писал(а): что с етих байков подойдет больше всего под мои требования ? и где обвес лутше ? посоветуйте сегодне мб завтра возьму
Бери кону. Вот никогда не думал что так скажу, но байк довольно таки приличен. Вилка ДЖ2, гидравлические тормоза на первое время с головой хватит. И никого не слушай что кона - какашка =)) это все завистливые сплетни будут =))