На сайте с 23.02.2011 Репутация: 86
Сообщений 325 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS Core
16 мая 2012 в 10:35
timmm писал(а): мурза 55 р 08 чи дуро люкс
Сам долго мучился таким же вопросом. В результате взял дуролюкс, новый. Покупкой доволен, хотя должен заметить, что для того, чтобы добиться идеальной работы, пришлось поковыряться. С другой стороны вилка очень проста и разобраться во всём самому не составит труда. Забыл добавить, что вилка ещё и очень лёгкой оказалась, после того как сменил дуру 130мм на дуролюкс удалось скинуть 300 грамм
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
16 мая 2012 в 10:37
Юзаю дюролюкс. Доволен как слон. Что нравится: быстросъемная ось, легкость настройки (подкачка воздухом есть хорошо), рега хода 140-180 на ходу, легкая, шикарное покрытие ног. Что не нравится - хреновая регулировка отскока, слабо чувствуется. Хотелось бы настройку компрессии для полного счастья. 55 не юзал, но уверен, что хуже. Особенно - если просто 55р, и тем более - 08-09 год. С люфтами ног и прочими косяками.
16 мая 2012 в 10:42
paladinnn писал(а): Что не нравится - хреновая регулировка отскока, слабо чувствуется.
Просмотри статью пользователя muellerСсылка Сделал всё, как в статье, теперь ненарадуюсь. Вначале боялся, что что-либо сломаю, но как оказалось при наличии инструмента, ковыряние в вилке приносит одно удовольствие
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
16 мая 2012 в 10:57
babuba писал(а): Просмотри статью пользователя mueller Ссылка Сделал всё, как в статье, теперь ненарадуюсь. Вначале боялся, что что-либо сломаю, но как оказалось при наличии инструмента, ковыряние в вилке приносит одно удовольствие smiley-bs.gif
Читал, перебирал частично, ибо с завода она слегка раскрученная оказалась))) Но отскок все равно быстроват, как по мне, хотелось бы больший диапазон регулировок. Дальнейшими извращениями не страдал, ибо еще гарантия.
На сайте с 08.11.2008 Репутация: 183
Сообщений 537 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: identiti p60+ penis
16 мая 2012 в 11:27
я поклонник марзочи, так как в основном это приближенные к "неубиваемым" вилкам
а еще было несколько знакомых с люксами, и частенько встречалось, что сразу с завода они хрустели, толи шток не удачно запреован, толи ноги, не помню, так что прив покупке обрати внимание на это!
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 37
Сообщений 328 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Devinci Frantik
16 мая 2012 в 12:21
У меня были 55р, сверленые работали очень даже неплохо, неубиваемые совсем. Сейчас 55рв 10 года, вообще шик для вилки за такие деньги, если есть возможность - бери её.
Дуролюкс неплохая виль, но в минус идут прочность, неприхотливость. Работа на любителя, в чём то может и лучше чем 55р, но 55рв я бы на неё никогда не поменял.
Я бы взял 55р, если есть возможность 55рв или 66рв старых годов.
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
16 мая 2012 в 12:40
Как пользователь 55R 08 скажу что со сверленым картриджем и без пружины работает отлично. Без пружины работа стала интересней, можно регулировать работу вилки давлением воздуха и обьемом масла в ноге с подкачкой. Очень неплохо как для её цены. Ноги не люфтят, других косяков не замечено. Но она сволочь очень тяжелая получается. Со серленым картриджем туда очень много масла уходит - около пол литра в обе ноги. Дуролюкс полегче, работой больше мне домейн напомнила. Если правильно настроить, довести до ума кишки, поколупаться в ней, залить нормального масла, смазать густым силиконом сальники - работа как по мне лучше чем у 55. Дорогу держит отлично, после доработок отскок нормально регулируется, можно также настроить как на плюшевый плюш, так и на более дубовую работу. Но прочности в ней меньше, увы. Так что она не для жести. К тому же требует прямых рук для настройки и обслуживания. А оси у обоих вилок быстросьемные. Так вот, если харит колупаться в вилке и настраивать всё и вся в поисках идеального варианта или-же нужна большая прочность и надежность - бери 55. Если наоборот - дуролюкс. Я бы взял дуролюкс свежих годов и поковырялся в ней, если для ДХ, так как больше ходу, больше вариантов настройки, легче.
16 мая 2012 в 13:48
Мдааа, всякое видел, но "бери Мурзу, потому что Мурза" не видел. Железная логика, против такого довода не попрёшь.
timmm, судя по анкете, если у тебя уже есть 55, то менять на дуролюкс смысла нет, тем более у тебя Амстафф. Либо лучше прислушаться к пользователю наватек, и если и менять, то на 66. Хотя опять таки, тебе 15 лет и если ты не 100 килограммовый акселерат, то вряд ли тебе светит угробить вилку. На мой взгляд для амстаффа оптимальной является Z1, этакий лайток.