На сайте с 07.04.2012 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Devolution 2008
16 мая 2012 в 07:43
Привет всем!
При установке новой системы обнаружил проблему на веле: треснул линк пера, а пром. подшипник вообще оттуда неизвестно где.
Велосипед Stark Devolution 2008. Его купил в марте сего 2012 года, сам агрессивно не катал (максимум, что вел видел из "жести" - дропы через лесенки в 5 - 7 ступенек и кикеры в не более чем 1 метр.), поэтому, боюсь, что такое осталось от прошлого владельца.
Вопрос мой такой: как решать проблему, если перья отдельно не достать? И если варить, то как?
Кстати, может кто знает, где всё-таки перья найти можно, которые сюда встанут?
На сайте с 08.11.2008 Репутация: 183
Сообщений 537 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: identiti p60+ penis
16 мая 2012 в 08:29
Холодная сварка? Хотя я думаю нет.
Ты всё-же постарайся посмотреть на барахолках, у нас тут иногда проскальзывают разные всякие задние треугольники. Просто так будет мороки меньше, да и надёжнее как бы, хоть и по дороже выйдет.
16 мая 2012 в 08:34
Grymen,
Grymen писал(а): по дороже выйдет
А насколько? Ну тут вот у меня на примете вроде есть один сварщик, берёт около 1000 руб. за сварку, самой раме без аморта в таком виде красная цена - 9000 рублей, и то, если найдётся покупатель, а сколько будет тогда задний треугольник? Не больше хоть 2000 руб.?
Объясните мне, недогоняющему, а откуда и как вообще берутся задние треугольники? Разве что если основная часть рамы порвалась, но это ж, блин, что с ней делать-то надо, под танк пускать если только...
16 мая 2012 в 09:42
POp KoRn, у того сварщика несколько людей рамы варили, по словам этих же людей ездят уже по году-полтора и проблем нет вообще. Но я сам реально склоняюсь к покупке треугольника, найти бы только его...
16 мая 2012 в 11:20
Wu-Tang писал(а): Но побойся клиники и ищи новые ... из-за нагрузок на сей узел сварка долго не продержит
Да сам понимаю, но найти перья, да ещё и на деволь - это я даже не знаю, как сложно. Пока ничего по поиску. Может кто знает, в каких случаях обычно продают перья?
На сайте с 08.11.2008 Репутация: 183
Сообщений 537 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: identiti p60+ penis
16 мая 2012 в 11:20
Мысли в слух:
может выточить некую " часть" линка, до того "места" в котором нагрузка меньше? Как вариант до сварочных швов, я просто с телефона, и не вижу что там и где. Правда это куда сложнее, нужен будет правильный и хороший материал, и еще выточить грамотно. Ну в общем это то что пришло мне в голову, как варинт)
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
16 мая 2012 в 12:49
Мне кажется, что самым разумным будет действительно связаться с производителем, как писал wooo. Пусть они подскажут что делать, где найти задний треугольник. Да и им будет полезно узнать где ломаются их рамы чтоб в будущем исправить ошибку проэктирования. Если же старковцы проигнорят, то завари аргоном у норм сварщика. А если рассыпется сварка - отделяй нижние перья от верхних и неси на завод к токарям, сварщикам итд, чтоб повторили конструкцию. Удачи!)
Походу они там цельноформованые и будет довольно проблематично и технически сложно соответственно дороговастенько выйдут. Тут wooo тебе подсказал самый толковый вариант решения проблемы. Если заваришь - жести не мочи, просто рекомендация
16 мая 2012 в 13:30
wooo писал(а): а если каким-то макаром связаться с производителем? У них же должны быть запчасти на складах? Вроде ж местная контора
Совет добрый и хороший, конечно, да вот только мы России живём
И да, искать у производителя на него запчасти, это всё равно искать запчасти (именно оригинально-родные) на складах производителя машины Ford Mustang Shelby GT-500. Я это к тому, что 4 года прошло и олдовость берёт своё...
Мне кажется, что самым разумным будет действительно связаться с производителем, как писал wooo
Я написал ими через старк.ру по обратной связи, да вот только зависит от того, кто там сидит - отзывчивые люди, которые реаьно любят свои творения или те, кто пишет об этом только радаи пиара и рекламы... Буду надеяться хоть на какой-то ответ от них.
Если заваришь - жести не мочи, просто рекомендация
А что тогда есть жесть? И если так, то нафиг тогда вообще 2008-ой деволь? Он же вроде бы как даунхилл специфик, т.е. (не катай жесть == юзай БТР-80 для езды в гипермаркет за едой по городу). Это я к тому, что тогда, выходит, смысл байка просто теряется?
Вообще есть в планах брать вел спешиалайзд демо 8 2007 года, но это к следующему только лету, к 2013-му, и то, если заработаю-скоплю, а этот сезон и осень надо же как-то откатать...
И всё же спрошу ещё раз: в каких местах и при каких случаях обычно людьми в продажу выбрасываются перья?
На сайте с 18.06.2010 Репутация: 20
Сообщений 162 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: RM Flatline
16 мая 2012 в 13:41
HACKcAt, заварить - это самое доступное что у тебя есть. Зачищаешь всю краску вокруг трещины, чуть пропиливаешь саму трещину, завариваешь, срезаешь торчащий шов, навариваешь усилитель из полоски алюма.