На сайте с 14.05.2012 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill
14 мая 2012 в 22:24
Купил даный агрегегат бу есть несколько вопросов. 1) Продавщик сказал, что вилка только с ТО и поэтому обе ноги где сальники малех текут. Ну как текут, там маслецо есть на ногах. Это нормально ? 2) правая нога, если расслабить короны и чуть потянуть вверх вылазиет на сантиметр выше левой. Это нормально ? 3) Как накачать вилочку, а то что-то плюшевости много? вопросы глупые, но раньше катал только на мурзиках 55 и 66 с лисами не встречался =/
На сайте с 19.04.2011 Репутация: 83
Сообщений 510 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride
14 мая 2012 в 22:29
Greenx писал(а): 1) Продавщик сказал, что вилка только с ТО и поэтому обе ноги где сальники малех текут. Ну как текут, там маслецо есть на ногах. Это нормально ?
нет, надо менять
Greenx писал(а): 2) правая нога, если расслабить короны и чуть потянуть вверх вылазиет на сантиметр выше левой. Это нормально ?
обсалютно
Greenx писал(а): 3) Как накачать вилочку, а то что-то плюшевости много?
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
14 мая 2012 в 23:54
tinyekbxrf, родные сальники-пыльники (они в Fox цельные) остаются, только чуток затягиваются сильней пружинки. Из под сальникив вынимаются паролоновые кольца и вместо них ставятся нормальные сальники. После этого вилка не течет =). Такие сальники, которые ставятся вместо паролонок, есть у меня. Проверяли не на одной Fox 40 - все отлично!
15 мая 2012 в 00:20
aquadon, Уяснил буду знать. А буфер для масла как оставить, эти поролонки как бы важная штуковина на самом деле
maggots13, Говори свой вес, раму, ход, тип подвески, рычажность подвески, жесткость пружины, стиль катания, и насколько агресивно катаешь? только тогда помогу с настройками
да да я фанат фокса))) знаю про них все )))) и даже тюнинг )))) теперь по вилке:
Так же там есть настройки:
Высокочастотной компресии, т.е. вилка при большом значении упирается на реское сжатие Низкочастотная компресия, вилка упирается при плавном нажатии Отскок, он как раз отвечает за обратный ход вилки Так же там есть настройка преднатяжения пружины (очень важная настрока) она не делает пружину жостче как многие думают ))) она для того чтоб добится правильного страгивания вилки
На сайте с 27.06.2010 Репутация: 316
Сообщений 1323 Пол: Мужской(30)
15 мая 2012 в 00:28
Greenx писал(а): 1) Продавщик сказал, что вилка только с ТО и поэтому обе ноги где сальники малех текут. Ну как текут, там маслецо есть на ногах. Это нормально ? 2) правая нога, если расслабить короны и чуть потянуть вверх вылазиет на сантиметр выше левой. Это нормально ? 3) Как накачать вилочку, а то что-то плюшевости много?
Я недавно, неделю назад купил себе Fox 40 RC2 (2006) 2) Да это нормально. Т.к. там такой картридж, сделано с запасом. 1) У меня чучуть подтекает ноги. Но чучуть. Короче, в картридж для лучьшей работы лей 2.5w моторекс, а в ноги 15w или 10w. Сцать перестанет. 3)У вилки нет подкачки. Там все просто.
15 мая 2012 в 00:28
Теперь по RC4:
У него есть такие настройки:
Высокочастотной компресии, т.е. аморт при большом значении упирается на реское сжатие Низкочастотная компресия, аморт упирается при плавном нажатии Отскок, он как раз отвечает за обратный ход аморта Компресия в бачке, много споров по этому поводу пмогие думают что для жесткости аморта но это не так Ботомаут (или как то так) это штука регулирует объем бачка эта самая капризная настройка тут надо четко понимать как и что вы катаете ну и преднатяг пружины, очень осторожно ее крутите, если вам пружина мягхкая не вздумайте решать это путем натяжения пружины эта крутилка не для того
Надеюсь я вас заинтриговал ))))
Empy писал(а): Короче, в картридж для лучьшей работы лей 2.5w моторекс
Сдурел??? в свой картридж лей что хочешь, а людям эту дурь не советуй ))) на таком масле убиться можно, да да самому а не только вилку
15 мая 2012 в 00:49
аааааа я думал ты про аморт ))) а он же RC4 )))) Соррии
Ну вопервых я думаю что 600 пружина на аморте это слижком жестко для твоего веса...
А по вилке: Нету там каких то универсальных настроек... все настраивается конкретно под тебя, и твой стиль катания
Мне сложно писать одной рукой, хочешь дам свой телефон или скайп и все объясню А вообще приедешь в Крым... все настроем ))) даже по шебенке будешь ехать как по гладкому асфальту ))) это же фокс детка ))))