На сайте с 17.05.2008 Репутация: 59
Сообщений 229 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: big hit
8 мая 2012 в 23:19
ну без опыта, я б к яйцам( ) не лез. а так где торчит натягиваеш, а где впадина отпускаеш спицы. всё нужно делать равномерно и по чут-чуть. и лучше в станке. и следи чтоб 8 не появилась.
8 мая 2012 в 23:30
alex911 писал(а): можешь по этапно расписать ход действий?
1 снимаеш покру и камеру с колеса, на котором у тебя яйцо. 2 вставляеш колесо в станок(его у тебя нету) 3 пишеш мне какое колесо, переднее или заднее 4 колесо переднее вставляеш в вилку, заднее в раму и зажимаеш. 5 берёш скотч( лучше бумажный) и клеиш на раму( вилку) так чтоб он был в мелеметре от колеса. дальше маркером розмечаеш центр и края обода (Условные) . 6 вращаеш колесо.
будем считать что восьмёрок нету( тоесть колесо не гуляет в право лево) 7 берёш мелок и отмечаеш где обод приблежаеться к скотчу 8 спицным ключом натягиваеш спицы в отмеченой зоне.Натягиваеш так: скраю дуги например на четверть оборота и увеличеваеш до полного оборота к центру дуги ,а потом опеть уменшаеш на пол оборота
8 мая 2012 в 23:55
alex911 писал(а): где чепляет там к приеру на пол оборота подтягиваешь а соседние спицы на 1/4 оборота так?
так ну если оно у тебя овальное, тоесть напротив одного "бугра" есть такойже, то сним поступаем так же и постоянно проверяем что изменилось.А если какбы смещено в одну сторону , то одну сторону натягиваеш, а противоположную отпускаеш.НЕ знаю понятно обьяснил или нет. https://www.veliki.ru/text/sborka.html на почитай очень хорошо написано. там в низу описано как ровнять колесо
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
9 мая 2012 в 02:59
в первые вижу,Ч то бы такому учиил виртуально ))) это же не реально, это нужно показать наглядно но конечно RЭV@ класно объясняешь, расписал всё как надо )