На сайте с 19.10.2011 Репутация: 3
Сообщений 43 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark beat 10
9 мая 2012 в 07:56
умники,катаю на Машуке по мясу,длинной!Полноценные дх трассы!Бигфута со 160 ходом хватает выше крыше,так что не пи***те тут,в конце концов главное не байк,а уровень катания!
На сайте с 30.03.2012 Репутация: 2
Сообщений 5 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: GT Chucker
9 мая 2012 в 08:25
Kyzmich писал(а): за 203. У самого и спереди и сзади из плюсок которые мне важны - модуляцыя полутше - перегреть намного сложнее - да и вид
Соглашусь, модуляция очень важный критерий. Приятно, когда "чувствуешь" байк... Один раз перегревал только тормоз (задний), на длинном спуске и неплохом угле наклона :) а в общем, тьфу-тьфу-тьфу, такого и не было, и то 160 роторы))
raider26rus писал(а): умники,катаю на Машуке по мясу,длинной!Полноценные дх трассы!Бигфута со 160 ходом хватает выше крыше,так что не пи***те тут,в конце концов главное не байк,а уровень катания!
raider26rus,
Уровень катания, это вообще, топовый критерий!
Собственно из-за этого всё и затеивается! Чтобы постепенно поднимать своё мастерство и как следствие приходится улучшать обвес, колёса, раму...
Лично мне при весе 75 кг, становится маловато 160 роторов, хотя поизносились они, конечно, тоже немало, катаю далековато и часто пользуюсь этими самыми тормозами))
На сайте с 17.01.2011 Репутация: 290
Сообщений 382 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Gold
9 мая 2012 в 09:01
Большие роторы легче погнуть... У меня 183 норе сзади подтирает после не слишком жесткой встречи с БМХом(( может алюминиевый паук сыграл еще свое, но по-любому они требуют более нежного обращения, чем 160.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 37
Сообщений 328 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Devinci Frantik
9 мая 2012 в 09:09
HolDFast, Надо покупать хаес
За 6 лет сколько гнул, рукой обратно выгибал и дальше катать)
Меня при весе 83кг 203 ротора + шиманы бр485(аналог джуси 3) с приличной скорости вообще не останавливали, не знаю как вы на 160 роторах гоняете) Купил эликсиры5, доволен как слон, тока колодки поменять надо) Первые тормоза вообще были хаес соло, вот это вещь, либо не тормозят либо черезрулька с 203 кстати тоже. У отца те же солы со 160 роторами не тормозят вообще никак)
На сайте с 30.03.2012 Репутация: 2
Сообщений 5 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: GT Chucker
14 мая 2012 в 17:48
kirogas писал(а): Miv Master писал(а): но роторы меньше 203 это уже на ашанчеги стопудофф. а еще разные роторы (зад-перед) тоже на ашанчики
Ну, что вы так сразу, господа... Почему сразу на ашанчики, бывают разные потребности, вот и существует посему куча различных диаметров)) Например, на стрит смысла не имеет ставить больше чем 140-160 :) ибо погнуть очень легко... А вот 225 это монстриально! Такие огромные диски, буквально позавчера видел, мде... На серьёзный DownHill ONLY или FreeRide хотя бы... :)
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
12 ноя 2012 в 13:49
при мне Эмпи в пилипце спалил 225 Хоуп:) забавно было видеть синего цвета 225 ротор и слышать как он дико клацает когда остывает)))) ТАк что не вариант меньше 203 ставить... Я сам еще не ацкий ДХшник но учусь, катаю, на то время я только начинал катать. Так выглядел Задний 203 ротор:)
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
12 ноя 2012 в 14:20
Согласен, это я купил первую ДХ рамцу и собственно начало приобретения опыта ДХ было в Пилипце)))
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
12 ноя 2012 в 17:52
dentrial3.00 писал(а): Сзади ставится ротор меньшего диаметра по причине неравномерного распределения коэффициента торможения на колеса!
эт только если по городу и паркам катать. да и то переносом веса назад можно легко уровновешивать эту неравномерность
а для агресивной езды и туда и туда 203, чтоб не жглись роторы, в дх тормаза используются примерно одинакого
22222 писал(а): как станешь ацким дхгонщиком,то и тормоза перестанешь использовать для торможения,а только для притормаживания
вот об таком примерно равном использовании тормозов в дх я и говорил ))
Twain_32 писал(а): при мне Эмпи в пилипце спалил 225 Хоуп:) забавно было видеть синего цвета 225 ротор и слышать как он дико клацает когда остывает)))) ТАк что не вариант меньше 203 ставить...
я 203 палил всего один раз, когда прокаливал с горки колодки, малость перестарался и из тормоза пошел дымок