На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
16 июл 2014 в 21:41
если я не ошибаюсь, конструкцию линка в 2011-2012 оставили такой-же как в 2010, и поставить другой аморт можно только выточив другие линки под конкретное ухо
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
17 сен 2014 в 11:05
какой длины шатуны вы ставите на 07 год?
Ну и немного о новом велике. После того как собрали моей девочке Sx Trail 07 года в 16 размере на воздухе, я понял,что это очень крутой велик и захотел себе такой же,но больше и на пружине) после недолгих поисков нашёл раму нужного мне цвета и понеслось) Решил испробовать сразу и новую вилку дуролюкс о которой много хорошего слышал.Нашёл поставил.Давно хотел попробовать успок Mrp G2. Поскольку в горах бываю почти никогда тормоза решил оставить SLX, которые хорошо себя зарекомендовали на трейлах.
Рама: Specialized Sx Trail 07 М-ка Вилка: Suntour Durolux 160-180. Air. Тормоза: Shimano SLX Система: Gravity Gap 36 звезда Резина: minion 2.35 остальное пока в докупке/сборке/раздумьях.
Вес сейчас 16,6 кг.
Первые впечатления:
Очень хороший разгон и набор скорости. Средняя скорость (согласно ENDOMONDO) увеличилась тут же на 2км/ч. весьма не плохо для начала) Работа подвески (в сравнении с работой подвески на Kona Cadabra 2012 Magic Link) - на высоте! просто шикарно. Испытывал на трейлах,дёртах,пампе,лес и.т.д. Более мягкая,более отзывчивая к мелким кочкам,корням,камням,ко всему. Более удобное вхождение в повороты и заносы. Более устройчивая при торможении. На этой подвеске чувсвуешь себя гораздо более увереннее,чем на коне. Нет блокировки и слабый пропедаль,но тут это всё и не нужно. Удобство - вниз шикарно,вверх не плохо, по прямой так себе. Вылеты/приземления/дропы - шикарно.чувствуешь себя очень уверенно и непобедимо) Повороты/торможения/заносы - шикарно!
Неудобства: Длинные шатуны (175) иногда цепляю землю носком кеда. не приятно. Нет подкачки аморта. В то время их ставили обрезанными(
Выводы: Просто шикарный велик для агрессивных трейлов/парков. Едете вниз просто отлично. Манёвренный,удобный,шикарный.
ПС: отличные фотки будут чуть позже)мир
В планах: Возможно более короткие шатуны Трансмиссия Shimano Zee хочу попробовать Лёгкие салатовые колёса Лёгкие педали Возможно руль без подъёма Разобраца с подкачкой аморта
Немного о новой вилке: Suntour Durolux 160-180 мм После недолгих раздумий и споров в инете решил испробовать её. Ибо чужое мнение - это чужое мнение и не всегда правильное. Купил за 11 000 руб. Весьма не дорого.
1. Переборка. Сразу решил заменить масло. Масла при покупке внитри нет. Размазанно по стенкам. Даже не стекает) Фигня. Протёр/заменил на мотюль 5в. Внизу нет привычных шестигранников,теперь там гайки под 10 ключ,помоему. молотком стучать не надо. само всё вылезает. Первое,что бросаеца в глаза - небольшой вес. И быстрослизывающиеся грани! работайте с ней аккуратнее! Воздушная пружина обычная. в неё рекомендуют трансмиссионное масло 80в - 10-15 мл. Катридж закрытый, открываеца тяжко! опять же аккуратнее с гранями!
2. Накачка Тут всё просто. Накачали поехали. Давление на данный момент в пределах 55-80. Всё ок. И супир мягкая и не пробиваемая. Работа вилки скорее линейная нежели прогрессивная.
3. Езда Работает просто шикарно! отрабатывает и мелочи и кочки и корни и дропы и всё остальное. Пробить не реально. Прочность с первого взгляда хорошая. есть одно НО! при самом медленном отскоке изнаёт ОЧЕНЬ громкий пшик воздуха!))) в паре с пшиком подвески люди отпрыгивают и сворачиваюца в комочек) велик дышит)))
Есть ещё одно Но: Маслянные кольца на ногах. Появляюца всегда,собирают грязь,но благодаря новым резинкам сантура грязь и масло обратно не попают и остаюца на ногах. Вытираюца тряпочкой. Хорошо это или плохо пока не понял,но хорошо,что ноги всегда в масле. Люди ставят резинки Enduro и они пропадают (кольца).Пока не вижу в этом необходимости.
4. Итог за 11 000 рублей ОТЛИЧНО работающая воздушная вилка на 180 хода с 35 ногами и весом в 2.100 - это просто шикарно.
На сайте с 01.08.2009 Репутация: 148
Сообщений 150 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SX Trail + Fox 36
17 сен 2014 в 12:53
Крета майже у всіх спешів занижена. Я на свій брав 165 Атласи, бо з Хольцфеллерами була ідентична проблема. Правда якщо ти їздиш більше на прямих то думаю 170 теж буде нічого.
На сайте с 12.11.2010 Репутация: 107
Сообщений 582 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ellsworth Dare 2011, SX Trail 2008
6 окт 2014 в 16:43
*StiTch* писал(а): Подскажите параметры пружины со стокового аморта Fox DHX 5 с sx trail 07 года. стёрлись надписи все.
В размере М жесткость 350х2.8 А вообще вот инфа с сайта Спеша Fox DHX 5.0 coil 9.0x2.75", adjustable rebound, ProPedal, and bottom out control, S:300, M:350, L:400
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
6 окт 2014 в 16:47
*StiTch* писал(а): Есть ещё одно Но: Маслянные кольца на ногах. Появляюца всегда,собирают грязь,но благодаря новым резинкам сантура грязь и масло обратно не попают и остаюца на ногах. Вытираюца тряпочкой. Хорошо это или плохо пока не понял,но хорошо,что ноги всегда в масле. Люди ставят резинки Enduro и они пропадают (кольца).Пока не вижу в этом необходимости.
Кольца это нормально. Там такие сальники стоят... Проблем с этим нет никаких, т.к. там не открытая ванна.
На сайте с 12.11.2010 Репутация: 107
Сообщений 582 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ellsworth Dare 2011, SX Trail 2008
6 окт 2014 в 17:09
*StiTch* писал(а): Пропедаль кстате у вас хорошо работает на этом аморите с этой рамой? у меня совсем малый диапазон его действия.
У меня нормально, но опять же смотря с чем сравнивать. Кроме того, мне не нравиться это колёсико на кучу кликов. Лучше бы было 3-4 положения (включил, два положения пропедала, выключил).
22 окт 2014 в 18:49
Не підскажете, чи можна на раму 2010 року, нижню чашку рульової якось поставити щоб виграти сантиметр рульової? Пояснюю - рульова разом з чашками рами 15см а вилкі шток 18см , винос висотою 4см Ренхал,він з двох частин і тому верхня частина не буде майже шток тримати. Рульова знизу таперед стокова висотою десь 13мм. Я знаю якщо під 1 1,8 рульова була б то можна було б з запресованим промом в середину рульову найти- а в мому випадку я зрозумів рульова 1/1,5 ніяк фізично пром не влізе в раму.
22 окт 2014 в 18:55
alegka87 писал(а): brodiagska, з конусною вилкою без варіантів, хіба що шукати максимульно низьку рульову з того що є на ринку
ну я щось перерив нет так і зрозумів. Фігово що спеші не роблять інтегровані рульові. Дякую що відписав. Я так зрозумів що прийдеться мені виноса 3-3,5см шукати по висоті