На сайте с 23.01.2011 Репутация: 7
Сообщений 66 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Holy2
2 мая 2012 в 10:56
Здравствуйте! В общем появился люфт в заднем колесе, решил убрать. Перебрал заднюю втулку, подтянул все и затянул(немного люфта осталось, но он не мешал уже). После этого поехал катать) при езде были небольшие хрусты в заднем колесе(не часто), я думал что притираются подшипники.... Оказалось все не так( после нескольких прыжков люфт стал огромным и колесо болталось. Довел в руках домой. При разборе в нужном месте были не все подшипники - думал повыпадали когда вел в руках, но при снятии оськи увидел их в середине втулки О_о. Подоставал их от туда, но не только их! Так же нащупывал куски метала( обнаружил что была отколота перегородка, которая держала подшипники(смотреть фото). Они при сборе просто напросто падают под ось во внутрь втулки так как ось болтается со стороны в сторону..
Можно ли как-то исправить данную проблему или нужно менять втулку? Спасибо.
Фото в масштабе: https://s003.radikal.ru/i204/1205/cd/ff9f37890845.jpg
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 59
Сообщений 229 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: big hit
2 мая 2012 в 11:13
лучше сразу меняй на втулку на промах, если есть деньги конечно. Ну или попробуй заменить чашку и конус, но я незнаю насколько реально выбить старую и найти замену
На сайте с 23.01.2011 Репутация: 7
Сообщений 66 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Holy2
2 мая 2012 в 11:55
RЭV@ писал(а): лучше сразу меняй на втулку на промах, если есть деньги конечно. Ну или попробуй заменить чашку и конус, но я незнаю насколько реально выбить старую и найти замену
На сайте с 07.06.2010 Репутация: 9
Сообщений 186 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
2 мая 2012 в 13:06
можно выжать чашку и искать пром(10х24х8-10)вроде, или искать чашку под эти подшипники. если париться с промом то нужно и на другую сторону искать 10х32~х10 + точить ось . если обод фундаментал то непарся и покупай октан сс, спицы менять ненадо
выжать чашку кстати легко, берём чтобы пролез в дырку. потом шайбу сгибаем и засовываем на болт(в процессе распрямиться) с верху на фривил делаем упор, на упор гайку, и крутим. если прокручиваеться думай сам, я это решил по варварски засыпал с противоположной стороны мелкие ботики.