На сайте с 06.10.2009 Репутация: 34
Сообщений 94 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 2013 Dartmoor Two6Player Long
1 мая 2012 в 12:29
Предыстория:
Катал-катал я на своих Dartmoor Fever, равнопериодично меняя ботинки и джинсы, горя не знал. Но после 2 лет стритодерта пошли на них трещины. Откатал я еще 8 месяцев, педали еще живы (что приятно радует), но трещина все же медленно (3мм/8 мес), но растет. В общем я понял, что рано или поздно мои педальки превратятся вот в это
Не смотря ни на что, DM Fever для меня остались эталонными. Сегодня скупался на чейне, и выпала возможность - сделать свой заказ на 70 бачей и заплатить еще 17 за доставку, или же скупиться на 160 бачей и получить скидку 10% и бесплатную доставку. Очевидно, второе намного слаще). Решил выбрать себе на чайнике педали.
Итак, что мы имеем:
Эталон для сравнения Dartmoor Fever 2009 (они же VP 59 :D)
Характеристики: 12 съемных шипов Размеры 100x100x16 Вес: 369г Цена: 76$ (в 2009 году, сейчас около 100$)
+ ОЧЕНЬ цепкие + Вес + Удобные размеры (Хотя с моей ногой 46го размера немного нехватает ширины) + Красивые, разнообразие цветов
- Острые шипы - катать ТОЛЬКО в защите, быстро убивается обувь и джинсы. - Из-за цепкости не всегда удобно поправлять ногу, она как будто приклеена :D - В мокрую погоду чувствуется дискомфорт, держат не очень хорошо.
Претенденты
Blackspire Sub4 (Нужны отзывы владельцев)
Характеристики: 20 съемных шипов Размеры 92x92x17 Вес: 350г Цена: 100$
+ Очень лайтовые + Должны быть цепкие + Разнообразие цветов Цитата из СтритГОСТ: ценакачествовес - на высшем уровне
? Ощущения в мокрую погоду
- Удобство под вопросом - Узкие, меньше DM Fever - По ходу недостаточно крепкие
Dabomb Bare Bones (Нужны отзывы владельцев)
Характеристики: 16 съемных шипов Размеры 105x100x11 Вес: 343г Цена: 120$
+ Цепкие с виду, шипы длинные + Действительно лайт! + Одни из самых тонких в мире (чем тоньше педаль, тем лучше чувствуется байк) + Красивые + Удобные размеры
- Довольно дорогие
? Прочность неивестна ? Ощущения в мокрую погоду
Dartmoor Fever 2012 (Нужны отзывы владельцев)
Характеристики: 16 съемных шипов Размеры 90x100x16 Вес: 375г Цена: 100$
Усовершенствованная версия Fever
+ Еще больше шипов, держат намертво, хорошо себя ведут даже в мокрую погоду + Разнообразие цветов + Удобные! + Вроде бы слабое место старых фиверов усилили
- Расход обуви и джинс - Нет на Chainreaction
Deity Decoy 2.5 (Нужны отзывы владельцев)
Характеристики: 16 съемных шипов Размеры ??x??x17 Вес: 425г Цена: 94$
+ Разнообразие цветов + Возможно надежные + Хорошее сцепление
- Вес мог бы быть поменьше
DMR Vault (Нужны отзывы владельцев)
Характеристики: 22 съемных шипа Размеры 115x115x17 Вес: 400г Цена: 132$
Совет владельцам: выкрутите по 4 боковых шипа на каждой педали, которые ближе к шатуну. Сцепления станет еще больше! + Очень красивые + Цепкие + Широкие! Вот оно счастье для большой ноги
- Цена высоокая - Не любит столкновений с камнями:
NC-17 Sudpin 3 (Нужны отзывы владельцев)
Характеристики: 24 съемных шипа Размеры 90x90x15 Вес: 399г Цена: 94$
+ Тонкие + Цепкие + Разнообразие цветов
- Очень маленькие
NS Aerial Pro
Характеристики: 20 съемных шипов Размеры 105x106x19 Вес: 399г Цена: 110$
+ Наличие новых попсовых цветов + Большая площать контакта с подошвой + Проверенные многими райдерами
- Говорят, сцепление могло бы быть получше - Самые толстые в обзоре
На сайте с 02.08.2010 Репутация: 205
Сообщений 85 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Cody+Rs 409
1 мая 2012 в 13:40
$@!-!ya писал(а): мои экзустар, которым лет 5 ровные, чашки подшипников кое-где сработались, шипов нет вобще) но не гнутые ни разу
это же екзустар,тем более год их cовсем другой,еще многое зависит от веса райдера,куда он дропает на плоскачи (земля или асфальт),ну и конечно же техника дропа) смотря на все эти аспекты сложно определить долговечность той или иной вещи,если на ней будут катать разные люди
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 42
Сообщений 198 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized p3 vs Pike 454 air
1 мая 2012 в 13:48
Blackspire Sub4 не покупай, ломаются(брат чуть ли не такие же сломал за 2 месяца не сильной жести) , теперь катает на Nukeproof Neutron, только ещё с рёбрами жесткости по диагонали, смотрятся мегакруто, цепляет круто
На сайте с 23.05.2010 Репутация: 182
Сообщений 570 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Bitch 07 / 66 rv 07\\\\\\ \\\\
1 мая 2012 в 13:48
Fly Bikes писал(а): это же екзустар,тем более год их cовсем другой,еще многое зависит от веса райдера,куда он дропает на плоскачи (земля или асфальт),ну и конечно же техника дропа)
всё правильно)
у меня были дропы на плоскачи и с 3х метров в бетон. вешу 72 кг, техника не самая лучшая, но более менее
ТАК ЧТО ЖЕ ПОКУПАТЬ?) совсем уже путаюсь...
DH_шник писал(а):
на купола падают реже чем на колокола !