На сайте с 29.04.2012 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: avalache 70
30 апр 2012 в 00:01
Так,вкратце ситуация. Сегодня сломался задний переключатель Shimano Acera . Но,он меня ужасно не устраивал. Катаю Urban freeride(хочу еще попробовать в этом году стрит погонять). Люблю полетать по пролетам,обожаю спускаться по длинным ступенькам (у нас в Сочи этого добра навалом). Но постоянно слетала цепь: на несколько передач или вообще полностью. Да и переключало оно не четко. Посоветуйте на что поменять? Лучше взять чего-нибудь шимановское? Или sram x7 и касету к нему? Но во втором варианте меня смущают пару моментов: нормально ли оно встанет,если спереди стоят 3 зведны с Асеры, и придется ли менять еще переключатель на руле(или с родным будет нормально работать)? Есть еще вариант поставить шимано деоре,оставить 2 передние звезды ,и поставить цепенятяжитель или рокринг. Бюджет 3-3.8 тысячи рублей. Вот тут примерная навеска байка https://www.rockmachine.us/ru/allmountain-core/avalanche-70.html Что в этом случие лучше делать?
30 апр 2012 в 00:54
Проблема в том,что у нас в городе одни горы(и только в центре равнина) От моего дома (Чуть ли не самая вершина горы) 10-16 км до центра. После спуска с этой горы идут постоянные перепады,то вниз,то в гору(в основном второе) и так 5 км. Так,что доехать на сингле будет очень проблематично. Есть какой нибудь вариант настроить мульти? Хотя бы 3-8 передач(например второй звезды и 8 сзади хватило бы полностью).
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
30 апр 2012 в 01:58
если по-хорошему,то надо спереди оставить среднюю звезду,прикрутить успок,рокринг. а сзади перекидку с короткой лапкой и на правах флуда- идеальная перекидка для челябинских фрирайдеров огромный вес,полностью из хромированной стали,основные узлы литые,короткая лапка,ролики из закалённой стали на подшипниках! кто бы мог подумать,что она шоссейная... и пофигу,что ужасно работает
30 апр 2012 в 10:26
Не,бюджет к сожалению всего 4 тысячи :( Подскажите,если ставить Sram x5/x7,что еще кроме кассеты придется менять? И под задний переключатель какой натяжитель/рокринг взять,что бы он с ним был совместим?
30 апр 2012 в 13:32
Придется поменять касету,переключатель и манжетку ? А что с цепью делать? Тут выше советовали,что бы поставить Срам и укоротить цепь,и поставить рокринг ? Можно чуть поподробнее про этот вариант?
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
30 апр 2012 в 20:25
izya писал(а): слх
DustyBustard писал(а): Saint, Slx
Santa007 писал(а): Sram x5/x7
а ж*па не слипнется? лучше сделать сингл-спид,а на сэкономленые деньги улучшить что-то другое я понимаю,что местность холмистая,но ты же не лось-любитель апхиллов,а на правильном СС можно много куда поднятся з.ы. у шимано и срама не совпадает только ход торсика переключения,касету можно не менять