На сайте с 17.06.2010 Репутация: 3
Сообщений 14 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: MC
24 апр 2012 в 23:48
Приветствую всех. Много писанины - фото ниже. Лирика: Хочу поделиться своим байком, который собирался с ноября 11 года. Так как MTB-болезнью я заболел поздно, то особую любовь у меня вызывают олдсульные железки, которые мне не удалось попробывать в эпоху, когда они были новьём. Байк был куплен под дербан , но он мне очень понравился - монококовая рама да ещё и с Монстром! Оставил... и пошёл апгрейд. Сначало были проданы CODE 5, потом трансмиссия. Колёса (стояли Bontrager Big Earl WheelSet) решил оставить для другой байка - колёса лёгкие, приятные. Встал вопрос - какие колёса собрать-то? Практически на халяву подвернулась втулка Sun ringle abbah lawwill, потом в bikemaster.ru шла распродажа и я купил два 24-х Sun Ringle Doubletrack, спицы DT Champion, втулка Хрениум и сам собрал коёлса в три креста. Заодно вспомнил,что такое сборка колёс с нуля. Трансмиссию перекинул с треснутого Banshee Morphine (да да, они бывают треснутыми) - переклюк X.0 карбон + манетка X.0 карбон, цепь Sram 991, кассета тож Sram на красном пауке. Долго мучался с тормозами. Хотел уже брать Code, но тут появились они - Magura Gustav по очень хорошей цене, да и с большим количеством бонусов ( спасибо FPDen). Резину нашёл случайно на барахолке - заказом из Германии. Прождал месяц и забрал резину. Так же пришлось поискать нестандартную ось 135х12х10, так как рама с 10 дропаутами, а втуль под 12 ось. (спасиб Капибару) Все работы выполнялись самостоятельно - спицовка, переборка вилки и аморта, смазка всех узлов. Ну собственно - много слов получилось.
Комплит: Рама - Mountain Cycle Shockwave 9.5 (то ли 2003, то ли 2002) Вилка - Marzocchi Monster T 2003 Аморт - 5th Element (скорее всего буду менять) Рулевая - Cane Creek Tank Hit Вынос - Bontager Big Earl 50mm Руль – Bontager Big Earl 710 mm (хочу попробовать длинее 760-780) Грипсы – B'Twin Enduro White (спасибо Декатлону за халяву)
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
25 апр 2012 в 16:47
чёт я не понял а сколько в раме ходу? там же вроде 9,5? а то на офсате написано 7 дюймов.... бред какойто...
The Shockwave 9.5
Frame spec : - High-performance sealed cartridge bearings - Up to 7 inches of plush travel - Hydroformed and internally machined head tube - Wide-spaced main pivot bearings for a super-ridgid swingarm connection - Replaceable derailleur hanger - Full monocoque design Integrated fork stop
походу инфа кривая на сайте от "сина" 7мидюймового
хех шоквейв ещё выпускается даже в обновлённом виде... О_о как заявляют производители 8 дюймов офигеннейшего мегаплюша
На сайте с 17.06.2010 Репутация: 3
Сообщений 14 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: MC
25 апр 2012 в 21:03
Про покры ошибочка , описание делал с твоего байка ) Извиняй, просто у тебя грамматно. Ходу явно не 9.5. Байк на этой раме приехал из-за бугра,посему точно не из байкмастера, ну а трещен конечно нет.При покупке просмотр был прямо с лупой.
Пока думаю над апгрейтом: Буду менять руль+вынос, возможно аморт, так же седло ( в идеале краcный BigBoy) К красному стритцеферу прибавился ещё один Mountain Cycle. Старший брат, но с меньшими ходами. Фото позже Скоро будет готов новый MC