На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
18 апр 2012 в 20:15
моя чавкалка дж2 07 будет работать хоть на воде) так что спокойно отстаивая мотюль 5в на зиму и 10в на лето) и все норм)не гоню не за чее)
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
18 апр 2012 в 20:20
на то она и чавкалка, среднестатистически оно работает год-три, потом в шлак. Монстер работает - практически безлимитно, по этому я за ними слежу, ибо срок службы у них запасливый и не хочется особо специально от тупости его укорачивать.
вывод - все вилки кроме М, СМ - это расходники!!!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 30.04.2010 Репутация: 94
Сообщений 413 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GSXR 600
18 апр 2012 в 20:46
машинист, я имел ввиду общий срок годности НОВЫХ масел. Срок годности отработанного мтоторного масла равен - 0, ибо в двигателе оно растворяет и впитывает в себя нагар и прочую херь, и то, его фильтруют и повторно используют в различного типа ГСМ... А вот если его использовать не по назначению, то срок годности у него возрастёт соответственно, т.к. в вилках и амортах нет критических температур и в осадок выпадет только то что попало в масло при работе (пыль, влага и стёртые частицы деталей вилки/аморта)... А с вилочным маслом ещё проще, там меньше присадок и портится меньше чему.
peacedeath, я не имею ввиду единичный случай замены масла и повторного его использования, насобиралось у тебя много слитого масла, литр например, ты его отфильтровал и залил, сэкономил 150грн на банке нового масла.
Больше никому ничего доказывать не собираюсь, пусть все останутся при своём мнении, кому нужно тот извлёчёт свою пользу из данной темы, мир всем, посоны!!!
Никто не умрёт девственником, жизнь трахнет каждого.
На сайте с 25.04.2011 Репутация: 455
Сообщений 41 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: BigHit2, Trek EX7
20 апр 2012 в 12:54
А я за экологию! Если можно маслу продлить жизнь, вместо того штоб его выливать куда-попало то чоб и нет? Правда если масло в штаны - то надо фильтровать хорошо, может через туалетную бумагу и вату.. А в демпфер-там особой смазки не надо поди. Абы масло не пенилось да стружки не было. Вот бы еще после него картошка была сьедобная!
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
21 апр 2012 в 19:39
Я уже не знаю куда девать эту отработку. Кому надо? Заберите ради бога) Отработка высший класс! Мотюль + моторекс + всё на свете в одной 6ти литровой ёмкости
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
21 апр 2012 в 19:52
Констонтин, я на СТО сдаю 5литровыми баклагами, а вот уже у них покупают железнодорожники,оказывается! Есть у них служба скупки отработанных масломатериалов( для пропитки старых шпал) ))
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
21 апр 2012 в 20:44
peacedeath писал(а): пошёл искать мануал для фактически полностью переделанного метеля,заточенного под моторное масло 5в40
а что будет если влить ему полусинт 5в30?
kosto писал(а): синтетике меньше всего гадости заводится, ибо это химия
вроде ж умный дядька, а такую херь сморозил.
killo-w писал(а): чесно незнаю чем хуже поработавшее масло, жирное и жирное,
тогда не мелочись... лей подсолнечное... оно тоже жирное...
Grjadik писал(а): ме небольшого количества влаги, грязи и механических частиц там фильтровать нечего...
прошу не забывать что те же присадки о которых шла не раз речь "облепляют" этот мусор и отфильтровываются вместе с ним оставляя тебе только основу... а если так, то лить пофигу что
killo-w писал(а): на воде покрытие и сальники сотрутся
не факт... так же как и не факт что они не сотрутся с отработкой
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
22 апр 2012 в 10:35
peacedeath писал(а): летом будет работать,зимой уныло,загустевает
с вами товарисч все ясно... ты б хоть маркировки по SAE почитал... масла 5в30 и 5в40 отличаються температурой потери вязкости... тоесть какраз летним параметром, который ничего к велу не имеет... и еще... не знаю как был переделан аморт но скажу что 5в можна туда лить спокойно...
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав