На сайте с 08.07.2010 Репутация: 139
Сообщений 171 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Nukeproof Pulse
14 апр 2012 в 15:36
Помогите разузнать какая вилка будет лучше для ФР и дропов с висоты птичего полета) Сейчас у меня имееться екземпляр фр20, но есть желание поменяться на 55r с небольшой доплатой с моей стороны. Смотрел отзыви здесь, и меня немного огорчило то что зборка была произведена в китайских руках с китайскими последствиями такими как:
ximik_7 писал(а): затрещала мурза 55р, треск как на сжатии так и на отскоке
felgebitor писал(а): поссалось масло из обоих ног, прям из пыльников, да так что в глаза струляло
Ghost писал(а): без большого кол-ва инструмента, сырья и очень прямых рук - такое не повторить... как вывод - или несите мурзы к воро или другим таким же крутым механикам, или не покупайте мурзы 08-09 годов
На сайте с 07.01.2011 Репутация: 19
Сообщений 299 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: bd+shiverDC
14 апр 2012 в 16:18
треск пятерок напоминает ситуацию со старыми диджеями - я на 55ках с трещинами в короне сезон отпулял - они какими были такими и остались. С дурами дел не имел, но, методом кочки, обмен - "шило на мыло". Лучше копи сразу на че получше.
На сайте с 22.07.2010 Репутация: 67
Сообщений 233 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Shore 06 & 888 rc3
14 апр 2012 в 19:01
а почему в сторону домейна не смотришь ? а по теме, не думаю что прям все 55ки сразу начнут трещать и ссатся, хотя и дюро фр очень даже ничего за свои деньги.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
14 апр 2012 в 19:31
Серед дури, 55 і домейна найкраще працює 55 просверлена. Домейн і дура однаково не дуже, хоча обидві вілки дуже легко тюнінговати, після чого вони працюють пристойно.
У дури і мурзи тріскаються корони, у мурзи тріснути не просто, але якщо тріснеш, то вважай можна викидати вілку. Дура тріскається після півроку катання, але тріщини після не розходяться, переконався сам особисто. А ще 55 і дура люблять люфтити, хоча з дурою таких випадків значно менше.
У домейна не тріщить корона, але тонкі сталеві ноги, які мають властивість гнутися від ударів в дерево, хоча і досягти цього дуже складно.
Серед цих 3 вілок домейн найменш проблемний, найкраще працює 55, а дура просто дешевше їх обох відчутно, хоча нічим їм не поступається.
Вважаю, що міняти дуру на 55 нема сенсу.