На сайте с 05.10.2010 Репутация: 225
Сообщений 1569 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cannondale gemini / honda civic
11 апр 2012 в 00:51
Всем привет. Проблема такова, рама IronHorse 7piont3 У меня скачет цепь на последних пяти передачах. Все проблемы которые могли быть, типа бу цепь, кассета - рассмотрены. Купил новую кассету и цепь, все равно скачет. Возникла такая догадка, что не правильный чейнлайн. У меня кассета на 8ск, работают только три верхние, при переставке звезды на сторону рокринга, стало работать четыре звезды, но не так часто проскакивать. Тут может быть множество причин в принципе, такие как: гнутый петух, лапа перекидки гнутая, цепь, кассета, правильная настройка перекидки, но все же скачет. У меня возникают сомнения по поводу каретки, у меня Howitzer XR с валом 83мм, как я вычитал, они есть 2х видно чейнална, 51 и 56мм. Ещё такой нюанс, у меня кассета на 8, а манетка на 9. Уже и не знаю что думать по этому поводу, может всетаки дело в каретке? В общем кто сталкивался с такой проблемой, или кто знает как вылечить это дело, подскажите пожалуйста.
Сява Author писал(а):
насри ему в 3-х литровую банку , отправь наложенным платежем за 1500 гривен
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
11 апр 2012 в 01:02
LifeIsGood писал(а): кассета на 8, а манетка на 9
вот и твоя проблемма, манетка тянет переклюк на меньшее расстояние чем нужно.... так как расстояние между звёздами 8ск кассеты больше чем на 9ск кассете
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
11 апр 2012 в 01:11
LifeIsGood писал(а): почему тогда верхние три звезды пашут?
возможно потому что разница в растоянии с увеличением передачи увеличивается. самый простой способ это настроить перекидку так что нижние 3, самые ходовые, звезды нормально переключались. правда всеравно стрём так катать.
На сайте с 13.03.2010 Репутация: 20
Сообщений 74 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant STP
11 апр 2012 в 01:30
)) да. ты прав. сори, сон уже дает о себе знать.
допускаю еще и косяк с цепью. у меня была аналогичная ситуация, но вина манетки была исключена так как все было новое: цепь, касета, звезды. вопрос решился заменой цепи на sram.