На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
18 июл 2012 в 00:08
chemical писал(а): с радостью выслушаю любые обоснованные комментарии)
і так... нерозумію суміщення таких елементів як чогунні м800 сейнти і повітряний аморт, довголапий переклюк, тепер ще і тотем.... якщо вел для ендуро то шатуни і тотем не в касу.... якщо вел для фр то повітряний аморт і довголапий переклюк не в касу.... вел неоднозначний, вроді і на вагу не пофіг, а з іншої сторони до чого деакі компоненти із ряду фр/дх?
На сайте с 04.11.2009 Репутация: 282
Сообщений 1395 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: commencal meta am
18 июл 2012 в 01:48
VaNeSsP96 писал(а): меня седло пугает
почему?) alegka87, байк собирается в основном для Ам (покататься по городу, за городом, на природу, на Хортицу) с возможностью выезда на мини-дх трассы в городе, в Крым и буковель. т.е. не для яростного мочилова, но с возможностью) Да, сейнты тяжеловаты, но я их взял по приятной цене и они глаз радуют. возможно через год поставлю СЛХ, но не факт. Аморт воздух так как на рейны только воздух и надо. Рама легкая, пружина туда и не нужна совсем. Тотем - ну он Тотем) он и легкий, и вообще) Переклюк кстати, со средней лапой сейчас, хочу х-0 поновее с короткой, но это не сейчас, может весной)
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
18 июл 2012 в 14:11
alegka87 писал(а): вилку лірик
вот скажи а смысл?? Тупо тоже самое, но чуть худее и на грамм 150 легче? Лиж бы по бирочке было "Для АМ" ? Но при этом приехав в горы долбится с лириком на трассах
18 июл 2012 в 15:04
AndRiEL писал(а): вот скажи а смысл?? Тупо тоже самое, но чуть худее и на грамм 150 легче?
смисл в тому що дана рама точилася під вилку 160мм а не 180мм це раз! по друге лірик легший на 467 грам а не на 150, а це уже як не крути не поганий облайт.... да і дивиться тут тотем не в тему, зажирний він для цієї рами...
AndRiEL писал(а): Лиж бы по бирочке было "Для АМ" ?
лірик це для АМ? лірикна скільки я пам"ятаю для ендуро/фр і для цієї рами його б за очі би вистачило... якщо вже вел збирається для чогось конкретно, то хай уже він відповідає тому стилю і призначенню, а не на толковий ендуро/фр вел понавішувати компонентів які взагалі там нафіг не треба, я розумію що ми живемо в Україні і модно з кантрійника робити вел для дх(не на рахунок автора теми), але тим не менше помінявши на даному байку пару компонентів, вийде реально крутий вел для ендуро/фр, ще й до того з дуже хорошою вагою(на одних шатунах і вилці скинеться приблизно грам 800-900, що є дуже непогано)
18 июл 2012 в 15:26
chemical писал(а): байк собирается в основном для Ам (покататься по городу, за городом, на природу, на Хортицу) с возможностью выезда на мини-дх трассы в городе, в Крым и буковель
цей весь перелік можна замінити просто ендуро/фр.... як я бачу вел для такого призначення я написав вище, з таким комплітом буде все в тему і нічого лишнього, як на мою думку.... і від себе ще додам, що педалювати на легкому велі значно краще, легше і приємніше ніж на важкому, говорю не по наслишці а з власного досвіду, коли пересів з хіта на булліт. я автора дуже добре розумію і вел здебільшого для таких самих цілей збирав і я, коли місць для реального фр/дх катання нема, а в основному їздиш по роботі та на природу чи катнути в ліс де траси тягнуть на АМ/ендуро, то ой як не хочеться за собою на байку возити лишню вагу... а для виїздів в крим чи карпати міцності лірика вистачить за очі.... от таке мое ІМХО....
18 июл 2012 в 15:41
alex_zp_ua писал(а): кстати лирик таки АМ/эндуро =) но никак ни для фр...ну по спецификации производителя
ендуро недалеко відлетіло від фр, по специфікації велів зазвичай 1-2см в ході підвіски..... якщо вже так судити то рама теж не чисто фр, для для фр у джаєнтів є фейт..... тобто вилка не чисто фр+рама не чисто фр=
18 июл 2012 в 16:35
alegka87, я тебя прекрасно понимаю, но - изначально стояли пятерки на 160мм ходя - каретка в минусе была, внешне и по работе не очень радовало, поэтому и решил поставить тотем (при чем до этого пообщавшись с людьми у которых такая же рама и тоже тотем и получил положительные отзывы) на счет шатунов ты прав, но финансы периодически поют романсы надо ведь и летом в крым поехать, и с байком и без него, и на джаз фестиваль, и с друзьями гульнуть) поэтому шатуны пока стоят сейнты) я б и обода мавики поставил бы, но опять же - попозже, когда деньги будут, пока и на таком катать в радость) кстати, друг взял такую же раму и лирик) скоро соберемся вместе, сравним и затестим)
19 окт 2012 в 02:01
Недавно взвесил на цифровых весах. С системой СЛХ и передней покрышкой big betty вес 15,680 кг. Как дойдут руки поменяю манетку на х-0, а зимой скину с пол кило поменяв обода на сингл треки или мавики.