На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
5 апр 2012 в 14:33
lacondeguy, когда я говорил что кона гавно? ты видимо забыл что я первым подвесом стинки хочу, ага. Память включи. В этом батле я за кону т.к. там навеска круче. Дэмка для меня идеал, не спорю, но на ней еще нужно уметь кататься. Мне до того далеко.
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
5 апр 2012 в 14:39
кона! она красивая:) она оригинальная! она круто пашет:) она новая! их в ккраине мало! там навеска крутая! собрана по стилю:) так шо берт кону:) аа дэм а то уже была,так шо точно кона!:)
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
На сайте с 23.01.2012 Репутация: 212
Сообщений 245 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized P1 + Rock Shox revol и IH Sunday
5 апр 2012 в 16:48
Кона!Приятнее цвет,навеска веселее!Но главный аргумент - она новая!
Baboon писал(а):
спасибо, даже не пришлось на байк садится и так вип поставил!!
На сайте с 10.09.2006 Репутация: 169
Сообщений 435 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 I 2009
5 апр 2012 в 19:29
Постараюсь отписаться строго по делу без фигни типо "Демо бери! ОН КРУЧЕ".... Отпишусь как бывший владелец Коны Оператора FR 2011 года и нынешний владелец Демо 8 2009 (как раз тот, что на фотке в первом посте). В мире оффициально сломано 4 оператора. Первый - скорее всего на него что-то упало, но как итог лопнувшая нижняя труба. Второй - вмятый стакан. Чел из Франции влупился на огромных ходах в скалу. Третий - оторванный стакан. 95%, что брак. Площадь сварки и надёжность стакана огромны. Четвёртый - треснула нижняя труба. Операторы обрели огромную популярность по всему миру и очень классно продались. Я к тому, что продано их по миру ОГРОМНОЕ колличество и соотношение к колличеству сломанных ничтожно мало. Далее. Если в России можно было взять Оператор ФР за 60 000, то в 2012 они будут стоить под 100-ку в обычной комплектации. Этим я хочу сказать, что Операторы это как минимум крепкие, популярные байки. Более того, через годик-другой когда Операторы будут стоить 100 а может и больше ты сможешь очень выгодно продать своего. Гарантия у Коны 2011 года ПОЖИЗНЕННАЯ, а не 2 года как тут писали. Откуда такая чушь (про 2 года) я вообще не понимаю. По поводу самого байка. Офигенно заточен под рейсинг. Отлично управляется, ДХ- его стихия. Не фрирайд, не прыжки, а именно горы и дх. Короткие перья, рейсовая геометрия, заниженная картека и т.д. Первое время ощущаешь себя на нём как на триальном байке)) Что касается однорычажки... По асфальту и относительно ровной поверхности едет нераскачиваясь практически как хардтейл. На более серьёзных участках такие как мини-дх, микро-дх и настоящие горы подвеска реально начинает работать, но всё таки это не FSR и придётся работать ножками словно помогая подвеске. Продал свой, потому что очень хотелось Демку.) Что касается Демо... В горы на нём пока ещё не ездил. По геометрии довольно сильно уступает Оператору в плане "рейсовости". На Дэмо ощущаешь себя машинистом какого нибудь локомотива или трактора. Дэмо 2009 имеет больше фрирайдную геометрию если сравнивать с новыми демками или оператором. Посадка совершенно другая и не нужно париться о том, что подвеска где-то тупанёт. Помогать ей не нужно ибо жрёт и проседает даже под микротрещинами в асфальте. Надеюсь понятно, что это образное выражение. Дэмо 8 2009 сломанных я не видел никогда. Исключение разве что демо 8 2009 синего цвета. Там магниевый линк и были случаи трещины по сварному шву. Если говорить о продаже Демо, то на демку покупатель найдётся всегда! И не факт что ты его продашь дешевле оператора. Вот такой сравнительный АНАЛиз я провёл)) Не буду давать тебе конкретного совета ЧТО взять. Делай выводы исходя из этой писанины. Приведу лишь вот такой пример: Хочется агрессивного рейсинга, однорычажки заставляющей тебя двигаться во время рубилова, просто хороший и крепенький байк? Оператор Хочется НЕУБИВАЕМОСТИ, фрирайдной геометрии и всепожирающей подвески? Демо.
На сайте с 21.10.2010 Репутация: 126
Сообщений 900 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Норочка Шор
5 апр 2012 в 19:38
Подсолнух, cпс братишь написал от души, у меня перед этим был такой же дэмо как у тебя, тоже адин и тоже 2009)но продал ибо срочно деньги надо было, щас блина снова хочу.
буду думать, выбирать, все взвешивать. Все же больше склоняюсь к Дэмо.
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
5 апр 2012 в 22:12
FPDen писал(а): да неточностей много
у нас по киеву сейчас рассекает оператор с трещиной на шве между верхней и нижней трубой возле стакана....байк используется меньше месяца в лайтовом режиме
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
6 апр 2012 в 10:43
Подсолнух писал(а): Постараюсь отписаться строго по делу без фигни типо "Демо бери! ОН КРУЧЕ".... Отпишусь как бывший владелец Коны Оператора FR 2011 года и нынешний владелец Демо 8 2009 (как раз тот, что на фотке в первом посте). В мире оффициально сломано 4 оператора. Первый - скорее всего на него что-то упало, но как итог лопнувшая нижняя труба. Второй - вмятый стакан. Чел из Франции влупился на огромных ходах в скалу. Третий - оторванный стакан. 95%, что брак. Площадь сварки и надёжность стакана огромны. Четвёртый - треснула нижняя труба. Операторы обрели огромную популярность по всему миру и очень классно продались. Я к тому, что продано их по миру ОГРОМНОЕ колличество и соотношение к колличеству сломанных ничтожно мало. Далее. Если в России можно было взять Оператор ФР за 60 000, то в 2012 они будут стоить под 100-ку в обычной комплектации. Этим я хочу сказать, что Операторы это как минимум крепкие, популярные байки. Более того, через годик-другой когда Операторы будут стоить 100 а может и больше ты сможешь очень выгодно продать своего. Гарантия у Коны 2011 года ПОЖИЗНЕННАЯ, а не 2 года как тут писали. Откуда такая чушь (про 2 года) я вообще не понимаю. По поводу самого байка. Офигенно заточен под рейсинг. Отлично управляется, ДХ- его стихия. Не фрирайд, не прыжки, а именно горы и дх. Короткие перья, рейсовая геометрия, заниженная картека и т.д. Первое время ощущаешь себя на нём как на триальном байке)) Что касается однорычажки... По асфальту и относительно ровной поверхности едет нераскачиваясь практически как хардтейл. На более серьёзных участках такие как мини-дх, микро-дх и настоящие горы подвеска реально начинает работать, но всё таки это не FSR и придётся работать ножками словно помогая подвеске. Продал свой, потому что очень хотелось Демку.) Что касается Демо... В горы на нём пока ещё не ездил. По геометрии довольно сильно уступает Оператору в плане "рейсовости". На Дэмо ощущаешь себя машинистом какого нибудь локомотива или трактора. Дэмо 2009 имеет больше фрирайдную геометрию если сравнивать с новыми демками или оператором. Посадка совершенно другая и не нужно париться о том, что подвеска где-то тупанёт. Помогать ей не нужно ибо жрёт и проседает даже под микротрещинами в асфальте. Надеюсь понятно, что это образное выражение. Дэмо 8 2009 сломанных я не видел никогда. Исключение разве что демо 8 2009 синего цвета. Там магниевый линк и были случаи трещины по сварному шву. Если говорить о продаже Демо, то на демку покупатель найдётся всегда! И не факт что ты его продашь дешевле оператора. Вот такой сравнительный АНАЛиз я провёл)) Не буду давать тебе конкретного совета ЧТО взять. Делай выводы исходя из этой писанины. Приведу лишь вот такой пример: Хочется агрессивного рейсинга, однорычажки заставляющей тебя двигаться во время рубилова, просто хороший и крепенький байк? Оператор Хочется НЕУБИВАЕМОСТИ, фрирайдной геометрии и всепожирающей подвески? Демо.
Вот все бы такие ответы давали. Риспект и уважение, чувак!
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
6 апр 2012 в 11:32
РЕГОТУН :) писал(а): у нас по киеву сейчас рассекает оператор с трещиной на шве между верхней и нижней трубой возле стакана....байк используется меньше месяца в лайтовом режиме
я о том что магниевые линки на демо не ломались, ибо две половинки линка собраны на болтах, трескались какраз алюминиевые сварные линки, но в 2010 году и их стали делать на болтах.
а продать демо не так просто, сам достаточно долго пытался продать раму, в итоге чтобы продалась пришлось сбросить цену на 10к рублей ниже чем в среднем по барахолкам.
На сайте с 14.09.2007 Репутация: 22
Сообщений 170 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: оператор
6 апр 2012 в 15:14
РЕГОТУН :) писал(а): у нас по киеву сейчас рассекает оператор с трещиной на шве между верхней и нижней трубой возле стакана....байк используется меньше месяца в лайтовом режиме
Динис, вообще я брал б/у и катан он уже год) заварим посмотрим как будет
На сайте с 05.06.2009 Репутация: 61
Сообщений 475 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kona Stab Supreme FBI + BoXXeR
8 апр 2012 в 14:08
Кона. она новая,рейсовая. действительно даунхильный байк. тем более за бугром на ней 1241234 человек катает не с проста. про однорычажку. это однорычажка работает очень даже. демо для фр. неубиваемый всепожирающий диван.