На сайте с 04.11.2009 Репутация: 282
Сообщений 1395 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: commencal meta am
3 апр 2012 в 05:08
Есть предложение, должно поидее улучшить поиск. При создании объявления в разделе "Рамы,велосипеды в сборе и дербан" сделать галочку - "деребан" и соответсвенно при фильтрации объявлений в поиске добавить возможность включать в поиск объявления деребана. например нужно найти вилку, выбрать в поиске - "продам" - "Вилки, амортизаторы, запчасти к ним" - "украина" и внизу, рядом с " Только с фотографией" добавить - искать "деребан". Таким образом можно будет просматривать вариаанты деребана.
На сайте с 05.08.2010 Репутация: 108
Сообщений 529 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Turner DHR+Junio r Т
3 апр 2012 в 07:39
Как по мне это не прокатит,потому что многие люди ставят на продажу целиком изначально,а потом как будет деребан, врядли кто то будет редактировать объявление
На сайте с 27.02.2011 Репутация: 58
Сообщений 286 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
3 апр 2012 в 09:05
как по мне хорошая идея просто я помню когда здесь был новичком я искал велосипед в зборе и куда не натыкался везьде все байки деребанили и было ужасно трудно найти байк в целом состоянии и по хорошей цене...былобы неплохо сделать такое дополнение к барахолке+ еще былобы неплохо поделить все детали на класы если это система сцепления так отдельно звезды шатуны каретки если это колеса то отдельно покрышки обода втулки спицы былобы вообще замечательно
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
3 апр 2012 в 09:29
Все конечно хорошо, но меня лично бесит то что нет обязательного правила заливки реального фото, то есть когда шариш по барахлу видиш обьяву типа "продам вел", "продам виль", "продам детали", ничего не в фото нет, про конкретику названия я вообще молчу, из за дебильных пользователей приходится лазить чуть ли не в каждую вторую тему, а всего то просто конкретизировать правила про обязательное фото в шапку и тему (реальное а не левое как большинство делает) и название конкретное детали как таковой как на офф сайте, что в разы упростит поиск и сделает его эффективнее, потому как вы же не заходите в поиск и не думаете что если нужно найти ролик не перекидку нужно ввести "продам хрень"
На сайте с 27.02.2011 Репутация: 58
Сообщений 286 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
3 апр 2012 в 09:48
chemical,та нет ты меня не понял хотелось бы чтобы было как на байк шопе или на чейне отдельно покрышки отдельно обода отдельно спицы (это если реч идет о колёсах) а тут есть раздел колеса в зборе покрышки и т д только оно все зброшено в одну кучу и это неособо удобно..а строчка уточнить поис вообще нечего не дает она возвращает в тоже меню барахолки и все
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
3 апр 2012 в 10:18
SHULA писал(а): бесит то что нет обязательного правила заливки реального фото, то есть когда шариш по барахлу видиш обьяву типа "продам вел", "продам виль", "продам детали", ничего не в фото нет, про конкретику названия я вообще молчу, из за дебильных пользователей приходится лазить чуть ли не в каждую вторую тему, а всего то просто конкретизировать правила про обязательное фото в шапку и тему (реальное а не левое как большинство делает) и название конкретное детали как таковой как на офф сайте, что в разы упростит поиск и сделает его эффективнее, потому как вы же не заходите в поиск и не думаете что если нужно найти ролик не перекидку нужно ввести "продам хрень"
1) Все фотки должны соответствовать продаваемому товару, если это не так, то наказываю. 2) По поводу нормального названия. В первую очередь это интерес самого продавца, чтобы его объявление легко было найти. Если продавец неадекват и пишет "продам хрень" то просто игнорируйте такие объявления, нечего время терять на него.
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
3 апр 2012 в 10:23
Неплохая и свежая идея вцелом, но , имхо, это не сильно улучшит результаты поиска. Как я заметил - подавляющее большинство пользователей леняться нормально оформить даже более тривиальные сообщения в барахолке (статус куплюпродам не с первого раза даже удается правильно поставить , чего уж там говорить об оформлении самого тела сообщения, фото), особенно школото со своими "ПРАДАМ БАЙК 100500у.е.". Любые изменения критериев поиска оправданы - если ими пользоваться, а тут, имхо, на них просто будут забивать. Но я проголосую за, ибо есть все-таки на форуме адекватные люди, которые могли бы этим пользоваться.
mrStep писал(а): По поводу нормального названия. В первую очередь это интерес самого продавца, чтобы его объявление легко было найти.
Во-во, и не только "легко найти" - а и вообще продать. Вот интересно - те кто создают сообщения типа "продам хрень" вообще понимают, что определение названия/категории/цены напрямую влияет на вероятность покупки у них того, что они , собственно, продают? Текучесть сообщений барахолки очень большая, и не нужно быть гением, чтобы понять, что человек ищущий что-то конкретное будет делать это через поиск, а не сидеть-тестировать работу пейджера бараколки ХБ :).
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
На сайте с 22.07.2010 Репутация: 67
Сообщений 233 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Shore 06 & 888 rc3
3 апр 2012 в 12:25
Как по мне то разделы в барахолку нужно с пинка скопипейстить, у них очень удачно все сделано, и наказывать за темы без реального фото, цены и с кривыми названиями.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
3 апр 2012 в 14:01
Дежавю? На самом деле чтобы найти ту или иную деталь нужно несколько вещей:
1.Время
2.Правильность запроса
3.Мозг
4. И конечно-же терпение.
При правильном запросе все реально найти...но иногда приходится играться с границами цены ,чтобы найти скажем,раму-подвес)
То есть ставим раздел "рамы и велосипелы "
тег поиска не указываем) выбираем МТБ и ставим цену от 3000(чтобы убрать комплиты драгстара и прочие) во второй колонке ставим цену которая вам нужна.. Скажем до 5к таким образом в основном у вас покажет подвесные рамы ну и без шлака нельзя)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
3 апр 2012 в 15:49
Фигня всё это .. даже если пишут большими буквами, на пол экрана БЕЗ ДЕРБАНА, всё равно каждый второй будет писать - скок за руль, а скок за колеса хочешь, а вилку отдельно продашь? .... ну и т.п. так что всё это не поможет