На сайте с 12.03.2010 Репутация: 262
Сообщений 658 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: UMF Hardy Steel 2
31 мар 2012 в 10:50
И так попался мне вынос на котором не било нижней резьбы, верхняя нормально очень так не держала( так как основной била нижняя резьба) в итоге и верхняя резьба в один прекрасный момент выкрутилась с болтиком( Подумав что можно на химичить били следующие варианты:
1. Ити искать нормального фрезеровщика или токаря и резать резьбу вместо стандартной 5мм новую 6мм, нормальных фрезеровщиков у нас столько что на одной руке хватит пальцев чтоб пересчитать, токарь есть знакомый но он таким не занимается.
2. Сделать так званую платформу под гайку поставить болт по длиннее.
3. Выкинуть вынос и покупать новый.
Обдумав что выкинуть вынос я по любому не хочу, пошел смотреть как можно и как лучше бы сделать чтоб оно держало чтоб вынос не добить и точно на мусор ку отправить, и чтоб оно не било очень страшно.
Резать 6мм резьбу вместо стандартной 5мм не било смисла. Поэтому я с своим дедулей взялся делать платформу для гаек.
Теперь про сам процесс:
1. Вынос желательно зажать в что то, чтоб вынос не покоцать, не сделать нежеланных дырок там где не надо, и так намного удобней
2. Понадобиться ва сверла, одно 8-9мм( это если гаечка под 5мм болт) нормальное конусное
а второе тоже 8-9мм но плоское!
И помалу сверлим, так же модно взять сверло 3-5мм чтоб роз сверлить у стороны, НО это кому как удобно!
Если имеете плоское сверло то можно и спокойно ним сделать платформу
В итоге посадочное место для гайки должно бить плоским, и приблизительно так чтоб гайка не очень торчала, или же можете сделать так чтоб ее обще не било видно НО для этого нужно больше сверлить в глубь.
Если все сделаете нормально, а вы сделаете так как НАШУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ! оно должно вигледить вот так:
Вот так оно будет выглядеть покрашенным и на байке:
П.С. гайки ногой не цепляю уже пробовал ( не торчат)
Так же спасибо девушке за некоторые фото, и огромное спасибо моему дедуле за то что пояснил показал научил, долгих тебе лет дедуль.
Если что то не ясно спрашивайте! или в л.с. или здесь, я не кусаюсь! так как если вы что то сделаете не так или буду какые то последствия я за это ответственность не буду нести!
Commencal Absolut Max Max - Atherton Edition + Dj1-> [ Ссылка ]
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 262
Сообщений 658 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: UMF Hardy Steel 2
31 мар 2012 в 12:16
_ReX__, мороки то меньше но есть одно НО
на 6мм болтах больше шистегрань, то есть надо шестигрань не 4мм а 5мм будет, значит и шляпа болта больше, рассверлить дирку чтоб шляпка болта пряталась нереально так как места мало, нужно обще будет обрезать ровно или как то так чтоб шляпа болта ставала как его родная ( а это уже очень серйозно повлияет на прочность)
+ а если опять резьбу сорвешь на выносе? тогда уже по любому надо будет ставить гайки или вынос викидать
+ с гайками проще, выкрутил болт с резьбой, поменял болт и все, гайку раздолбал поменял гайку и все)
Commencal Absolut Max Max - Atherton Edition + Dj1-> [ Ссылка ]