[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Сварка кантрийной рамы

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 Симьйон

На сайте с 08.08.2011
Сообщений 1792
Стиль: MTB:Freeride
29 мар 2012 в 13:45

А что в ней менять?

Cсылка на пост
0
 Belphegor

На сайте с 19.02.2011
Сообщений 1292
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Intense 951
29 мар 2012 в 13:47

ASmith писал(а):
зачем варить, зачем менять геометрию? просто сбросте раму с крыши дома и всё эффект будет тот же

у некоторых людей есть потребность чтото творить , тебя видимо это обошло стороной , потому совет недельный вовсе.

он ж несказал что собирается на ней потом катать , и темболее жечь ,  а  просто  поигратся с подобным говном это веселое занятие 

Cсылка на пост
+2
 Mr.Downhill

На сайте с 16.07.2011
Сообщений 1556
Байк: Мотоцикл
29 мар 2012 в 13:48

можно(делали так,и туда аморт от мапеда:D) но ето ненадежно,очень хрупко получится,рама и так кона,а тут еще и сварка,нет,ето не для такой рамы,хотя если на 1-2 дня то я думаю стоит)

Cсылка на пост
0
 ASmith

На сайте с 21.03.2010
Сообщений 3742
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
29 мар 2012 в 15:56

Belphegor писал(а):
у некоторых людей есть потребность чтото творить , тебя видимо это обошло стороной , потому совет недельный вовсе. он ж несказал что собирается на ней потом катать , и темболее жечь , а просто это веселое занятие

ты прежде чем писать, что меня такое обошло стороной, узнал бы для начала чем я занимаюсь и кем работаю. Т.к. твоё выскаызвание просто глупое.

Вот именно ... это называется -
поигратся с подобным говном

но ни как не ТВОРИТЬ

А вообще, чувство юмора у тебя видимо отсуствует напроч, раз так в серьез воспринял мой предыдущий пост

Cсылка на пост
0
 Belphegor

На сайте с 19.02.2011
Сообщений 1292
29 мар 2012 в 16:08

ASmith писал(а):
ты прежде чем писать, что меня такое обошло стороной, узнал бы для начала чем я занимаюсь и кем работаю. Т.к. твоё выскаызвание просто глупое.

давайте еще в профиле  будет указывать  роз занятий  , хобби , годовой доход  и цвет волос? 

про говно было сказано  я это не отрицаю , ибо из говна пулю неслепить это факт . 

но вот процес создания  пули из говна   он творческий ,  это как делать  поделки из пивных банок , бред бредом но   творчество всеже

ASmith писал(а):
А вообще, чувство юмора у тебя видимо отсуствует напроч, раз так в серьез воспринял мой предыдущий пост

я должен был прорыдатся от смеха  иза этой нелепой шутки? прости невышло , попробуй перефразируй может смешно будет.

Cсылка на пост
0
 peacedeath

На сайте с 26.05.2011
Сообщений 2649
Байк: Чёрный,как моё сердце
29 мар 2012 в 16:41

если честно,то даже моё еб*нутое воображение не может представить,что там можно переделать,обычный електрод не пропалит её только при наличии скиллов у сварщика,а геометрия настолько печальная,что в ней не надо ничего менять

Мой вело бложек [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 ASmith

На сайте с 21.03.2010
Сообщений 3742
29 мар 2012 в 16:45

Belphegor писал(а):
давайте еще в профиле будет указывать роз занятий , хобби , годовой доход и цвет волос?

вообщето в профиле и так есть графа - Другие увлечения
Да и не в этом даже суть. но я объсню для тех кто в танке.
Ты написал что меня обошло сторонной желание творить, при этом ты меня лично не знаешь, ты не знешь чем я занимаюсь, чем дышу и какие у меня увлечения. Ты судишь лишь по одному посту на форуме.

В своём посте, я не собирался писать советы, мнения, размышления. Это был бональный стёб. А ты, ну мега серьздный творец и видимо твои чувство творца были затронуты нелепым сообщением.

Да, вот только поделка из пивных банок, там хотя бы есть смысл ... из мусора, делается скульптура
А в данном случае из мусора, делается мусор

Если ты уж такой серьздный давай серьздно
1. Изменение геометрии ашан рамы ничего не даст
2. Мало того что она потеряет прочность, она потеряет и свой вид
3. даже если изменения в гео будет чем-то выгодней, опять таки ... прочность рамы будет нарушена и проверять улучшения будет не целеобразно
4. в итоге, получится переваренная рама, не понятно как, которую можно будет просто выбросить (а ведь её можно подарить бедному ребенку, у которому родители даже конфет не покупают)

А может ты попробуешь пересадку мозга, что бы до тебя дошло, что не стоит так близко воспринимать всё что пишут на форуме?

Cсылка на пост
0
 Masya

На сайте с 03.04.2007
Сообщений 128
Байк: Rock Machine
29 мар 2012 в 17:21

peacedeath писал(а):
а геометрия настолько печальная,что в ней не надо ничего менять

Твою страницу часом не взломали??? Не могу поверить что это ты пишешь...smiley-ai.gif

По теме: автор займись чем-нибудь более полезным...

Cсылка на пост
0
 peacedeath

На сайте с 26.05.2011
Сообщений 2649
29 мар 2012 в 18:55

Masya,это я растуsmiley-ah.gif,сначала варил из ашанов,потом из водопровода,сейчас из нержавейки и стали 30хма,а теперь ещё и кое-что понимаю в геометрии,работе многорычажек и т.д.

но такие рамы,как в этой теме даже когда я в школу ходил считались металлоломом.

если аффтару до сих пор не понятно,то обясню так- сталь там мягкая,варится блевотно,все 5 см хода блокируются при торможении,черезрульку сделать очень легко,кикбэк по ногам адский,да ещё и дюймовая рулевая...нет смысла что-то дорабатывать,подари её детям,сделай доброе делоsmiley-good.gif

Cсылка на пост
+1
 Belphegor

На сайте с 19.02.2011
Сообщений 1292
29 мар 2012 в 22:54

ASmith,  непойму что ты тут пытаешся роздуть? 

ASmith писал(а):
так есть графа - Другие увлечения

нехотел бы быть твоим клиентом если ты занимаешься и в правду дизайном . 

ASmith писал(а):
В своём посте, я не собирался писать советы

зачем тогда вобще чтото писать?  а бы ляпнуть?)

ASmith писал(а):
А в данном случае из мусора, делается мусор

ключевое слово не мусор а делается , если чтото делается значит оно комуто нужно , то что это нельз я использовать ясно и школьнику 

ASmith писал(а):
1. Изменение геометрии ашан рамы ничего не даст

а что оно должно дать?  можно туда влепить аморт  от  мотоцыкла и пугать людей пока едешь в магазин 

можно  приварить телегу для того же пива , я же неговорил что на нем  надо  пулять чтото? 

ASmith писал(а):
2. Мало того что она потеряет прочность, она потеряет и свой вид

горький опыт? печально....  довести до нормальго внешнего вида можно что угодно ,  но срецтва невсегда оправдывают результат 

ASmith писал(а):
даже если изменения в гео будет чем-то выгодней, опять таки ... прочность рамы будет нарушена и проверять улучшения будет не целеобразно

что ты подразумеваешь под проверять? ездить по дороге со скоростью 10-15 км в час можно и на  листе жести с колесами , надо  просто использовать металолом по назначению . 

ASmith писал(а):
4. в итоге, получится переваренная рама, не понятно как, которую можно будет просто выбросить (а ведь её можно подарить бедному ребенку, у которому родители даже конфет не покупают)

это дело каждого человека  что ему делать с тем или иным имуществом . 

ASmith писал(а):
что бы до тебя дошло, что не стоит так близко воспринимать всё что пишут на форуме?

ты гдето ошибся , я некогда в серьез непринимаю домыслы других людей , пока сам не наступлю на ети же грабли хоть 1 ногой . 

ASmith писал(а):
Ты написал что меня обошло сторонной желание творить, при этом ты меня лично не знаешь, ты не знешь чем я занимаюсь, чем дышу и какие у меня увлечения. Ты судишь лишь по одному посту на форуме.

дружище!! ты видеш там слово есть такое , 

Belphegor писал(а):
видимо

я нечего не утверждал , я предоложил  и только 

и в кратце ,  когда лепишь из говна говно , не столь приятно то говно что выйдет , сколько приятен сам процес , и дорог  полученый опыт

я же в этой теме хотел донести до топик стартера то что варить такое г електродом  гемор , 

и катать чтото екстремальное  на ней нельзя ни до ни после апгрейда 

а сварить какуюто футуристичискую телегу  это дело веселое .

peacedeath писал(а):
подари её детям,сделай доброе дело
ASmith писал(а):
а ведь её можно подарить бедному ребенку

был бы это велосипед в зборе то да , а от одной рамы безному ребенку толку как с козла молока.

Cсылка на пост
0
 ASmith

На сайте с 21.03.2010
Сообщений 3742
29 мар 2012 в 23:22

Belphegor писал(а):
ASmith, непойму что ты тут пытаешся роздуть?

ты посмотри сколько ты написал в своём последнем посте?
При этом ты прекрасно понимаешь, что сам же всё это и начал.
Я же говорю, видимо твои гавно процессы творчества были затронуты и ты решил поумничать, ответив на шутку. Повторяю - это была шуууутка ... шутка.

Belphegor писал(а):
нехотел бы быть твоим клиентом если ты занимаешься и в правду дизайном .

опять судишь по написанными мною постами? До тебя видимо никогда не дойдет суть того, что нелзя судить о человеке, о его деятельности, при этом ничего не знать ни про него, ни про его деятельность. Ты ведешь себя как быдло. Пишешь мне притнзию что я тут что-то раздуваю, когда в свою очередь всё это сам и заварил. Потом отмазываешь одним соловом, типа ты пердпологал .... детский сад и глупые отмазки. раз предпологал - значит так подумал, а подумла основывась на чём? ... а ни на чем

Belphegor писал(а):
можно туда влепить аморт от мотоцыкла и пугать людей пока едешь в магазин

летящий байк с крыши дома, тоже очень пугающее зрелеще ))))
как не крути, но суть говна остается ) и даже намека на скульптуру тут нет (это алигория)

А по поводу всего остального, ты просто почитай коменты людей. И подумай еще раз о целеобразности данного ТВОРЧЕСТВА

И запомни, на всю свою жизнь ... когда ты делаешь что попало, как попало и из чего попало и в итоге получается тоже что попало ... это не есть процесс творить
Ты в начале очень правильно выразился, по поводу банок. И я тебе уже объяснил суть и разницу между банками и этой затеей.

Belphegor писал(а):
а сварить какуюто футуристичискую телегу это дело веселое .

а вот это уже дело лично каждого, каму-то весело, каму-то нет. Лично мне например веселе было бы его с крыши дома, тебе ТВОРИТЬ говно. Каждому своё )))

Cсылка на пост
0
 Belphegor

На сайте с 19.02.2011
Сообщений 1292
29 мар 2012 в 23:36

ASmith писал(а):
ты посмотри сколько ты написал в своём последнем посте? При этом ты прекрасно понимаешь, что сам же всё это и начал. Я же говорю, видимо твои гавно процессы творчества были затронуты и ты решил поумничать, ответив на шутку. Повторяю - это была шуууутка ... шутка.

чьооорт ты меня розкусил smiley-bt.gif

мои процесы творчеста ездяют , и на них нежалутются smiley-trololo.gif

ASmith писал(а):
опять судишь по написанными мною постами? До тебя видимо никогда не дойдет суть того, что нелзя судить о человеке, о его деятельности, при этом ничего не знать ни про него, ни про его деятельность. Ты ведешь себя как быдло. Пишешь мне притнзию что я тут что-то раздуваю, когда в свою очередь всё это сам и заварил. Потом отмазываешь одним соловом, типа ты пердпологал .... детский сад и глупые отмазки. раз предпологал - значит так подумал, а подумла основывась на чём? ... а ни на чем

я притензию? smiley-crazy.gif 

я сужу по  тому как ты излагаешь свои мысли , мне твой подход ненравится и это мое мнение ,  прости что я им поделился с другими 

ASmith писал(а):
когда ты делаешь что попало, как попало и из чего попало и в итоге получается тоже что попало

несуди по себе , я тебя прошу , если ты делаешь все через Ж то это твоя проблема а не присуцтвующих здесь)

ASmith писал(а):
Ты в начале очень правильно выразился, по поводу банок. И я тебе уже объяснил суть и разницу между банками и этой затеей.

мы неслышали о планах афтора  о этой раме , не нам судить что он собрался делать 

я видел  мопед из пивного ящика ,    и  диван который ездил , это творчество с какого говна ты бы его не слепил 

оно заставляет людей оборачиватся и улыбатся это искуство 

тут же на форуме были столы и стулья зделаные из велосипедных колес , и это было искуство 

часы из роторов и  звезд 

ненужно говорить что все говно если у тебя только говно и выходит ... 

а вобще  это дело надо прикращять , вижу  у нас есть общая  черта , мы привыкли  что наше слово  будет последним,  а так может продолжатся вечно smiley-friends.gif

Cсылка на пост
0
 ASmith

На сайте с 21.03.2010
Сообщений 3742
29 мар 2012 в 23:43

Belphegor писал(а):
мы неслышали о планах афтора о этой раме , не нам судить что он собрался делать

Martin Hardcore писал(а):
переварить, изменить геометрию

всё что опять таки написал выше, про победы, стулья и т.п. это да . .там есть конечный результат
но в данном случае:
....
читай коменты других людей, там всё подробно расписанно

Cсылка на пост
0
 Belphegor

На сайте с 19.02.2011
Сообщений 1292
29 мар 2012 в 23:50

ASmith писал(а):
переварить, изменить геометрию

smiley-facepalm.gif

у каждого свои мысли поповоду  этого 

если зделать из этого байка чопер это тоже изменение  геометрии ,  но вполне реальное и если зделать это руками   то и вид будет соотвецтвующий.

хотя творить проще с чистого листа , как  и поствупает писдед последнее время)

Cсылка на пост
0
 teodor4ik

На сайте с 10.12.2009
Сообщений 375
30 мар 2012 в 00:05

https://auto.ria.ua/auto_viper_navigator_7117752.html :) результат подобного творчества... кто угадает тип подвески?

42876372f.jpg

42876396f.jpg

42880139f.jpg

DroвенЯка писал(а):
Да я не отрицаю что я везде прав
Cсылка на пост
0
 ALPINSTAR

На сайте с 30.06.2010
Сообщений 155
Байк: Mondraker Summum?
30 мар 2012 в 00:08

smiley-facepalm.gif
teodor4ik писал(а):
teodor4ik

Cсылка на пост
0
 Симьйон

На сайте с 08.08.2011
Сообщений 1792
30 мар 2012 в 00:10

teodor4ik, Ашано-рычажная?

Cсылка на пост
0
 Belphegor

На сайте с 19.02.2011
Сообщений 1292
30 мар 2012 в 00:11

teodor4ik писал(а):
кто угадает тип подвески?

фср  етить колотить smiley-bj.gif

плохой пример творчества как по мне  . smiley-crazy.gif

как выше писалось  абы как 

что с пером зделали вобще непойму на сопле висит smiley-bj.gif

Cсылка на пост
0
 peacedeath

На сайте с 26.05.2011
Сообщений 2649
30 мар 2012 в 02:21

teodor4ik писал(а):
результат подобного творчества

по сравнению с ним то,что мы с другом сварили в угаре (ему внезапно приспичило катать зимой) больше года назад выглядит просто по-божескиsmiley-bj.gif на фото,правда,седло забылиsmiley-crazy.gif

1.jpg 

не воспринимайте это всерьёз,это было творчество,проба пера,а также треш,угар и ...ну и друг сильно хотел катать.

кстати,эта хрень выдержала 2м дропsmiley-ai.gif есть даже пруф

Cсылка на пост
0
 Martin Hardcore

На сайте с 27.01.2012
Сообщений 25
Стиль: Стритец
Байк: Bianchi Record
1 апр 2012 в 18:26

Может быть я немного не правильно выразился по поводу поигратся. Результат должен быть. Оставлять из этой рамы псевдо двух подвес я не буду. Я наоборот хочу избавится от этого калечного аморта ибо он галимый. Все это понимают. Вся беда в том что нужно именно эту раму переварить. Оставлять весь тот обвес я тоже не буду. Но и кактать стрит или ещё что то тому подобное не будут на нем. Как говорилось в коментах выше "подарил бы я луччше его кому то" практически я так и сделаю. Только дарить то что сейчас стоит в гараже больше будет похоже на оскарбление чем на подарок. По этому я и хочу из него что то сделать. Во всём остальном нет вопросов, только в изменении геометрии, нужно выкинуть аморт, и сделать так что бы оно болие ли менее выглядило норм. Вот и вся проблема.

Всем спасибо за советы. я их учту в своей работе) 

Martin Hardcore
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3