На сайте с 12.11.2009 Репутация: 762
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
26 мар 2012 в 11:48
Привет всем. В последне время у меня появилось огромное желание перейти на МТБ систему. Это вызвано рядом причин: 1.) В связи с покупкой Ns Majesty у меня возникла проблема установки моих шатунов (Profile Race) на эту раму из-за очень широкого кареточного узла данной рамы. В результате шатуны очень (!!!!) мало места занимают на оси, так как большая часть оси спрятана в каретке и под спейсерами. 2.) В последнее время все больше людей в Европе и США переходят на МТБ системы. Мода это или удобство? 3.) МТБ системы легче ВМХ сиcтем. 4.) Возможность поставить минимальную 22Т звезду спереди.
Теперь вопросы: 1. Кто-нибудь знаком со способом адаптации SLX-ов под Spanish каретку? 2. Стоит ли продавать свои профайлы и покупать SLX? 3. Какая разница между конфигурацией 665 и 660 кроме отличия в количестве звезд ? 4. Может стоит подкопить и взять Saint? 5. Посоветуйте еще шатуны МТБ с ценой, как у SLX + - не на много.
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
26 мар 2012 в 12:07
Amur, у 665 есть стальная вставка под педали,а у 660 нет мтб системы уродско выглядят на стрит байке и менее прочные с адаптацией наверно нет проблем, если надешь промы нужно диаметра.. имхо не стоит
На сайте с 23.09.2009 Репутация: 216
Сообщений 634 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P-1 08 + marzocchi dirt jumper 07
26 мар 2012 в 12:26
Amur, Я бы на твоем месте не покупал slx так как НЕОЧЕНЬ!! Возьми race face evolve dh!! найди промы чтобы были наружный под раму, а внутри 24!! Спейсеры помогут!! Звезда Вроде есть на 22 но вид будет не красивый, и штанам будет ОПа!!
Жизни людей, сотни идей
сейчас все покупается и продается
вечерний проспект прилавок бл.дей
на каждую бл.дь покупатель найдется
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
26 мар 2012 в 12:28
Amur, думаю не стоит даже на saint менять. это все алюминий, а он более шатабельный нежели сталь.
переходят все скорее всего потому, что какой-то 1 прорайдер поставил себе мтб систему(за что ему заплатил производитель этой же системы), и все остальные уши развесили(если можна так выразится) и начали ему подражать..... возможно это даже с макаскилла началось, когда он saint-ами в одном популярном видео светил не по детски.....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
26 мар 2012 в 12:31
мтб система + маленькая звезда = уродско торчащие ушки, если переходить, то по нормальному: вперёд 32 зуба, назад втулку под кассету с СС набором + звезда на выбор (я бы поставил бы 13) П.С. на твоём байке смотрется не будет
На сайте с 10.08.2010 Репутация: 261
Сообщений 1782 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
26 мар 2012 в 12:42
Amur писал(а): Стоит ли продавать свои профайлы и покупать SLX?
Ни в коем случае!!! СЛХ не для жести! недавно кстати была тема про выбор шатунов на мтб) У меня друг сломал от недо 360... Боковые удары совсем не держат! Там есть фото... Внутри как фольга! Я бы не брал... Лучше подсобирать на сеинты... Но... Ещё лучше купить себе БМХ палки и не е*ать себе мозги! Я думаю, ты прислушаешся моего мнения!
[morgan писал(а): ]думаю не стоит даже на saint менять. это все алюминий, а он более шатабельный нежели сталь.
На сайте с 10.08.2010 Репутация: 261
Сообщений 1782 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
26 мар 2012 в 12:52
trent писал(а): файрай смс!!
У нас одинаковые мысли))) У меня такие стоят! Отличные шатуны, двухелементные! Очень крепкие! Насколько криво я катаю, то они у меня даже ниграма не гнутые! Хотя я их возможно заменю, так как мне в них вал коротковат... Посмотрю как он на бичь станет!
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
26 мар 2012 в 14:29
0range писал(а): трескаются возле болта сверху,там еще фото много было
у педалей все шиманы трескаются, но не ломаются.. задолбали уже эту фотку разложенных слх в каждую тему кидать хорошие шатуны, на них и дх катают, а исключения только подтверждают правило!
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 54
Сообщений 502 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Voltage YZ 0.2
26 мар 2012 в 15:33
streetlegal писал(а): у педалей все шиманы трескаются, но не ломаются.. задолбали уже эту фотку разложенных слх в каждую тему кидать хорошие шатуны, на них и дх катают, а исключения только подтверждают правило!
вот-вот,я смотрю тут все такие ацки жгущие,что слхы уже фольга для них. Я более чем уверен,что 1) профайлов сложили больше,чем слхов и темболее сейнтов(даже несмотря,что слхов явно больше) 2) каждый отписавшийся о дерьмовости шимано,сложил минимум по паре их шатунов(тут должна быть табличка "сарказм" для тех кто не понял). Последние года шимано делает отличные шатуны и не надо тут!
26 мар 2012 в 15:55
hippy, никто не спорит что шимано достойное железо, но в стрите ему имхо не место. тут хромолевые шатуны ушатываются, а пустотелые алюминьки темболее быстро убьются. да и с эстетичесткой точки зрения они не к месту на изящьных байках.
и все зависит от катания) а если учесть то что катающие стритдертпарк обычно халатно относятся к железу(пока не доломает, новое не купит!), тогда как фрирайдеры зачастую меняют такие детали как шатуны регулярно, не взирая на наявность либо же отсутствие люфта и т. п.
На сайте с 12.11.2009 Репутация: 762
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
26 мар 2012 в 16:36
[morgan писал(а): ]и все зависит от катания) а если учесть то что катающие стритдертпарк обычно халатно относятся к железу(пока не доломает, новое не купит!), тогда как фрирайдеры зачастую меняют такие детали как шатуны регулярно, не взирая на наявность либо же отсутствие люфта и т. п.
[morgan], есть еще 3-й тип: Кантрийщики/кантрилы/ кросс-кантри райдеры - те меняют железо, как только оно припадет пылью или появится микро царапинка или коцка. К такому типу отношусь и я
26 мар 2012 в 16:41
Amur, не, я меняю когда чувствую что железо может не выдержать нагрузок, которые я ему даю, или когда оно начинает проявлять какие-то аномальные качества(звуки хреновые издавать работать неправильно.... вобщем намекаеш что скоро ушатается). и в плане предсказуемости сталь намного лучше. если сталь гнется а потом ломается, то алю сразу трескается. штоки тому пример. стальные сначала треснут, начнут вилять, а алюминьевые обычно отлетают без предупреждения....