На сайте с 15.08.2010 Репутация: 177
Сообщений 102 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Fury & Fox 40
25 мар 2012 в 21:01
Всем привет. Нуждаюсь в совете по поводу своего тормоза Saint BL-M810. Даная модель тормоза стоит на жопе, все в хорошем состоянии, работает без люфтов и течи. Но стоит розогнаться и затормозить начинается сильний гул и вибрация (как только происходит контакт - колодок с ротором, да такая вибрация что ноги нимеют) что это может быть и как устранить его? Спасибо.
Учитывая год рамы, а это - Specialized SX Trail 2006 и сам тормоз Saint - 810 с 203мм ротором. И то что Рама и Детали были в хорошем состоянии и дефектов не обнаружено. Был сделан вывод что проблема может быть в расположении крепления самого супорта на раме. Оказалось, что в этом случаи - калипер был слишком смещен в перед и нагрузка не правильно распределялась по Ротору вызывая при этом гул и сильную вибрацию. Данная проблема была решена заменой ротора с 203 на 160. Все проблемы прекратились мгновенно.
Думаю это ришение поможит многим. Всем спасибо и удачи.
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
25 мар 2012 в 21:06
В первую очередь нужно промыть колодки и ротор моюшим средством типа Гала/Фейри,можно немного пройтись наждачкой по колодкам,что бы убрать никелированую пыль,которая ухудшает трение
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
25 мар 2012 в 21:21
Taras REX, и все таки перед тем как купать колодки, протри их спиртом. Не одеколоном, не водкой а просто спиртом из аптеки. Протирать нужно не только колодки а и ротор. Протираешь и пробуешь. Не пректратилось? Повторяешь, а потом чуток шкрябаешь колодки наждачкой мелкой и пробуешь. Ротор не нужно наждачкой тереть. Если не поможет - купай в фэйри.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
25 мар 2012 в 21:42
Taras REX писал(а): будь по внимательней читая тему - все в хорошем состоянии, работает без люфтов и течи.
і що з того що все в хорошому стані? я тобі сказав які можуть бути причини, колись у мене дуже сильно тарабанив саме задній ротор по причині того що каліпер стояв не дуже рівно до лінії ротора, підстроїв краще каліпер відбрація пропала
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
26 мар 2012 в 08:59
а колодок то хоть много еще? слышал я гул от новых саинтов такой мерзкий. на деле оказались стерты колодки. В стоке они органические и стираются очень ыстро.
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
26 мар 2012 в 10:24
гул из-за микровибраций колодок. Появляется из-за грязи на колодках, если задолбал, то берешь тонкую медную фольгу и подкладываешь между поршнем и колодкой.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 27.02.2011 Репутация: 201
Сообщений 23 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant
30 мая 2012 в 13:43
Если честно проблема-таки редкая но встречается , у меня та-же хрень но с задним Avid Code гудит как паравоз , после установки новых колодок. Колодки и мыл и чистил и огнем грел нихрена не помогает , ротор новый Avid HS1 180 не кривой калипер стоит по отношению к ротору ровно гидролиния закреплена по феншую креплениями на раме. С одной стороны дискомфорт в ситуации , а с другой народ разбегается за 50 метров и орать не надо. Попробую еще с другими колодками может поможет.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
31 мая 2013 в 00:36
Всем привет, смысла создавать новую тему не вижу, по-этому решил поднять эту!) У меня тормоз Saint 810 , заданий, Ротор Avid HS1 новый, даже не притер еще, Гудит при больших нагрузках, то есть если кататься по ровной местности и без особого разгона, то тормозит отлично и не гудит, стоит только разогнаться с горки, и начать поджимать тормоз, начинает очень сильно гудеть, колодки мыл с фэри, но наждачкой не шкрябал...
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
31 мая 2013 в 02:45
ЫЫЫЫ проблема в основном из за того что вибрации передаются на раму и это все дело входит в резонанс... столкнулся с этой хренью , когда поставил вместо 180- 203 ротор... а соответственно и переходник.... калипер отодвинулся на тонких стоечках адаптера еще дальше от рамы... и почалось.... сменил обратно- гул пропал..... подобную хрень не редко встречаю на 29 велосипедах... где задние перья тонкие и длинные.. так вот рукой даже чувствуется вибрация на пере на котором калипер прикручен, а если в ходу перо прижать кросовком... и продолжать тормозить, гул- пропадает.....и колодки тут не при чем.... колодки гудят когда масло на них попадает... а если ротор сухой то скорее всего делдо в конструктивной особенности рамы... при чем я больше чем уверен что при разработке рам их никто не тестирует на такого рода дефект... попробуй поменять ротор....
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
31 мая 2013 в 05:12
Taras REX, у меня так гудит ротор когда колодки промокают, как прогревается все нормально, а когда тормоз в смазке он просто плавно тормозит, у меня коды Kyz9, наверно потомучто
Kyz9 писал(а): не притер еще
Leva Rodriguez, дело не в рамах, у меня и на норке и на в10 такое, но только когда мокрые колодки, а рамы абсолютно разные
вобщем вибрация начинается из-за того что колодки недастаточно хорошо цепляют за ротор, их срывает потом опять прихватывает
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
31 мая 2013 в 09:52
alegka87 писал(а): і що з того що все в хорошому стані? я тобі сказав які можуть бути причини, колись у мене дуже сильно тарабанив саме задній ротор по причині того що каліпер стояв не дуже рівно до лінії ротора, підстроїв краще каліпер відбрація пропала
этот фактор многое решает. Поробуй калипер открутить и выставить более равнее, или хотябы сдвинуть чуток, ну и протри спиртом.