Rude Boy
На сайте с 30.07.2010
Сообщений 149 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro
|
21 мар 2012 в 00:09
Предполагалось, что на фоне будет играть Имерский марш из Звёздных войн, поэтому каждый вспомнил и навыл себе мотив перед чтением.
Несмотря на то, что тема, к сожалению, не может быть освещена в полной мере из-за незаконченности объекта, радость от приобретения (наконец-то) переполняет, что не могу ей не поделиться.
Не знаю, у кого как, но у меня есть твёрдое ощущение, что у большинства МТБ-инфекция (в более-менее серьёзном её проявлении) протекает примерно по одному и тому же сценарию. Сначала покупается какой-нибудь хардтейл. Владелец представляет себя прыгающим на нём с крыши Белого дома (один хрен, в любой стране есть Белый дом), спасающим детей из пожара и совершающим другие подвиги. После нескольких покатушек вокруг дома и до пивного ларька появляется ощущение, что отсутствие свершений связано с недостаточной крутизной телеги. За этим следует покупка подвеса. Поскольку факт смены хардтейла на подвес не оказывает влияния на вероятность свершений, то наступает прозрение о бесцельности метаний в смене коней, которое изрядно усилено размером затрат на этот самый подвес. Но суть здесь совершенно в другом, в том, что после покупки подвеса всё равно не покидает ощущение, что хардтейл-то всё равно хочется...
Примерно по этому же пути прошёл и я. После покупки любимого и ненаглядного Буллита на смену трейловой Мериде желание иметь хардтейл никуда не пропало. Как и любой велочеловек я имел определённую идеологию как в сущности, так и во внешнем виде байков, которые хотел иметь. Посему в кучку к Буллиту хотелось хард, который бы воспринимался как "то же самое, но не подвес". Вопреки желанию целенаправленного поиска подобной рамы не производилось из-за бесперспективности, обусловленной полной унылостью современных поделок. Но жизнь расставляет вещи на свои места, желания иногда материализуются, а некоторые идиоты, точнее наоборот, умные люди, пишут на эту тему книжки под названием "Трансферинг реальности", которые (здесь точно к месту) другие идиоты читают. В общем, попалось как-то на глаза ЭТО. И понеслось... Мысль, что она мне нужна как щуке презерватив не покидала мозг, потому что он считал, что щука - это весьма сексуально активное существо. Проблема усугублялась тем, что презерватив этот крайне редок и был снят с производства ещё до моего рождения. Однако неделя активной разработки месторождений интеренета выявила один клондайк...
В итоге, после нескольких месяцев решения кучи сложностей, связанных с изоляцией проклятой России от остального мира, маразмом сограждан и т.д. объект вожделения прибыл ко мне. И радостью от этого события я и хочу поделиться. Знакомьтесь, это мой Evil Imperial.
На этой фотке не видно моих ног, но предполагалось, что от них идёт пар, а вокруг - лужа.
Рама совершенно новая. По моему сугубо личному и зазнавшемуся мнению это одна из самых красивых рам вааааще за всё время существования МТБ. Как и со всеми фрирайдными рамами, фотографии не передают всю её эффектность. Интересно, что как только берёшь её в руки, выпускать её больше не хочется, проверено и на других. При всей своей внушительности и прочности рама очень лёгкая, опять же, проверено на других. Забегая вперёд скажу, что по сравнению с тем же Буллитом, который должен быть близок к ней по весу, он гад всё же ощутимо тяжелее.
Очень интересно оформлен гарантийный талон. Он упакован в жёлтый конверт с металлическим замком, в который в классических голливудских боевиках полицаи складывали всякие вещдоки.
Вот как рама выглядит по сравнению с Буллитом.
Используя последние достижения в компьютерном моделировании можно более точно прикинуть х** к носу, то есть Evil к Кукурузу и соотнести их габариты и т.д.
Чуть-чуть не получилось, но оценить можно. Что могу сказать, во-первых, рамы почти одинаковой длины, почти до миллиметра. Если расположить их стаканы рядом, то каретки и крепления задних осей совпадают почти тютелька в тютельку. Угол, под которым трубы расходятся у стакана также почти одинаковый. На фото не совсем получилось, но если совместить их каретки, то ещё и верхние перья идут параллельно. К чему я это? А к тому что Evil должен охеренно рулиться и быть крайне юрким, поскольку именно таким является Bullit. В одном из забугорных обзоров Evil я примерно такое и прочитал.
К сожалению, байк не собран, и длиться этот процесс будет долго. Помимо рамы на данный момент уже есть система, втулки, обода и грипсы. Почти доехала вилка. Остальное нужно покупать. Это непросто из-за достаточной редкости некоторых компонентов под эту раму, их собираю "с мира по нитке". Комплит расписывать не буду, потому как многих он разочарует. Ожидается стритец, а его не будет. Одна из причин - мне кажется, что этой раме не идут двухкоронки. Сколько не смотрел на такие фотки, что-то не то. Могу сказать одно, колёса будут как на Буллите, такой же будет вилка, только чёрного цвета и в этом варианте байк будет выглядеть отлично, это можно представить по фотографии выше.
Ну и по традиции фото с котиками. Говорят, что кошки чуют зло... Мой пока прислушивается.
Как соберу байк, отправлюсь на нём на охоту. Выглядеть это будет примерно так...
Пока всё. Как закончу сборку, добавлю фотографий.
|