На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
19 мар 2012 в 10:25
Bikepro, катай так - там всё будет норм! это конструктивный баг 2004) тем не менее если затянешь покрепче саму ось то всё будет норм,и тот кусочек что остался всё равно прижимает очень хорошо!
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
19 мар 2012 в 11:44
По сути, чисто теоритически, вектор силы, действующей на этот узел параллелен ногам, а тогда можно сделать вывод, что основное давление оказывается на зеленую область на нижеследующем рисунке, а потому
dentrial3.00 писал(а): всё будет норм,и тот кусочек что остался всё равно прижимает очень хорошо!
и, думаю, не отломится дальше ничего. Возможно штаны и лопнут дальше, но только при ударе следующем из под рамы, тогда, ВОЗМОЖНО, верхняя часть и треснет. Но это надо ой как умудриться! Катай-убивай! Ничего в этом страшного похоже нет. Но если есть возможность и средства сменить штаны, то можно это сделать.
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
19 мар 2012 в 12:17
при нагрузках вилка изгибается вперед-назад при работе. посмотрите видео с тестами вилок. это хитрые вибростенды, которые не только сжимают вилку, а и изгибают ее в горизонтальной плоскости
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
19 мар 2012 в 12:47
TimkaNexuS писал(а): По сути, чисто теоритически, вектор силы, действующей на этот узел параллелен ногам, а тогда можно сделать вывод, что основное давление оказывается на зеленую область на нижеследующем рисунке, а потому
ты типо физику типо учил, ок, но вообще то там очень нехилая скручивающая нагрузка при поворотах, кривых приземлениях и езде по камням возникает. так что если сломается то не удивляйся
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
19 мар 2012 в 13:25
DustyBustard, в 11 профильном физ-мате я знаю, кажется, больше, чем 7ми классник. Я не говорю, что ты не прав, торсионная нагрузка достаточно велика, но именно для этого внутренняя сторона дропаута вытянутая и длинная - это ребро жесткости. Нагрузка, при любом типе работы вилки, кроме внутренних ударов со стороны рамы, направлена вверх, а потому область, которую я выделял зеленым расширяется и деформируется в зависимости от типа нагрузки. При торсионной нагрузке эта область уходит дальше к регулятору, при плошмяках вытягивается вверх и создается давление на все штаны (именно в такие случаи вилка "играет" и деформируется сама по себе), а при нормальной работе - область повышеной нагрузки образуется в сечении штанов по вектор-биссектрисе между перпендикуляром к плоскости опоры (земле) и ногой, направленна в сторону удара - вверх или же вектор примерно параллелен ноге при ударох о встречные объекты. При обычной езде на плоскости, вектор нагрузки направлен вверх, перпендикулярно плоскости. Может че напутал, не пинайте Жду критики на свои рассуждения.
DustyBustard писал(а): скручивающая нагрузка при поворотах
dentrial3.00 писал(а): затянешь покрепче саму ось то всё будет норм
Чем плотнее притянута ось, тум выше торсионная устойчивость вилки. А площадь 20мм оси в широком дропауте 888ой - отличный аргумент. Этот факт стал одним из основоположных для создания 20мм системы в замен 9мм осям.
На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
19 мар 2012 в 13:57
согласен,зачем с такой силой тянуть их?
подкрутил до упора каждый по очереди,потом еще по пол-целому обороту дотянул и хватит,тут не нужна дикая сила,они лишь зажимают ось....
19 мар 2012 в 14:31
Bikepro писал(а): так что-же мне делать?
глаза открыть и прочитать посты выше где тебе говорят катай и поглядывай на дропаут...
19 мар 2012 в 14:34
Bikepro писал(а): покатать
Катай, но после каждой покатушки смотри, чтобы дальше не трещало. И во время покатушек поглядывай. Я не думаю, что ось может вырвать из дропаута, но перестраховаться стоит. И лишние деньги по-тихоньку откладывай, подвернется возможность взять штаны по халяве, бери. Спокойнее будет на душе.