На сайте с 25.03.2009 Репутация: 221
Сообщений 1083 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Stels Navigator DH bike
7 апр 2012 в 22:25
Пентагон отобрали лучших!
Утром я проснулся от невероятно приятной для всех соней мелодии, мелодии дождя. Дождь в Балаклаве шел всю ночь и все утром. Не сложно было решится одеть грязевую резину. Словив газельку с тремя байкерами я и мои боевы товарищи отрпавились покорят трассу 1 этапа Чемпионата Украины в новом для нас ракурсе, по болоту! Приехав на место мы ужаснулись, пешком пройти по трассе не подскользнувшись было невозможно. Ниукого из нас небыло особого опыта езды по болоту и один лиш я (Макс Родионов) был на грязевой резине.
Поднявшись первый раз на старт я испытал ужас от сцепления с трассой, всё ехалось как будто в танце, надо было держать равновесие и ловить тот момент, когда резина начинала идти юзом. Но приехав на финиш я был в восторге, у меня было чуство что я проехал не ДХ трассу, а какую-то триальную. Мокрые камни кидали заднее колесо как им было угодно, переднее колесо то и дело срывалось с траектории по мокрым камням. Вобщем скилл баланса я прокачал на 120%.
Потом пошел дождь и трасса очень сильно размокла. С удивлением я обнаружил что по максимаьно мокрой трассе ехать намного приятней и резина на жидинькой грязи держит намного лучше чем на пластилине.
Третий спуск мы спустили снова по пластилину, потому что дождь к тому времени перестал идти и трасса слегка подсохла. К моему старт квалификации уже почти светило солнце, но в лесу всё еще было жидко и пластилиново. Уже не жидкая, чернозёмистая грязь пыталась приклиется к резине и входиь в повороты приходилось постоянно юзом. Многие препятсвия нельзя было покорить, например 8-ми метровый гэп, потому что на вылете и на приземке были 10-ти сантиметровые колие, кидающие мои колеса как им захочется.
Самое веселое место была съезжалка с камнями под 30 градусным углом, которая к тому же не прост оидет на прямую, а виляет между деревьями. Те кто пытались пробежать там пешком просто подскальзывались и ехали на жопе до ближайшего камня. Срывали авации те, кто проезжали всю секцию на педалях, впрочем на грязевой резине эта задача была вполне осуществима.
Первый в квалификации пришел Ник Пухирь. К сожалению оффициальных данных еще нету.
Грязевая резина сегодня вывозила не только к призовым местами, но и от падений на скользкие камни. Завтра гонка.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
8 апр 2012 в 12:05
Tohya,согласен...есть с чего возмущаться...дебилы..
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020