На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
12 мар 2012 в 21:09
KOLYANDRA писал(а): как цена обуславливает степень защиты?
не ну емае еще скажи что цена,не играет роли?)))
ололоша)
DeN26 писал(а): а у друга в2 и норм....
у каждого свой череп)
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
12 мар 2012 в 21:26
Геннадий, своими постами тут, ты опять высвобождаешь чудовище-Гену. Не надо возвращаться к старому. По теме - померяв один шлем, не нужно судить про всю линейку. Стоит попробовать разные хотя-бы, а потом раскидываться фразами - "фокс-угэ угэшное мне тебя жалко,как ты в нем катаешь...". Я не знаю точную модель которую я мерял, но мне он очень понравился. Мягкий, обхватывает всю голову, не тяжелый. Внутри чувствуешь себя безопаснее, по сравнению с тем же 661. Но TLD ещё круче. А вообще - мог бы присмотреться к непопулярной у нас и очень уважаемой за границей конторе POC. (и читается она ПОК) Они спецы в плане защиты, если тебе защита важнее чем внешний вид. А так оптимум для тебя - TLD и не выпендривайся. KOLYANDRA, неправильно. Обычно хрупкий шлем - хреновый шлем. Шлем должен быть в меру упругим и деформироваться сам, поглощая энергию удара. Дешёвый шлем обычно трескается и лопается, или-же совсем дешевый - просто кастрюля с паралоном от которой только усилишь травму.
12 мар 2012 в 23:17
Music_Man, возможно ты прав но сори,внешний вид тоже важен)
AndRiEL писал(а):
12 мар 2012 в 23:26
DeN26, да ну не... пока варианта 2 1) tld d2 history white 2) fly helmet
больше хороших вариантов я не находил ..
AndRiEL писал(а):
12 мар 2012 в 23:43
Kuzlich, еще один - в его сторону
AndRiEL писал(а):
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
13 мар 2012 в 00:36
Геннадий, POC - дорогая очень фирма.. Но защиты лучше вроде нет..дальше только под заказ.. А если важна защита то вид как то не важен. И да, к этому шлему что ты выложил, по-моему в комплекте идет лист наклеек для дизайна. Бери ТЛД и не выёживайся) У них и расцветки зачетные, и защита более чем. KOLYANDRA, не обязательно. Он может треснуть и сломаться от того что пластик просто не выдерживает, а удар передастся голове. Правильный пластик - залог безопасности. Это сравнимо с автомобилестроением. Дешёвый жигулькитаец - сплющит при аварии так же (и даже меньше) чем какой-то спорт кар. Но в одном случае пассажирам прижмет ноги смятым металлом (но машина будт почти целой), а в другом машина разлетится на кусочки, двигатель выпадет, но люди будут невредимы. Но помнутся то обе, дело в конструкции и материале.
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 260
Сообщений 2348 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: был-нету
13 мар 2012 в 01:56
Ну вот.дорогая и технологичная машина рассыпится при ударе,так же как и дорогой фулл,поглатив при этом энергию.чем дешевле,тем камень и жигули.чем дороже,тем все поняли.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
13 мар 2012 в 02:33
фейспалм. машинам невозможно обеспечить эластичность при ударе ибо их делают ИЗ СТАЛИ, а фулы делают ИЗ ПЛАСИКА. и хороший фул будет деформироватся, но не ламатся. трескает только дешовый китай. во вторых, нет такого понятия "лучше, хуже" защищает. единственный показатель это каким стандартам защиты соответствует. самый практичный это ЕСЕ 22.05. а дальше хоть из оргстекла делайте, если он овечает стандару то то защита гуд.