На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
9 мар 2012 в 11:05
LLlaLLla писал(а): она вроде в Феодосию приехала уже в неодыквате
знаем, в каком неадеквате. можете дальше не рассказывать. скрутил я гайку с штанины.. 1) башинг находится на ноге (!), не в штанине, а в начале ноги )) удивило ) 2) сальник подходит от мурз с 32ми ногами. ) (уже радует) 3) в гайке находится пыльник и 2 маслосъемных толстых кольца (ели ели натянул на ногу потом обратно). собственно пока все ) зафотать не смог, телефон в нирване )
На сайте с 12.05.2010 Репутация: 195
Сообщений 827 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: проехали
9 мар 2012 в 11:51
Ох вилочка шик, легендарная ее можна назвать, в те года далекие 2004 когда мир фрирайда и дх заполонили рш и мурзы тяжело было вырватся каким то другим вилкам от других производителей, но этой фирме это удалось, вилки классные они делали и цена за которую они их продавали полностью оправдывалась работой и прочностью вилки, я много видел видосов старых включая бендера где он на Трикси Биг фут пулял свои 10-ти и 17-ти метровые дропы, да вилка крутая, когда сделай ТО, обязательно сфоткай на норм фотик байк свой, хочю взглянуть!
9 мар 2012 в 14:47
dentrial3.00 писал(а): Чувакк! Если ты уже чтото сделал, то ДЕЛАЙ ВСЁ, ЧТО ПОЛОЖЕНО! Я тебе поллитра масла в подарок отправлю,если в нем трабла! РЕально, не убивай железо! Оно должно работать не на сухой металлической стружке, а на девственном маслечке
))) масло уже не проблема ) сходил на рынок, купил атф маннол литр (!!) (на первое время).. ) по другому - масло для закрытых маслянных систем/ акпп/ ГУ / амортизаторов и т.д. ) разлил немного напол - оттер ели ели бензином, ито скользит залил его в ногу с компрессией, все отлично ) работает просто жииир.. ) единственно - в будующем поставлю сальники с мурз 32, ибо эти уже чуть ли не каменные, и возможно от туда же возьму ноги (старые з1,джамперы 1 с черным напылением). )
заодно решил перебрать сразу ногу с катриджем.. конечно там система не хуже по сложности ) но нормально ) вечером скину фото.. ) а так - работает просто жир, регулировка отскока вообще отличная, просто от самого медленного до самго быстрого.. ) но та же проблема с сальниками - травят )
ноги хочу ставить т.к. эти потёртые.. ) в общем ждите в будующем.. )
ProAleksandr писал(а): Mudvayne, к стати, dentrial3.00, говорит серьезно) Он еще давно мне рассказывал, что это крутецкая вилка))
есть такое.. ) я думал ей жопа в ноге с компрессии когда там все внутри болталось, а там оказалась мелоч - открутился поршень ))
9 мар 2012 в 15:00
dentrial3.00 писал(а): кстати про ссальники ))напиши размеры - могу недорого подогнать неоригинальные,но очень качественные( сам на них катаю)
о, отлично ) 32 внутренний, внешний уже замеряю к сожалению тольк овечером, ок?) но там если приблизительно то 34-36.. т.к. штанина 3мм толщиной.. ) ну и вот фото самого фр аппарата.. ) (даже угол фрирайдный ))) )
9 мар 2012 в 22:13
ProAleksandr писал(а): Из - за этих слов)
еще не покупал ) у меня твои те старые и мои эти под квадрат (которые скоро отвалятся тоже)) )
Итак, часть 2 ребятки. Истенная блокировка катриджа переборка картиджа отскока. Всё как обычно, скручиваем ногу )
скручиваем крепления для щитков и дискового тормоза. ) начинаем откручивать верхушку (скажу сразу, лучше всего выкручивать низ, но т.к. я затупил впервый раз и у меня был сломан катридж то это ниначто не повлеяло, в худшем пришлось бы закручивать верх и откручивать низ)
вынимаем поршень с топкэпом
хватаем за крепления щитков газовым ключем и скручиваем низ
вытаскиваем все кишки - и вот он, наш катридж
к сожаленью с поршня (конца) была сорвана резьба, и (ВНИМАНИЕ) небыло закручено в катридже НИЧЕМ, при вырывании на максимум из вилки ногу - поршень вылетал из катриджа и упирался в его крышку (!), что чревато было маленьким пи**цом.. ) (так у меня и получилось, из за этого заклинило вилку)
смотрим работу катриджа (а точнее регулировки)
выкручено на +с
выкручено на -с.
паралельно фоткаю что нагодится в супермега гайке (2 маслосъемных резинки и сам пыльник)
начинаем ремонт нашего поршня.. мне повезло что его не порвало полностью, а лишь слизалась резьба вначале и небыло гайки. ) вот так оно должно быть (в руках крышка катриджа)
на остатке (не полностью) должен быть закручена гайка, что бы поршень не вылетал из катриджа)
убираем одну алюминевую проставку, ставим резиновую (что бы меньше стучало) , закручиваем гайку на конец поршня до крышки катриджа
получаем вот такую интересную вещь )
все это собираем, заливаем через верх (!) 250мл масла. А теперь почему не стоит переливать масло и проверять отскок на минимум.
есть в топкэпе вот такой вот клапан.. слишком интересный, из которого выходит воздух, и не попадает обратно.. соответственно при переливе масла из него будет выходить масло. )
ну, мои мозги не зная про это, решают попробовать собранную вилку на минимальном отскоке. Получаем адскую струю масла в плече сестры и ляпаем на красивый светлый диван. Супер )))
На сайте с 30.05.2011 Репутация: 97
Сообщений 1108 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized p2 Specially for you.
9 мар 2012 в 22:31
Mudvayne, я так и не понял с какого места брызнуло масло? С того места там где вверху маленькая дырочка ? (Из которой там пшыкает, когда на вилку нажимаешь?)
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
9 мар 2012 в 23:15
вау чего от нее осталось то. гайки под сальники делал я, т.к. родные деформировались от одного неаккуратного взгляда и вилка начинала течь (вследствии деформации сальников). родные гайки еще закусывали по резьбе и открутить их без деформации было невозможно.
вместо 2-х черных колец круглого сечения в гайках изначально в вилке были белые сальники. наружный пыльник синего цвета таки до тебя добрался.
когда вилка была у Кости ака Sapog (я тогда еще с ним работал) ее перебрали в БПС (Киев). Единственная ошибка, которую допустили тогда (не я перебирал) заключалась в том, что перелили масло и вилка не работала на весь ход даже если нажимать на ноги по-отдельности.
все остальные баги с сорванными резьбами и отваливающимися клапанами - эт наследие после других владельцев. дело то было уже года 3 или 4 назад когда ее Костя продал. и еще одно - масло из нее далеко не все сразу вытекает после снятия верхних крышек - такова особенность картриджей.
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
10 мар 2012 в 01:12
White ShadoW, огого ) вот это у неё жизнь.. ))) боевая вилка, че )
White ShadoW писал(а): и еще одно - масло из нее далеко не все сразу вытекает после снятия верхних крышек - такова особенность картриджей.
честно, в ней была просто пустота.. )
сейчас покатался.. масло течет рекой из ног, с клапана тоже травит просто ужастно.. ))) залил грамм 400, вытекло грамм 100 ))) неудивлен что в ней небыло масла.. )