На сайте с 03.12.2009 Репутация: 4
Сообщений 6 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: DragStar 2005
6 мар 2012 в 11:25
Задняя перекидка(шимано деор), которая работала под девятерик,- будит работать если поставить восьмерик и какие могут быть сложности?? Зарание спасибо.
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 54
Сообщений 107 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: RM Flatline+Лис 40
6 мар 2012 в 11:34
Будет работать, только манетка тоже должна быть на восемь передач, тогда проблем не будет. Если останется девятириковая манетка, а кассета восьмерик, то могут быть некоторые проблемы с переключением передач, а именно, при переключении перекидка не будет дотягивать цепь до звезды.
На сайте с 03.02.2007 Репутация: 21
Сообщений 28 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: MOLOTOFF
11 июн 2014 в 17:31
Подскажите. У меня манетка на 7 скоростей, кассета 7 звёзд, хочу взять перекидку shimano 105 но смущает описания на сайтах что она для 10-ти звёздных касет. По идее всё зависит только от манетки?. Будет ли она работать с моей кассетой?
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
11 июн 2014 в 17:57
Дабомб писал(а): хочу взять перекидку shimano 105
так-то это вообще шоссейная группа. по описанию совместима с 8,9 ск, про 7 ни слова. К тому же я не в курсе, совместима ли мтб манетка с шоссейным переклюком
Вообще апгрейдить 7 ск дело не благодарное, там трещетка, а не кассета, для перехода на 8,9,10 придется менять заднюю втулку, а посколько колесо дешманское, заморачиваться со сборкой-разборкой колеса ради сохранения одного лишь обода (спицы тоже наверняка не подойдут по длине) смысла не имеет, проще колесо целиком под замену.
На сайте с 21.08.2013 Репутация: 9
Сообщений 113 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Surge
11 июн 2014 в 18:13
А почему бы ей не работать? Манетка задает шаг перекидки, а задача перекидки состоит в том, что бы четко отработать весь диапазон хода, задаваемый манеткой. Вопрос только в том, станет ли шоссейная перекидка на мтб раму?
Возможны нерабочие варианты только в том случае, когда звезды слишком большие, а лакпа у перекидки короткая. Но это явно не твой случай.
Ну и раз уж апнули старую тему, отвечу и на вопрос ТСа, может кому будет интересно)
У меня как раз такой случай на байке стоит: перекидка х-7, маенетка х-7 на 9ск, а кассета на 8
И все работает, лишь легкая нестыковка ощущается только на самой маленькой звезде(цепь перебрасывается на нее с некоторой задержкой и при работе пощелкивает). Но и эта проблема решилась - просто манетка переводится на 9ю ск., а ограничительный болт держит ее в нужном положении.
По сути получается, что на манетке я имею после 7-й сразу 9-ю ск. )
11 июн 2014 в 19:01
diver писал(а): А почему бы ей не работать? Манетка задает шаг перекидки, а задача перекидки состоит в том, что бы четко отработать весь диапазон хода, задаваемый манеткой.
10 ск шимановский переклюк не работает с 9 ск манеткой и наоборот. Передаточные соотношения разные. за один щелчок манеткой тросик выбирается на n мм, 9 ск переклюк смещается на X, а 10 ск на другую величину Y у СРАМА другое передаточное соотношение, поэтому нельзя вместо шимановского 9 ск переклюка поставить 9 ск срамовский. НО так совпало, что передаточные соотношения у 10 шимано и 9 срама совпали (и наоборот) то есть 10 ск шимановская манетка работает с 9 ск срам переключателем 9 ск шимановская манетка работает с 10 ск срам переключателем
На сайте с 03.02.2007 Репутация: 21
Сообщений 28 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: MOLOTOFF
11 июн 2014 в 19:27
Я слабо ориентируюсь в железяках. У меня втулка Novatec . Давно на ней стоял шимановский девятерик (его уже нет, как и перекидки), потом я перешел на синглспид, а теперь решил поставить семерик (хотел чтоб цепь была помощнее чем на девятерике). Взял кассету shimano CS-HG20-7 11-28 зубьев (разве он не станет на новотековскую втулку?) спереди одна звезда 34 зуба
Осталось взять перекидку. Вот тут столкнулся с проблеммой что по описаниям на сайтах на семерик очень мало перекидок, и как правило невнушающих доверия. Может вы сможете подсказать, на какие модели стоит обращать внимание? еще как вариант смотрел на Shimano TIAGRA, или shimano deore XT-08 но опятьже по описанию они на 9-10 зв.
11 июн 2014 в 19:39
Дабомб писал(а): Взял кассету shimano CS-HG20-7
кассета на 7 такая же как на 8, только без одной звезды нужна проставка чтобы кассета не болталась на барабане
соответственно смело ставишь задний переклюк на 8,9 и манетку на 8. Чтобы цепь случайно не перекинуть на несуществующую 8 звезду, ограничиваешь движение переклюка регулировочным винтом
Дабомб писал(а): хотел чтоб цепь была помощнее чем на девятерике
ну на 9 ск полно качественных цепей(да и остальных компонентов тоже), в отличие от 7, где остался лишь совсем бюджетный уровень. Так что преимущества 7 высосаны из пальца... хотя нет, у срама есть сверхновая дх группа именно на 7 скоростей... но это совершенно другой бюджет https://www.sram.com/sram/mountain/family/x01