На сайте с 12.11.2009 Репутация: 762
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
5 мар 2012 в 19:55
В последнее время заметил клонирование тем с одинаковыми фотками, деталями для продажи и т.д. в "Барахолке", при чем некоторые даже леняться менять город продажи и все данные. Просто Копи-паст выходит. К тому же фейки-аккаунты палятся на форуме плюсуя своим аналогам и т.д.
Как бороться с этим?
Добавлено: Предлагаю сюда скидывать подозрительные профили анкет на ХБ!
На сайте с 17.04.2011 Репутация: 98
Сообщений 302 Пол: Мужской(25)
Стиль: BMX:Street
5 мар 2012 в 20:05
tiMko писал(а): если нет возможности забанить по ип то никак(
забаньте подсеть =Ъ потом никто не зайдет на сайт из того провайдера, а если засветить адресок нарушителя из за которого забанили подсеть то кто-то придет и управит мозг тому челу=) Хотя обход и этой штуки тоже есть=(
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
5 мар 2012 в 20:19
не проблема знайти ліві аки, пройтися по користувачах, познаходити акаунти з кучою репи і де мало повідомлення та відсутня галереї і т.д. в таких користувачів є 100% клони, якими наганяється репа. взагалі клон аки як сірі миши сидять тихенько і не паляться тим самим тихенько наганяючи репу.... питання як вивести такі аки на чисту воду? одним з варіантів може бути не можливість ставити репу поки не досягнеш наприклад 200 повідомлень в форумі, від повідно ці аки почнуть світитися для того щоб набити кількість постів, а відповідно і половити їх буде простіше!
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 77
Сообщений 243 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: в разработке
5 мар 2012 в 20:42
Регистрация по приглашениям, от пользователей которые больше полугода или у кого репа больше или сообщений (на расмотрение админов). Или привязка, к мобильным устройствам(но это денежно затратно)... после можно будет банить подозрительных, и им уже сложно будет вернуться)
5 мар 2012 в 21:14
Mr.Downhill, ограничения на приглашение, + ограничения на голосование+приглашение от проверенных(временем) пользователей+голосование от таких же пользователей = слабенькая формула борьбы с мультиаками))))
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
5 мар 2012 в 21:52
По приглашениям - то не плохо, но ведь всё-равно на приглашают себе клонов :) Да и это ограничит рост сайта.
А вот привязка к телефону вроде по круче. Но опять же у мамы/папы/сестры/бабушки тоже есть телефон. Зато можно было б закрыть вход всем существующим аккаунтам, пока не введут свой мобильный.
5 мар 2012 в 22:03
pashamel, выходов из сложившейся ситуации не так уж и много, но мысля креативно можно что-то придумать интересное) Можно например чтоб при регистрации указывали свой полный адрес ФИО, на который по почте будет высылаться значок сайта, на обратной стороне которого индетификатор который нужно ввести в течении месяца после регистрации) И банить по этому идентификатору) И все будут довольные с красивыми значками))) Но опять же, это деньги))))) Кто стырит идею без моего авторства, затаскаю по судам)
5 мар 2012 в 22:23
pashamel, без гемора ничего не делается) Приглашения самый простой вариант можно просто добавить что нить к приглашениям) типа сложный идентификатор пригласителя, и там уже строить на этих id иерархии, и слидить за активностью внутри иерархии, но об этом должна думать администрации, а не я) а я не админ и больше драгоценными идеями не буду расскидываться, идеи нынче много стоят))))))
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 381
Сообщений 1096 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital x Stoker x MTX
5 мар 2012 в 22:59
Пфффф Так давайте удалим все аккаунты и заставим всех наново регаться за деньги (ну чтобы троли не хотели рубли тратить) Результат будет офигительный на сайте кроме пару сотен человек вообще никого не будет.Не будет тупых тем и баянов, не будет двойных аккаунтов, не будет новичков которые не юзают поиск, не будет накрутчиков репутации, не будет тролей и флудеров. Они же все вам глаза мозолят. Тогда о чём еще можно мечтать ??? Этого же вы хотите, да? Все ваши пожелания будут осуществлены. Только ХБ будет уже не тем. Сори за грамматику русский не учил.
5 мар 2012 в 23:18
Vattmann, по большому счету ты прав, поэтому и плюсанул) Но есть такая проблема как барахолка в которой кидают людей на бабки!!! Мне вообще по*ую на них на всех, в теме высказал идеи которые первые пришли в голову) При покупке или продаже нужно иметь голову на плечах, чтоб тебя не кинули!!!
А по теме мне по*ую, об этом должны думать не пользователи))))
5 мар 2012 в 23:25
Vattmann, тогда тема безсмысленна, мне все равно на тех людей у которых рейтин выше чем у меня и которые могут накрутить его за пару дней) Это их проблемы, меня они не касаются)
На сайте с 12.11.2009 Репутация: 762
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
6 мар 2012 в 11:26
Vattmann, Ё**жик, парни вы правы во всем, но вам не в эту тему. В этой теме обсуждается создание 2,3,4 аккаунтов с целью кого-то кидануть в Барахолке или накрутить заветной репутации, или еще для чего-либо