На сайте с 21.04.2005 Репутация: 8
Сообщений 66 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DaBomb Warhawk
4 мар 2012 в 16:11
Задолбался с поисками подходящей рулевой в Tapered стакан, в итоге приобрел рулевую Cane Creek. Верх 44мм, входит отлично, а низ почти на 1мм шире. (стакан шириной 55мм, рулевая 55,95). Внимание, вопрос: стоит ли пытаться запихнуть рулевую в стакан или это бесполезно и надо искать рулевую 55мм? Или она все же запрессуется и проблем не будет?
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
4 мар 2012 в 16:23
по идее этот стандарт один,нужно очень точно замерять. если не влезит,как вариант проточить эти 0.95мм. ато и меньше. на станке. но я думаю,всетаки,что других стандартов нету, что это то,что и должно быть. только нужно запресовывать,так с виду может казаться,что посадочное кольцо больше. имхо.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
4 мар 2012 в 16:26
Нет, судя по всему, у ДаБомба свой хитрый стандарт и требуется Ссылка такая рулевая. Указанная ширина нижней чашки как раз 55мм, но что-то мне подсказывает, что Cane Creek лучше, да и, блин, жутко впадлу сдавать купленную рулевую и искать дамомбовскую ...но, видимо, придется... Готов выслушать ещё мнения.
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
4 мар 2012 в 16:35
Maxis писал(а): Нет, судя по всему, у ДаБомба свой хитрый стандарт и требуется Ссылка такая рулевая. Указанная ширина нижней чашки как раз 55мм, но что-то мне подсказывает, что Cane Creek лучше, да и, блин, жутко впадлу сдавать купленную рулевую и искать дамомбовскуюsmiley-dash2.gif ...но, видимо, придется... Готов выслушать ещё мнения.
ну вот,ты и ответил сам,на свой вопрос) скорее так и есть.
рулевая будет любая хорошая,думаю не стоит так на фирме зацыкливаться. и там и там промы стоят.
ну или проточить на станке,посадочное место рулевой,если это будет возможным.
MTBr писал(а): Maxis, если нулёвые всё то раму нужно сточить специальным инструментом... у меня вылетело с головы как эта процедура называется...
отторцевать,но я думаю на заводе это сделали уже. и это не обязательно делать.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
4 мар 2012 в 19:51
Не нужна вилка с коническим штоком, нужна обычная полуинтегрированная рулевая. Верх 1.1/8", низ 1,5" под шток 1.1/8", только и всего. Не влазит потому, что ширина чашки 55,95мм, а ширина нижней части стакана всего 55мм! Рулевая Cane Creek, я писал.