На сайте с 22.10.2010 Репутация: 23
Сообщений 82 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Sight Tan Tan FM299 Merida Hardy Pro
3 мар 2012 в 19:21
А допустим сниму я краску с обода и не полируя его, наклею прозрачный оракал(перед этим обезжирю),держаться будет?Просто мне надо цвет чистого алю,а лаком покрывать не охота.
На сайте с 31.05.2009 Репутация: 28
Сообщений 52 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Trek Jack+MZ dirtJam
4 мар 2012 в 12:38
]{иRЯ, держаться будет, но на краске держится лучше. Дело в том, что чем более гладкая поверхность, тем лучше держится) Что в принципе и так ясно) Но я думаю что в твоем случае лаком будет гораздо эффективнее!
4 мар 2012 в 12:57
Было время,гуглил по этому вопросу,дак как я тогда выяснил нужно сначала грунтовать,а потом уже лачить. Типа на алю лак непростой какой то нужен.Собственно из за этого мне показалось что обклеить будет проще. Ну ладно,буду думать как лучше сделать,спасибо за ответ.
4 мар 2012 в 13:01
]{иRЯ,ну я думаю в любом случае можно попробовать с оракалом) Даже если не возьмется, то всеравно небольшие деньги будут) Хотя у меня он на руль Зум не клеился вообще))) пришлось сначал руль малярной лентой поклеить, полосками, а потом сверху уже оракал) В итоге так руль и остался обклееным валятся дома)
4 мар 2012 в 13:18
Evolve писал(а): В итоге так руль и остался обклееным валятся дома)
А по какой причине?
У меня просто такая ситуация сложилась: на руках sun ringle equalizer 31 белые,хотел продавать и взять sun ringle inferno 31 (можно сказать обновлённый eq31,вес аналогичен) аннодированные. Но вот чёт подумал убрать краску с eq31 и получить вес в районе 550гр против 620гр с краской (сужу по фото на весах этих моделей) и в итоге по деньгам сэкономить(обода в сборе с байком и хорошей скидкой достались) Вот такие заморочки )
4 мар 2012 в 13:22
]{иRЯ, причина очень банальна))) Был полуашан на драгстаре и там этот руль и стоял, как собрал приличный велосипед, руль сменил естественно, все что было на том байке продалось, а вот руль остался))) Может на фан байк пойдет, у нас собирают парни)
А насчет ободов, могу вот что посоветовать, поищи кто у вас в Вологде занимается анодировкой. Вологда конечно не шибко крупный город, но что-то такое должно быть 100%. У нас в Харькове к примеру есть конторы занимающиеся анодировкой, алюминий берут без вопросов совершенно. И просят не дорого, кстати.
А заморочка у тебя правильная вышла) Всегда надо искать оптимальные варианты))
4 мар 2012 в 13:31
]{иRЯ, ну у нас, в Харькове примерно гривен 80-120 попросят за анодировку чего-то мелкого, например вынос, педали. КУчу болтов или ротор гривен за 30-50. ДУмаю что обода, оба, можно гривен за 200 сделать. Ну опять таки, я примерно цены привел, точно не знаю, так как этим вопросом конкретно, не интересовался пока.
4 мар 2012 в 14:04
ProAleksandr, смотрится нормально, там то всеравно покрышка начинается, поэтому не видно края. А завернуть внутрь у тебя не выйдет, тупо не получится так пленку положить и чтобы она потом там не отошла, да и это у тебя до первой бортировки колеса будет, порвешь потом все на краях, это 100%
На сайте с 21.10.2010 Репутация: 126
Сообщений 900 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Норочка Шор
13 мар 2012 в 01:50
мне кажеться после 2-3ех дождевых-грязевых каток, пленке пипец. Скорее всего она просто начнет отклеиваться. я б на твоем месте полностью разобрал обод и так клеил, так шоб было навсегда.