На сайте с 27.11.2010 Репутация: 25
Сообщений 201 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Jamis Komodo 1 08 + 55 RC3 \\\\
2 мар 2012 в 20:39
Доброво времени суток всем!
Собственно в чем проблема(а может ее и нет): Имеется вилка новая, в коробке, заказывалась на ebay, 55 rc3 ti 2010, пока не у меня на руках, для отправки сюда из штатов, хотели сжать ее и в чемодан засунуть с вещами, но тут проблема, она сжимается всего на 5-6 см хода, причем очень жестко(сегодня по скайпу смотрел,как лаунч твердая), крутилки крутили, воздух спускали, не помогло. Собственно у меня 2 версии:
1) это что-то с картриджем(чего очень не хочется) 2) тупо перелито масло
Какие есть версии у вас или решения проблемы? Или это нормально(в чем я очень сомневаюсь)?
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
2 мар 2012 в 20:47
mR_Andron, полностью спущенная она должна мягенько работать на весь ход.. может веса человека который нажимает мало чтоб прожать пружину? И да, задумку с чемоданом можно отбросить - она не сожмется. Так сложить можно только АТА и другие вилки с воздушной пружиной. Хотя может я ошибаюсь и Ti без пружины..
На сайте с 13.01.2012 Репутация: 168
Сообщений 242 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride
2 мар 2012 в 20:50
пружыны бывают разной жесткости,на видео же не указана жосткость пружины, или вес того кто ее сдавливает в твоем случии есть 2 варианта : 1)вынуть пружины 2)стянуть стяжечными ремнями с трешеткой 3)сдавить в двоем троем и хорошенько связать веревками
На сайте с 27.11.2010 Репутация: 25
Сообщений 201 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Jamis Komodo 1 08 + 55 RC3 \\\\
2 мар 2012 в 20:51
Вес кг 60-70. Хотели сжать и замотать как нить, чтобы она не разжалась. Пружина есть. Мне сейчас за картридж больше страшно, могло ли в нем, что то сделать из вилки дуб? Под какой весь на заводе ставят пружины, кто нибудь вкурсе?
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
2 мар 2012 в 21:09
mR_Andron писал(а): Собственно в чем проблема(а может ее и нет): Имеется вилка новая, в коробке, заказывалась на ebay, 55 rc3 ti 2010, пока не у меня на руках, для отправки сюда из штатов, хотели сжать ее и в чемодан засунуть с вещами, но тут проблема, она сжимается всего на 5-6 см хода, причем очень жестко(сегодня по скайпу смотрел,как лаунч твердая), крутилки крутили, воздух спускали, не помогло. Собственно у меня 2 версии:
Сжимать и обматывать это бред, больше чем на пол хода не сожмешь... мне так один уникал 888 прислал, хомутами стянул предварительно сжав ее процентов на 30... Проще было бы вытащить пружину, вжать вилку и примотать пружину к вилке, тогда можна и в чемодан пихать и тд...
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
2 мар 2012 в 21:50
если шток торчит из сумки то лучше шток кульком обмотать и обклеить скотчем, а бегунок хомутом зафисировать. это будет лучше чем сжимать и впихивать в сумку
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
2 мар 2012 в 23:53
mR_Andron, разборка вилки по скайпу?)) это интересно.. как удаленная хирургия) главное чтоб ничего не забыли. И если уж разбирать, чтоб не маяться с переливаниями масла и вообще чтоб меньше геммороя - раскрутите только топкеп ноги с пружиной, вытряхните пружину и закрутите обратно. Вилка сложится, пружину в кулек и рядом, все довольны и все в масле)
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
2 мар 2012 в 23:57
девушка розбирает виль?? ябы хотел на это посмотреть. скилы работы с инструментами на месте не появляються. сам занимался авиамоделированием и знаю сколько надо работать с инструментом чтоб тонко его чувствовать и делать все как нужно с первого разу, а не бится в агониях, а потом думать "а можно было все сделать за минуту..."