На сайте с 22.03.2010 Репутация: 59
Сообщений 210 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: Crf250r
26 фев 2012 в 20:59
Лучше в Ван Р вреж подкачку... Фокс какой бы ни был, будет более отзывчив на мелочи,чем маниту... Компрессия вещь нужная для дроппинга и то,если ты пробиваешь свой ван Р с банни,то поменяй пружину под свой вес. Я ездил и на фоксах и на маниту, фокс по работе приятнее,особенно если перебирался в умелых руках.
На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
26 фев 2012 в 21:05
Lеtchik писал(а): Диаметр уха у манитухи 8мм
не неси чушь, окда?
на маниту внутренний диаметр баша(они будут уже запрессованы) 12мм, т.е. втулки нужны с внешним диаметром 12мм, ширина ушей одинакова, я когда себе аморт на маниту менял, просто пришел к токарю с аммортом и втулками и сказал как должно быть, он мне слой металла со втулок снял и все идеально сидит, больше 200р никто не возьмет
Magg_ot, на каком маниту и на какой раме?
если ты хоть раз прокатишся на ревоксе грамотно настроенном ты на фоксу, даже дшх5, не сядешь никогда, я так и сделал)) ревокс намного плавней работает, ну свингер6 будет по сути тот же дшх5 по работе, но лучше все -таки ревокс взять если бюджет позволяет
На сайте с 22.03.2010 Репутация: 59
Сообщений 210 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: Crf250r
26 фев 2012 в 21:15
Dimkoy, Да бы ты знал,на демке один дропаут идет 8мм в диаметре.
Речь идет о свингере 6,я на нем и катался,и сравниваю я фокс ДШХ 5.0, Ван Р и свингер 6,катался я на ФСРах, не нужно цепляться к словам не узнав сути всего происходящего. Я не говорил что фокс лучшие аморты,я не катался на ревоксе,но и не в этом суть, человек спрашивает о конкретном аморте, а ты тут с ревоксами.
На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
26 фев 2012 в 22:33
Magg_ot, на демо в ухо на сколько я знаю вместо баша подшипник впрессовывают, а если вместо него обычный баш засунуть то будет как раз 12мм дырка под втулку, и причем тут вобще демо? в теме про не не слово, и с подшипником вместо баша идут только оемные аморты в стоке с дэмо
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
26 фев 2012 в 23:37
Dimkoy писал(а): на демо в ухо на сколько я знаю вместо баша подшипник впрессовывают,
плохо знаешь!
свингер 6 говно неработающее..
настройки на нём до жопы... они зависимые друг от друга( тоесть - чтоб почувствовать ту или иную нужно полностью закрутить вторую) маниту на мелочи не пашут.. чтоб маниту заработал нормально нужно заменить SPV на шайбы и маслицо 2.5 залить...
Dimkoy писал(а): ревокс намного плавней работает
что значит плавнее?!??! аморт должен быть резвым... (оч быстро работать)
кароче ответ по теме НЕ ВЗДУМАЙ МЕНЯТЬ ФОКСУ НА ГАВНИТУ...( SPV сводит все плюсы FSR на нет) только на более топовые фоксы...
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
27 фев 2012 в 00:07
Констонтин писал(а): Лучше вреж в него подкачку и поиграйся с вязкостью масла и шайбами на клапане.
я заметил что после врезания подкачки амотрт работает более тупо. всетаки есть большая разница между азотом и воздухом (несмотря что в воздухе азота 75%)
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
27 фев 2012 в 00:13
Если срезать весь бред дрочеров.. по факту: 6вей на голову выше ванР-а, даже если провести работы по врезке подкачки. В маниту есть компрессии, которые никак не лишние если байк использовать верно. Другое дело если стоит выбор Фокс RC4 (ну или DHX5.0) vs Маниту - тут ещё можно о чём то спорить. Впрочем я на личном примере знаю, маниту WAY аморты РАБОТАЮТ!, в условиях трассы. По городу они туповаты
Если байк для езды по городу типа урбана (ступеньки, плоскачи) - оставляй VanR и ставь ему подкачку. Так будет лучше.