На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
23 июн 2006 в 11:06
CTPAX писал(а):
будет тебе счастье :)
эх..мое любимое выражение..что-то его все полюбили..А по теме- кое-что видел,кое-что нет.Так что баян тебе,СТРАХ,не полагается в этот раз!Фиг!) Выкладывай еще, и будем нам все счастье!)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
23 июн 2006 в 11:34
может и баян..но зачитать интеренсо
Происхождение слова "баян"
(компиляция комментов к [ Ссылка ]
Слово "баян" в значении "шутка с бородой" (а позже и просто "известная новость") появилось на сервере авто.ру (www.auto.ru) в популярной конференции Авто Юмор. Своим происхождением слово взялось из анекдота "хоронили тещу, порвали два баяна", чрезвычайно популярного в определенный период времени и надоевшего всем участникам сообщества ввиду частого повторного цитирования.
Различают несколько разновидностей баянов:
- "канадский (канаЦЦкий) баян" - баян в квадрате. Слово "канада" в данном случае взялось из часто цитируемой и надоевшей шутки о впечатлениях канадских эмигрантов ("Вот мы и в Канаде").
- "Суслятина" - как правило, устаревшая шутка на тему братьев наших меньших. Тем не менее, к сусликам непосредственного отношения слово не имеет. Суслятина Г.К. - фамилия и инициалы работницы торговли, героини часто цитируемой истории о незадачливом любителе деликатесов.
Позже появились и другие идиоматические выражения:
- "кинуть баяном" (написать в subj сообщения "баян" в ответ на старую шутку, указать на то, что новость устарела)
- "обаяниться" - запостить (разместить в конференции) "баян"
- "я в каске" ("Я знаю, что сообщение может быть "баяном" и морально готов ко всеобщему порицанию)
Аббревиатуры:
- ЕБМПХ - Если баян, мне это безразлично.
- КГ/АМ (перешло в конференцию Авто Юмор со скандально известного в определенных кругах сервера удафф.ком и позже получило дальнейшее распространение. Выражает резко негативное отношение к той или иной шутке, содержит обвинение в отсутствии вкуса и морально-этических норм. Дословно расшифровывается, как "Креатив гон..о, автор му..ак")
Альтернативные версии происхождения:
Диалог:
- Было!
- А Я Не знал
Ещё вариант, что "баян" - это переделанное слово "байка".
То есть байка с бородой, старая такая байка.
Бородатый
Анекдот
Явно
Надоевший.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 19.04.2006 Репутация: 71
Сообщений 376 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: fixed gear
1 июл 2006 в 03:41
2 Vector
АААХХХ какие тама дефачки есть! Просто красота слуши!
2 СТРАХ
Я плакал, родные тоже. Ты второй человек после моего умершего дедушки (царство ему небесное), который заставил плакать всю семью!