Dimkoy
На сайте с 26.06.2009
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
|
22 фев 2012 в 21:47
Здаров пасаны, модно нынче истории свои писать, вот и я подумал что напишу. В общем тут такое дело, скучно мне стало, ну зима вокруг и т.д. ну вы поняли. Навеяло тут мне накалякать историю свою не большую, все начиналось давольно недавно, в 08 году по моему, познакомился я с пареньком из соседнего дома, у него был норко рэмпэйдж 07 небесно голубого цвета, он отпечатался в моей памяти на всю жизнь наверное, да и сам хозяин оказался очень позитивным и добрым человеком, я сам тогда катал на атоме хс 300 диск
Ну понравилось мне это дело, он мне дизордеры показывал и кое чему учил, я втягивался в мтб культуру все глубже и глубже, знакомился с новыми людьми, хорошее было время… Но не об этом речь, сложил я раму от торможения задним тормозом, оторвал дропаут, и за неименеем лучшего на тот момент я выпросил денег у папы и он купил мне раму атом стрит(его фоток, к счастью, не сохранилось). Я был очень счастлив, словами просто не передать, ну и пошло – поехало. Дальше убивал железки и менял потихоньку, в итоге продал я его кому то за 8к, на механике авид и с вилкой рст, колеса на втулках шимано и ободах дх 32, ну и т.д. На день рождения мне добавили ещё чуть денег, и помоему за 12к я взял себе лидер фокс драгстар 05 года выпуска, не комплитовый естессно, но на удивление в неплохом состоянии
И как всегда моя радость не знала границ, пока я не попробовал покататся на нормальных байках, типо того же рэмпэйджа, рукуса 08, чего то ещё, не помню уже. Настала зима, т.е. время для апгрейда, я купил драгстара на вилке сантур дуро трипл, с гидрой хаес 9 и механикой авид бб5, колеса там тоже были на ободах дх 32 и дм 24 по моему, помню что первым делом сменил ужасные педали, руль и потом вилку на марзоччи з1 спорт рв, ну и втулку естессно. Тогда мое мировоззрение изменилось кардинально, никогда я не думал что вилка может так работать
В общем катал на нем, катал, ломал железо и менял потихоньку, потом продал раму, купил юмф харди со скидкой
Тогда я уже был более прошарен и понимал что и как собирать и летом подрабатывал сборшиком велов в магазинах, и так все лето. А в сентябре, на день рождения я насобирал денег + подарки, в итоге сменил раму на юмф фредди. В первое время комплит был такой плохой, что мне даже не хотелось на нем выезжать
Но вот приблизилась очередная зима, а это значит, что новый год, каникулы, чейнреакшенсайклс.ком и море возможностей для апгрейда байка, и тогда я его довел до того состояния в котором он меня устраивал чуть менее чем полностью
И катал я так, но не долго, т.к. убил домэйн, он тресул внизу, возле болта крепящего штаны к ногам
Потом подзаработав денег (работая грузчиком т.к. парень я крепкий) Насобирал на тотем, когда я купил его, то понял что з1 говно полнейше(с того времени на вилки марзоччи больше не возвращался, и не думаю что вернусь, но против мз ничего не имею)
И прокатал я так пару месяцев, но тут подвернулась мне удачная возможность продать свою раму и купить скотт вольтаж фр (ну согласитесь, что она намного пафосней) Так я и сделал
А чуть позже купил себе вилку боксер рц, т.к. хотел более даунхильный байк уже
Как оказалось с амортом вивид 5.1 и пружинкой 500лбс скотт работал печально. Но я бы и дальше катал на нем, до сих пор наверное. Но вот незадача, треснул он под стаканом, продал я его за пол цены от покупки (это было очень обидно, но такова судьба) и настал очередной день рожденя, и купил я норку тимДХ 09 года с новым треугольником, собрал его на первое время и он меня всем устраивал
Да и сейчас устраивает. Очередная зима, и опять я прокачал свой байк, вот и решил, что может кому нибудь понравится, и надо бы выложить.
К этому комплиту я пришел, пока что
рама norco team dh 09(M) аморт Manitou revox вилка roсk shox boxxer rc + bottom-out by blackbox колёса втулка перед da bomb head spin втулка зад xenium 150x12 спицы dt сhampion ниппеля dt обода mtx 31/39 покрышки maxxis minion dhf 2.35/highroller 2.35 камеры maxxis dh тормоза elixir 5/code ротор перед shimano xt 203 ротор зад avid g2 160(xt 180 уже едет с чейна) система shimano slx double 170mm каретка shimano slx успок e13 lg1 taсo переклюк sram x7 манетка sram x7 седло sdg bel air подседел каталожный зажим norco кассета sram pg970 цепь sun rase hollow pin звезда truvativ 36n бонки brand-x blue педали wellgo b-36 руль truvativ boobar 780mm вынос azonic рулевая fsa pig dh(верх)/z1.5(низ) кольца brand-x blue якорь crank brothers грипсы lizard skins peaty
ну кактотак и получилось
и чуть чуть идиотизма
ах да, забыл, ещё есть нано экшн, ну зима и все такое
ну вы оценивайте что ли
|
Dimkoy
На сайте с 26.06.2009
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
|
22 фев 2012 в 22:07
AndRiEL, ревокс работает лучше чем рокко вк, и плавней чем дшх5 на такой же раме, но ревокс будет радовать владельца прежде всего если будет стоять на 4х рычажке, на 1рычажках его работа не такая крутая, даже с правильной настройкой и пружиной, просто расчитан на 4 рычага, а вобще мне он нчень нравится, работает мягко и плавно, при этом качается меньше чем конкуренты, сравнить можно только с фоксой рц4, там они на равных, но фокса стоит дороже, причем на много, с маниту только 1 гемор, прийдется втулки вытачивать новые, т.к. фокс/марзоччи/рш используют другой внутренниий диаметр
0range, там система хитрая, если болт перетягиваешь то он лопается, и потом ты е*ёшь себе мозг как его вытащить(у друга была такая проблема), да и не дурак я что бы болты перетягивать
|