На сайте с 14.01.2012 Репутация: 0
Сообщений 29 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT
20 фев 2012 в 13:41
Вообщем задался научиться спецовке, говорят вроди не сложно только надо понять Щяс читаю: Длина спиц. Расчеты. Как спицевать. Размеры ободов и втулок Кто как учился подскажите с чего лучше начинать???
На сайте с 21.11.2010 Репутация: 277
Сообщений 654 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: DC pussy dirt + Marzocchi dirt jumper 2
20 фев 2012 в 14:01
Ну сначала нужно теоритически разобраться, для этого есть книги, инэт, поисковые системы (Гугл, Рамалер, Яндекс, Яхоо, Мета.юа и т.д.), а потом приступать уже к практике. Удачи :)
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
20 фев 2012 в 14:55
Flighter писал(а): читай Шелдона брауна
Я лично первый раз наткнулся на тексты с инструкциями, когда уже хорошо спицевал и учился этому самостоятельно.
Flighter писал(а): Хорошо тренироваться по образцу
Берется колесо, которое не нужно, разбирается (или сборка нового) потом перед собой ставится уже профессионально заспицованное и все смотрится. Через 20 минут поймешь все закономерности. А вот выправлять потом колеса - дело тонкое и приходит только с опытом.
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
20 фев 2012 в 14:56
Я на курсы ходил, групповые трененги по спицовке колес. Также в наушниках слушал аудиокнигу "Как спицевать колеса", читает Игорь Попович, реально помогает. Главное что я выяснил из этих уроков - это подход. Ты должен породниться с колесом. Должен быть не его жертвой а сделать его добычей. Быть колесом. Думать как колесо. Действовать как колесо, и оно примет тебя за альфа-самца, зауважает и станет подчиняться, но не в коем случае нельзя расслабляться! Колесо хитрее чем тебе кажется...
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
20 фев 2012 в 18:36
щас тока что спицевал себе колесо. и при плотной натяжке уже в финале сборки, ниппели практически перестали крутиться. при этом натяг был недостаточным. 2 ниппеля даже помял. заменил, вытащил все ниппели. смазал посадочные места силиконовой смазкой. Собралось на ура.
этот пункт кстати я не видел нигде в рекомендациях.
собрать спицы особого труда не составляет. можно даже по фото. с порядком "втыкания" скорей всего ошибешься, но это ничего не изменит. Просто чуть дольше собирать будешь. Основная трудность правильно его растянуть и натянуть.