На сайте с 25.12.2010 Репутация: 156
Сообщений 235 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Supreme DH V3 + 888 rc2x
17 фев 2012 в 00:03
Хммм.. Незнаю что там у тебя, но у меня была похожая проблема (вот тема Ссылка ), при ревке был слышен стук, типо как метал об метал, или чтото такое, я уже сколько пытался всео делать, ничего не помогало. Даже по мануалу все детальки по порядку розставлял, всеравно ничего не дало.. Мне говорили что стук, ето судьба мурз, но я с етим не смирился и начал експерементировать, ну и вот путями експерементов обнаружыл что стучало и избавился от етого. И так, розкажу и покажу что было и как избавится. В конце ног стоят стопорные кольца, между ними и был промежуток, за щет которого был слышен металический стук.
Избавлялся я подручными средствами, но можно было на рыынке купить резиновый уплотнитель. Розкажу о своем изобретении. Путем нехитрых догадок решыт отрезать кусок жесткой резины(типо как прокладки к крану), но нужно было добится формы, чтобы ввошло в ногу, решыл посидеть с нождаком поработать, но в скорем мне надоело и придумал болие хитрый способ, а именно: Взял поломаную ось, накрутил на нее конус, на конус одел резинку, все ето закрепил в дрельке(но путём проб определил что нужно выставить в правильную сторону обороты дрели, а то постоянно розкручивалось) ну и зделал тот диаметр который мне нужно было... Изделие выглядит вот так:
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
17 фев 2012 в 00:24
KilRoy, у него вилка другого года. da bomb, ПС ты убрал негативную пружинку, поэтому при выдергивании шляпка направляющей стучит об пластмассовое уплотнение вконце ноги которое не дает выскочить ей. )
На сайте с 25.12.2010 Репутация: 156
Сообщений 235 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Supreme DH V3 + 888 rc2x
17 фев 2012 в 00:31
Ну тогда пробуй убирать стук маслом, чуть гуще масло залевай, должно помочь.. В левой только пружына, в правой воздушная подкачка и открытая масляная ванна + регулятор компресии.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
17 фев 2012 в 00:58
я тобі писав по темі, а ти просто розумів це як ти хочеш зрозуміти! це вилка не для розгону! я тобі пропонував знайти толкові кишки і розігнати її, мене ніхто не послухав..... кишки цієї вилки не грама не для екстриму! при найменшій смікалці аццків "чудо" стоковий катридж можна замінити на саморобний і в рази кращий! це у тебе тільки початок проблем які тебе ждуть! а з того що стукає при баніку це робота чудо катриджа, або відсутність негативки, або фігово закріплена пружина(що мало ймовірно, бо стукало би навпаки при зжиманні вилки а не видьоргуванні! ось тут можеш ознайомитися з будовою катриджа Ссылка а тут з моєю доробкою цієї вилки Ссылка
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
17 фев 2012 в 01:20
alegka87 писал(а): я тобі писав по темі, а ти просто розумів це як ти хочеш зрозуміти! це вилка не для розгону! я тобі пропонував знайти толкові кишки і розігнати її, мене ніхто не послухав..... кишки цієї вилки не грама не для екстриму! при найменшій смікалці аццків "чудо" стоковий катридж можна замінити на саморобний і в рази кращий!
хозяину этой вилки не прыгать пролётки.
он просто собрал байк для покататься.типо алкорайда.
а разогнать пришлось из за того сто рама у него с 16 растовкой.былаб 14 и не трогалиб виль.
с катриджем всё норм , возможно думаю заменить его и всё.но он не стучит
проблема в этой неготивной пружине.хочу попробовать поставить мягче пружину.например от дуры, там всё норм не стучит
alegka87 писал(а): ось тут можеш ознайомитися з будовою катриджа Ссылка а тут з моєю доробкою цієї вилки Ссылка
спасибо тебе огромное + тебе
alegka87,
кстате возможна ли установка катриджа с дуры??(демпфер)(правая нога)
у меня есть дура вот думаю станет он вместо родного мурзовского катриджа??
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
17 фев 2012 в 01:39
da bomb писал(а): кстате возможна ли установка катриджа с дуры??(демпфер)(правая нога) у меня есть дура вот думаю станет он вместо родного мурзовского катриджа??
можна але треба буде фіксувати щоб не випав! розумієш їздити можна і без негативки взагалі, якщо коректно працює дампфер! якщо він не коректно працює(а з такою будовою це і не дивно) то вилка буде стріляти! і пружинки мож любі підбирати! в мого кента вона і без розгону стріляла, ібо дампфер гавно, в дж3 07 все те саме крім дампфера і стріляти вона не буде ніколи бо дампфер не дасть!
17 фев 2012 в 01:50
alegka87 писал(а): можна але треба буде фіксувати щоб не випав! розумієш їздити можна і без негативки взагалі, якщо коректно працює дампфер! якщо він не коректно працює(а з такою будовою це і не дивно) то вилка буде стріляти! і пружинки мож любі підбирати! в мого кента вона і без розгону стріляла, ібо дампфер гавно, в дж3 07 все те саме крім дампфера і стріляти вона не буде ніколи бо дампфер не дасть!
я в правой ноге пружину поставил от дуры, думаю заменить, негативку, а потом добратся до демпфера.
кстате , когда открутишь топ кеп на демпфере там нет никаких регуляторов или крутилок?
по картинкам у тебя я понял что демпфер как Снаряд камулятивный, чтоб разобрать надо распилять.
На сайте с 23.09.2009 Репутация: 216
Сообщений 634 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P-1 08 + marzocchi dirt jumper 07
17 фев 2012 в 13:31
da bomb, Ну какого извини меня Хера было розганять 100 мм вилку до 140?? Елси не ошибаюсь там картридж рощитан токо на 125 мм хода!! Вот ты и получил удар направляющей об низ ног!!
Жизни людей, сотни идей
сейчас все покупается и продается
вечерний проспект прилавок бл.дей
на каждую бл.дь покупатель найдется
17 фев 2012 в 17:17
da bomb писал(а): хозяину этой вилки не прыгать пролётки. он просто собрал байк для покататься.типо алкорайда. а разогнать пришлось из за того сто рама у него с 16 растовкой.былаб 14 и не трогалиб виль.
trent писал(а): Ну какого извини меня Хера было розганять 100 мм вилку до 140?? Елси не ошибаюсь там картридж рощитан токо на 125 мм хода!! Вот ты и получил удар направляющей об низ ног!!
и вилка работает на 141мм полностью.а не на 125 как ты написал.ты вообще разгонял её???ент тогда непиши такие басни, непутай людей.
Vovapsih писал(а): у меня стучала дура. поставил очёнь жёсткую негативную пружину- перестала!
она стреляла и до разгона когда было 100мм
trent писал(а): Вот ты и получил удар направляющей об низ ног!!
у хозяина наооборот, стучит из за очень жосткой пружины
Vovapsih писал(а): чем мягче нег. пружина тем медленей отскакивает и больше стучит.