На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
15 фев 2012 в 00:53
я просто не понимаю смысла вопроса, учитывая то что втулки на болтах стоят обычно дороже аналогов на гайках, и при этом считаются надежнее последних!
и покупать втулку на болтах, переплачивая за них сравнительно неплохие деньги чтобы потом перейти на гайки? логики не улавливаю. если я не прав, поясните в чем!
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
15 фев 2012 в 01:18
rider_bmx,
уже были тонны страниц холивара про это. конструкция болтового крепления втулки к раме прочнее гайковой, еслинственным слабым местом являются сами болты. но с другой стороны что проще и дешевле, поменять болт, или ось с гайками, а может даже и начинку втулки....
но это лично мое мнение,хотя, я думаю, многие тебе скажут что болты лучше.
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 07.03.2006 Репутация: 94
Сообщений 273 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
15 фев 2012 в 02:54
Не забывайте что есть болты которые вкрутичаются в ось 10 мм. такие болты хуже чем гайки держат, но в случае с твоей втулкой то тут у самих болтов диаметр 10 мм так что не стоит париться, деражать будет нормально, не хуже гаек а вообще я не очень по фото понял, там ось 10 мм и в неё болты вкручиваются или там болты 10 мм толщиной и вкручиваются в толстую ось?
На сайте с 24.11.2009 Репутация: 110
Сообщений 30 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign 2015
15 фев 2012 в 16:53
Вот детальные фото, болт 6мм, ось внутри пустая (есть возмодность вместо болтов эксцентрик поставить).
Почему я думаю что гайки надежнее?
Раньше у меня втулка была на эксцентрике и стоял дисковый тормоз, при поворотах слышно было как ротор притирает. Ездил на байках у которых заднее колесо гайками закручиваеться все ок было. Ещё мне не нравиться в эксцентрике то что как бы ты ни зажимал его, колесо немного выворачивает и всегда приходиться заново выставлять машинку тормоза.
Так как не катал на этой втулке хочу узнать гайки надежнее эксцентрика? Сама система очень напоминиет старую втулку (Novatec).