На сайте с 06.12.2011 Репутация: 237
Сообщений 52 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: Grossman a-250+Marzocchi Monster T2
13 фев 2012 в 01:16
собственно не нашел ничего подходящего и достаточно короткого да и дешевле выйдет.вот и хочу выточить самодельный интегрированный вынос у знакомого фрезеровщика.вопрос-чем это грозит и какие последствия? вилка марзоччи дроп офф трипл.хочу сделать максимально коротким 40 или даже меньше.точить собираюсь и алюминьки. за полезные советы всем +! заранее спасибо!
На сайте с 10.08.2010 Репутация: 261
Сообщений 1782 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
13 фев 2012 в 01:22
Можно)) Но стоит ли? Лучше побереги зубы)) И вес байка заодно))) Я видел самодельные стенобитные выноса... как по мне неочень.... разве что стритец катать))) А на дропоф купи норм вынос и не парься)))
На сайте с 15.06.2009 Репутация: 139
Сообщений 655 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: fixed gear
13 фев 2012 в 02:23
Конечно делай, и неслушай разговоры про "пожалей зубы" вынос не та деталь которая легко ломаеться...так что смело делай, темболее он короткий и из целого куска алю, так что вероятности поломки нет.
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
13 фев 2012 в 14:02
Вероятно стоит задуматься о таких мелочах как работоспособность выноса в принципе, устойчивость к циклическим нагрузкам и отсутсвии опасных концентраций напряжений. От части поможет SolidWorks, а так вообще то каждая модель выноса неплохо испытывается на циклические нагрузки на стендах. Так что мое имхо - не стоит оно того. Без расчетов либо весить будет по полкило либо стремно ездить на нем. а если уж шило глубоко, то какой к черту титан, все инструменты посадите пока из него более-менее фрезеровку сделаете, а профита ноль. Обычный алю возьми, отфрезеруй да на термообработку дай. Усе.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 10.03.2009 Репутация: 53
Сообщений 160 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DunCon Akita [2012]
13 фев 2012 в 15:07
Mr. Serj, ага что бы у него детей небыло или у того кто обрабатывать будет?. В природе встречается только один стабильный изотоп Скандий-45. а 46 и 47 вообще сильно фонят. Материал хорош, но опасен. Несоветуй чушь.
Чтобы понять, надо гонять. | Девушки приходят и уходят, а велик хочется всегда.
На сайте с 10.02.2012 Репутация: 8
Сообщений 310 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: banshee legend 888
13 фев 2012 в 15:29
DustyBustard писал(а): какой к черту титан, все инструменты посадите пока из него более-менее фрезеровку сделаете, а профита ноль. Обычный алю возьми, отфрезеруй да на термообработку дай. Усе.
не учи папу .....я и слов то каких понахватался, титан не очень то дорогой материал, обрабатывается отлично если правильную марку подобрать. и смысл делать эксклюзив из банального люминия? раз уж решил потратиться, то делай чтоб аж всем это захотелось.
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
13 фев 2012 в 16:01
машинист писал(а): не учи папу .....я и слов то каких понахватался, титан не очень то дорогой материал, обрабатывается отлично если правильную марку подобрать. и смысл делать эксклюзив из банального люминия? раз уж решил потратиться, то делай чтоб аж всем это захотелось.
Папа, ты про ВТ1-0 и иже с ними? ну да, они обрабатываются относительно легко, но по механике в данном случае будут уступать тому же 6061 - Т6. Титан сам по себе довольно "играющий" материал, поэтому о жесткости выноса говорить не придется.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.