На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
10 фев 2012 в 14:33
Честно говоря, не уверен, что такого предложения ещё не поступало, поскольку оно весьма и весьма очевидно.
Предложение состоит в том , что перенося проданный товар в архив, продавец должен ещё и указать ник человека, которому он этот товар продал.
Таким образому убивается сразу "несколько зайцев":
1) Вопрос темы "Люди, которым можно доверять" несколько дополнится таким образом и ннемного упразднится.
2 Всегда можно написать тому, кто купил товар у данного продавца, чтобы услышать впечатление "из первых уст", А НЕ "НОРМ ЧУВАК, РУЧАЮСЬ ЗА НЕГО" (хоть и купил у него звезду за 35 грн. )
3) Ещё одно, совсем не лишнее доказательство того, что и кому ушло. Думаю, человек, парящий хрень лишний раз призадумается, стоит ли продавать товар со скрытым дефектом.
всё типа продано другу, брату, на другом сайте, Пете, обменяно на бутылку водки и т.д можно отвести в отельную вторую опцию, итого будет две:
в разделе "ник" указать именно это- "продано на другом сайте". Можно сделать ветку-
1) продано на Х(и тогда ник, отзыв и т.д.)
2) продано в другом месте
Естественно, никто из пользователей Х, ищущих отзыв на конкретного продавца, не будет искать отзывов о продажах данным продавцом товаров, в которых будет значится "Продано в другом месте".
Вобщем, это так, для размышлений, но лично я смысл вижу
На сайте с 30.05.2011 Репутация: 97
Сообщений 1108 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized p2 Specially for you.
10 фев 2012 в 14:43
Jinner, хорошая идея, после 2 страниц "забиваний" ловил себя на мысли:-"Так кто все таки купил?!" Чтобы было вообще круто нужно делать отдельную строку для того, кто купил, чтобы он там отзыв оставил) Лично я не часто захожу в архивные объявления, но если такая функция появится, то заходил бы и спрашивал у "покупателя" про "продавца") Хотя зачем тогда "Люди, которым можно доверять" ?
10 фев 2012 в 14:43
Содя писал(а): на сколько это реально)
с точки зрения программирования это реально, говорю тебе как админ сайта, на котором есть подобная штука. Вопрос в том, насколько Паша захочет этим заниматься, ну и ... от мнения общественности зависит тоже, конечно...
ProAleksandr писал(а): Jinner, хорошая идея, после 2 страниц "забиваний" ловил себя на мысли:-"Так кто все таки купил?!" Чтобы было вообще круто нужно делать отдельную строку для того, кто купил, чтобы он там отзыв оставил) Лично я не часто захожу в архивные объявления, но если такая функция появится, то заходил бы и спрашивал у "покупателя" про "продавца") Хотя зачем тогда "Люди, которым можно доверять"
...а ты почитай ЧТО ТАМ ПИШУТ...это же полная ФИГНЯ...чувак с репой от 1 до 5 на вопрос "можно ли такому-то доверять" пишет "Да, отличный пацик, доверяйте"...
10 фев 2012 в 15:18
ProAleksandr писал(а): Чтобы было вообще круто нужно делать отдельную строку для того, кто купил, чтобы он там отзыв оставил) Лично я не часто захожу в архивные объявления, но если такая функция появится, то заходил бы и спрашивал у "покупателя" про "продавца")
ProAleksandr,
а вот это вообще было бы круто и очень цивильно, но думаю, есть смысл делать это для покупок, скажем так, хотя бы от 500 и выше...нет смысла оставлять отзыв о покупке грипс, педалей и т.п барахла.
10 фев 2012 в 15:25
ProAleksandr,гхм...ну ты прав собственно, значит, нужно делать жэту функцию опциональной...а для покупок свыше 1000, скажем- обязательной...типа, обязательно ост авить отзыв о продаже и продавце...
10 фев 2012 в 15:35
alegka87, ты знаешь, я думал об этом когда писал пост, но дописать забыл...спасибо что напомнил...тогда нужно в разделе "ник" указать именно это- "продано на дургом сайте". Ну и из разряда параноидальных идей и перфекционизма можно сделать ветку-
1) ник покупателя(в случае продажи на Х)
2) продано на другом сайте(чтобы не было враньём- обязательно вносить сслыку на товар на том самом сайте)
ЗЫ: я просто сам сайт конструировал, потому такой полёт фантазии
10 фев 2012 в 16:03
ProAleksandr, честно, не знаю, опять же таки- зависит от цели указания(ссылки с видосами на пинк не считаются ведь рекламой??) ну и от Паши...
На сайте с 25.10.2011 Репутация: 133
Сообщений 438 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Fixed gear
10 фев 2012 в 16:06
Ну а если ты продал какому то другу или знакомому с своего города, то тогда что писать?! И его нету здесь, просто он узнал что ты продаешь связался с тобой и купил, а интерент здесь нипречем ( это про сайты-барахолки )
Организация срачей на любую тему: политика, религия, точки зрения и тд. Срач возможен на хб, вк, твитере, инстаграме.
10 фев 2012 в 16:12
panch, не нужно усложнять...всё типа продано другу, брату, на другом сайте, Пете, обменяно на бутылку водки и т.д можно отвести в отедльную вторую опцию, итого будет две:
1) продано на Х(и тогда ник, отзыв и т.д.)
2) продано в другом месте
Естественно, никто из пользователей Х, ищущих отзыв на конкретного продавца, не будет искать отзывов о продажах данным продавцом товаров, в которых будет значится "Продано в другом месте".
В первую очередь, если продавец добропорядочный, в его же интересах будет как можно больше подобных Ников и отзывов покупателей
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
10 фев 2012 в 16:20
Jinner писал(а): продано на Х
то тоді для логічного завершення цього новаторства треба щоб і покупець відписувався відразу в темі що купив, отрима, задоволений чи ні! а то написати як практика показує можна будь кого, можна вписати нік свого клона чи ще щось, не по наслишці знаю що у багатьох є клони і не в одиничному екземплярі....
10 фев 2012 в 16:25
SS rider, panch, alegka87, ребята, я всего лишь вношу предложение, которое я так понимаю, всё же никто не вносил...давайте лучше подойдём конструктивно к этому вопросу, а не с точки позиции "обосру -ка я чужое предложение"