На сайте с 21.07.2011 Репутация: 24
Сообщений 44 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: SC Bullit 2009
10 фев 2012 в 04:08
Здравствуйте, Народ, есть каретка Howitzer Team - закисла на мертво одна из чашек, пытались открутить родным ключем, потом грели феном и откручивали ключем, и попкой крутили(трубный ключ), подстукивали молотком - все перепробовали, разве что ударным гайковертом не пробовал, остался один вариант, выбивать подшипник и распиливать чашку поперек, в надежде, что хоть так можно будет сорвать. В связи с этим у меня такой вопрос: "Кто нибудь извлекал такими экстремальными способами чашку из кареточного стакана, и как себя потом чувствует резьба в кареточном стакане?" Может кто подскажет еще что нибудь из своей слесарной практики. Я вот теперь понимаю чего чел продовал раму только вместе с кареткой :(. Советы типа - Чувак, да залей ты там все ВД40 и вопросы: в тули сторону я крутил, - плз, оставте при себе. Может кто подскажет спецов в Харькове?
Да. Люди, я вас прошу, при зборке байков, ди и вообще любых механизмов, промазывайте вы все резьбы смазкой, хоть салом натрите, и вам легче открутить будет и легче крутиться будет, и не будет вот таких вот проблем. Не крутите на сухую.
На сайте с 07.05.2011 Репутация: 378
Сообщений 251 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: dartmoor freaky+fox
10 фев 2012 в 11:14
берешь в родной ключь засовываешь какую нибудь трубку так с метр или по меньше и используешь по способу рычага)тогда должно все открутится 100% сам так делал)
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 133
Сообщений 640 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Bikes Suburban
10 фев 2012 в 11:32
ruddyk писал(а): используешь по способу рычага
ты прям истенный физик епт... ты видел какой у него ключ? он твоим рычагом шлицы вообще под ноль сорвёт...тут надо либо тем ключём,что костя предложил... ну а если каретка не нужна то распиливай... только гемора будет... ибо сам распиливал каретку убил где-то около 2 часов... только смотри выпиливать надо кусочек где то около 1-2 см ибо от того,что ты просто надпилешь тебе ничего не даст! ибо алю останится в резбе будет все равно мешать сдвинуть, ну если ты конечно не будешь пилить с резьбой
10 фев 2012 в 12:33
Спасибо всем за советы, попробую найти ключ-головку, может все таки смогу ей открутить, ну а если нет, тогда подожду пока совсем подшипник угроблю, а там распил сделаю. Блин, жаль конечно, что не знал о такой головке раньше, купил бы ее, а не этот ключ.
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
10 фев 2012 в 20:25
Как хорошо что я увидел эту тему!)Была у меня подобная ситуация.Что только не делали,даже 2 ключа сломалось.Тут в гаражах выручил один дедудшка,посоветовав нагреть кареточный узел на электрогарелке.Так и сделали,минут 15 нагрели,и каретка свободно выкрутилась.Дай Бог ему здоровья.Оказалось что на каретке был нанесен герметик...
11 фев 2012 в 01:47
dentrial3.00, да ладно тебе так краски сгущать, у каждого есть элементарные представления, может подкрепленные не знаниями, но логикой - болт с гайкой можем отличить, маны тоже читать можно :), токарное и слесарное дело - конечно далеко не профиль каждого сдесь, но я например готов рисковать состоянием своего железа, ради приобретения личного опыта - вот например узнал о сушествовании головки для кареток, первый раз в руках держал фен строительный с целью не краску снять, и т.д. подобные занятия для меня являются хобби и приятным временем, когда я забываю о своей работе. Констонтин, греть стакан не обязательно до 300 градусов, схатить может и 100, важно просто изменение плотности которое ведет к изменение обьема, там и микронов может хватить для срыва окисла, тут температура нагрева скорее зависит от покрытия рамы как мне кажется - краска потечет быстрее люмяхи.
Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает.