На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
2 фев 2012 в 00:45
dabass писал(а): советую систему шимано! там все как надо! начиная с slx
ага и трещины как надо:))
Не пойму в чём такая крайность, сразу в шимано бежать? У меня RF Евольв Дх на простой исис.. отлично живут уже два с лишним года причём купил уже Б/У. Да без сьёмника не снять но это что большая проблема?
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
2 фев 2012 в 00:50
AndRiEL писал(а): У меня RF Евольв Дх на простой исис
крутейшие шатуны, сам на таких гоняю! и вот тот же вопрос интересует, зачем сразу на шимано переключатся, только шимано делает шатуны?
AndRiEL писал(а): Да без сьёмника не снять но это что большая проблема?
очень не проблематично, найти сьемнички которые вкручиваются ( не надо орать что их не найти, я даже в нашем городе видел их в продаже) райды очень даже не плохие шатуны!
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
2 фев 2012 в 11:45
слово ДХ в названии только для понта. гнутся - проверено многими. А потом ломаются - проверено многими. Осмотрено мною. Ну и да, как уже сказали, крепление - прошлый век. Хотя школота любит.
Евольвы, если ставить грамотно с антиприкипалками - то очень часто они раскручиваются постоянно.
3 фев 2012 в 03:50
я говорю, если просто ставить их начистую - то это бред. но тогда они скорее не выкрутятся. Но и прикипят потом в итоге, если год не трогать. а если почеловечески (если это применимо к РФ) ставить с антиприкипалкой на рзьбе. То очень плохо там они держатся.
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
3 фев 2012 в 07:11
kirogas писал(а): То очень плохо там они держатся
если вместо мозгов помёт орангутанга, да ещё и руки из задницы растут, причём обе левые - то может и конец болта открутиться...
Monster Bike писал(а): Как эта система ?
если купишь новую и нормально поствишь по мануалу, и если тебя не парит вес ... то поставишь и не будешь знать проблем... либо копи деньги на диаблосы)
На сайте с 04.01.2009 Репутация: 181
Сообщений 506 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: faith+surge
3 фев 2012 в 10:14
Катаю на такой , система из категории поставил(ровными руками) - забыл . Ну про съемник правда , он необходим. С моим весом 96 кг на подвесе за сезон не погнулись , хоть я жесть и не мочу . Интересно , у тех кто погнул в результате чего это произошло?
\"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.\" (с)
3 фев 2012 в 11:29
Miv Master писал(а): если вместо мозгов помёт орангутанга, да ещё и руки из задницы растут, причём обе левые - то может и конец болта открутиться..
ок, передам народу, который ее юзал, что школота с реутова говорит, что у них вместо мозгов помет орангутанга. Пусть 1 из них и механик, и опыта у него больше, чем у здесь отписавшихся вместе взятых.
ну да ладно, мне то что. Что касается мну, то я уже написал, кто произвоит шатуны. Остальное от недостатка денег или ума.
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
3 фев 2012 в 12:56
kirogas писал(а): школота с реутова
ты мне льстишь но всё равно спасибо
kirogas писал(а): механик
а где такое звание прикупить можно? тоже хочу поумнеть и свой скилл прокачать
kirogas писал(а): опыта у него больше
ну куда уж нам обычным смертным научиться закручивать шатуны так чтоб они постоянно расскручивались
вот такие вот продвинутые механы как соберут и обслужат вел.. что потом неудивительно что железо у райдеров летит...
kirogas писал(а): е13
сколько сезонов на них откатал?
kirogas писал(а): только шимано делает шатуны
только шимано делает шатуны с "завальцовкой"/трещинами (нужное подчеркнуть)... другие не умеют...
шимано действительно крутая фирма делающаа 80% рынкка на китайских ашанодеталях наинизшего класса... ещё 10% деталей которых выходят с завода изначально с браком... ну да врать не буду остальные 10% хорошего качества... но их ещё и купить умудриться надо)
kirogas писал(а): Осмотрено мною.
куда уж мне тягаться с престарелой бабулей механичкой да и темболее с таким аватором..., мне, школоте из реутова, мониторящему рынки и обзоры железа, собирающему, проверяющему и сравнивающему самим-собой (а не маркетингом и промывкой мозга, компаниями) разные виды железа, причём не только рекламкой и отзывами, а самому катающему на нём, и полностью обслуживащиму всё своё железо опять же самим собой... так что извините умываю руки... катайте сами и ставьте всем своим друзьям супер офигенские детальки низшего уровня компаний шимано и труватив
(про низший уровень я писал исходя из выбора автора этой модели шатунов и соответсвенного вывода из этого, что ему нужны недорогие и неубиваемые шатуны, а не топовые версии за 100500$)