вот минимум на одной из моих предыдущих работ... представили на секунду, что срочно стало надо работать чесно и деньги мы взяли в кредит на 3 года под 30% годовых (что не есть много на сегодня)... при условии аннуитетного погашения, переплата будет в районе 75% итого около 1100 в месяц... для серьезной конторы не деньги...
а теперь представили что мне надо запилить наклейки на обода, раму, вилку, шатуны... тут извините уже надо плотить тем кто ее купил... а т.к. купить сможет только несколько контор по городу, а это создаст естественную олигополию и вознесет цену в космос...
вывод на№%й нада, я скачаю... а вот если речь идет о фирмах, то извините пожалста...
ivankozzz писал(а): школолота которая скачивает фотошопы чтоб рыганину делать из своих фотографий,
для этого у них есть пейнт и ацдси про... их потожоп пугает...
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
1 фев 2012 в 22:26
teodor4ik, Схема очень простая. Если ты купил софта на 20 тысяч грн, минимальный комплект, то у тебя в год прибыль должна быть хотя бы 100к грн. А значит ты должен на свои услуги выставлять и соответствующие цены (если конечно же ты в состоянии работать на таком уровне качества), а всяких попрашаек "сделай мне диз наклейки за стописят грн" слать очень далеко.
Вот и выходит. Профессионал с такими уровнями прибыли работать будет на высоких заказчиков, с высокими бюджетами, и в чистую по документам и софту. А проекты местных студентов для всяких быдло-контор которые жмутся за 2 недели труда выложить 400$, они выполняются на скачанном на торрентах софте, в чёрную в обход всех мыслимых законов.
На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
1 фев 2012 в 22:37
AndRiEL писал(а): то у тебя в год прибыль должна быть хотя бы 100к грн.
не факт... зависимо о чем идет речь, давай говорить про чисто дизайн... мы сошлись на том что софт стоит 1100, зп мин 3000(2 на руки) тоесть стоимость софта на скорость особо не влияет, ни при каких масштабах... НО только при комерческом использовании.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
1 фев 2012 в 22:41
teodor4ik, факт не факт... у каждого свои взгляды на жизнь. Кто-то трудится чтоб катать на драгстаре, кто-то нарабатывает на умф фредди а кто-то тянется к интенсу М9. Но то что за год надо заработать в 2 раза больше чем ты потратил на софт это 100500%, иначе просто либо твой скилл не достаточно высок чтоб отрабатывать вложенное, либо работаешь не на тот сегмент заказчика.
тут спорить и переливать воду можно на двадцать страниц) Не думаю что это нужно в этой теме. Пиратство плохо! Но есть случаи когда просто вынужден пользоватся этим.. но будь добр имей совесть и помалкивай)
На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
1 фев 2012 в 22:44
AndRiEL писал(а): в чистую по документам и софту.
я так работал... это пипец товарищи... (зп 4к+ софт 2к) *4 налоги и прибыль /160 часов= цена моего часа для клиента 150 грн.
запилить в векторе накл. на обод мавик ех721 гдето полтора часа с подгонкой по месту... что выйдет 225 грн... кто готов дать 225 грн + стоимость печати (я еще не уверен в законности использования лого) за комплект наклеек на обод???(кста поделюсь еслишо).
AndRiEL писал(а): Пиратство плохо! Но есть случаи когда просто вынужден пользоватся этим.. но будь добр имей совесть и помалкивай)