На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
10 фев 2012 в 05:39
Извените, всё не читал, просто напишу свои размышления на данную тему.
Ключица и плече. Конечно же хорошо, если конструкция бодика, такая -
Это конечно хокейная защита, просто выбрал что бы показать тип, где плечё и ключица, это одно цельное, что намного увелчивает защиту. Вело защиту такого типа очень часто приравнивают к мотокросовской.
Но если же мы вибраем защиту такого плана -
то стоит обратить внимание на крепления плеча. Если же это слабые резинки, которые легко тянуться, то такая защита вас никогда не спасет от вывиха,а если удар будет сильный, то и вовсе не поможет, просто спалзет. Лучше выбирать с фиксированными ремешками.
Спина. При ударе, "черепаха" принимает на себя удар и распределяет его по площади (пластине) т.е. чем большие размер пластин, тем больше удара она поглотит. Поэтому с считаю, не стоит покупать бодики с такими вот черепахами -
я не утверждая что она плохая, но если дар придеться на камень, выступ, прочее, можно даже с такой защитой получить компресионку
ИМХО, очень неплохие такие модели как: UFO plast Multisport Safety jacket Dainese Racing Jacket Fox LAUNCH SUIT
Так же хочу добавить, не покупайте защиту на непонятных сайтах. Щас очень много делают потделок, которые даже не отличить от настоящих. Что бы быть уверенными в сайте, достаточно посмотреть на кого зарегестрирован домен сайта, на офф компанию, где есть и адреса и теелфоны или на часное лицо без каких либо данных
На сайте с 27.05.2011 Репутация: 36
Сообщений 29 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Honda CR250R
12 фев 2012 в 14:36
Ballistic jersey не бери, я міряв їх, вони пошиті радикально неправильно! Лікті не сидять там де треба! Якшо вибирати з бодіків - бери Dainese, це найкраще, що є!!! Сам катав в ньому. Якшо є налокотники - можеш взяти кросовий панцир, він легший, менше сковує (катаю мотокрос, тому знаю, шо кажу), менше парить, його можна знімати на підйомі вгору (бо одягається він по джерсі). Якшо зацікавить - маю варіант: https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=60223 100% сумістимий з Літ Брейсом.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
13 фев 2012 в 07:29
правда, но у них хуже вентиляция. В мокросе сильная вентиляция не нужна, они педали не крутят, да и скорость побольше, сильнее обдувает. Но, как бы в бодике тебе небыло жарко ,Помни ,Что лежать в больнице куда жарче
Обычно, панцырь это только спина, она же черепаха. Бодик это уже с грудью и плечами, но не всегда с локтями. А вообще, кто как называет.
еще хочу добавить ,какую бы ты защиту не выбрал, не стоит её покупать пока не померяешь на себе. Каждая защита по разному седит на каждом, а это не мало важно, что бы чувствова лсебя в ней комфортно
На сайте с 27.05.2011 Репутация: 36
Сообщений 29 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Honda CR250R
13 фев 2012 в 12:52
kirogas писал(а): есть фото этого ЕВС с надетым литом?
Зфоткаю і пришлю трохи пізніше.
Tuko писал(а): А они правда не тяжелее панцирей для вело? и еще: панцырь-это всегда защита "грудь+спина" или что обычно называют панцирем?
Взагалі то вони легші і краще продуваються, ніж панцирі на основі сітки (вони менше контачать з тілом+їх можна знімати дуже легко шляхом розстібування двох кліпс). Панцир (класичний кросовий) може бути груди+спина, а може бути лише груди. Справа в тому, шо в мотокросі вони використовуються фактично лише для відбивання каміння і шматків глини, яка з дуже великою швидкістю летить з-під коліс мотоциклів, що попереду. Тому не варто переоцінювати захисні властивості панциря в мото, бо на тих швидкостях тебе може врятувати лише техніка падіння. В велоспорті швидкості не ті, і тут є дерева, від яких плечі кросового панциря можуть врятувати. Зараз використовую такий:
Але тобі раджу або бодік (сітка+щитки), або якшо кросовий то з плечима. Кросовий (мій, тош який на продаж):
Бодік, який я юзав:
ASmith писал(а): правда, но у них хуже вентиляция. В мокросе сильная вентиляция не нужна, они педали не крутят, да и скорость побольше, сильнее обдувает.
Шoсь я не пoмічав за сoбoю, шoб в крoсі менше пoтів. В мене все навпаки - пoрoлoну маски не вистачає щoб ввібрати весь піт, він в прямoму рoзумінні заливає oчі, oсoбливo на піщаних трасах, там фізнавантаження кoлoсальні.
На сайте с 28.11.2003 Репутация: 25
Сообщений 188 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Old School
17 фев 2012 в 18:11
TAb писал(а): 100% сумістимий з Літ Брейсом.
есть и бывает собственно и сам панцирь ЛИТ. НО- любая моя фраза -считается РЕКЛАМОЙ.
www.KopylBros.com- Официальный Дистрибьютер Fox Racing,FLY Racing,Ride100%, Leatt Brace, Bel-Ray,Ashima, Taya, Seasucker, Caffelatex, No-flats в Украине