[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Экипировка ›››› Просмотр темы

Помогите выбрать первый фулл

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Автор Сообщение
 DITAS

На сайте с 28.09.2010
Сообщений 169
Стиль: MTB:Freeride
Байк: белая тема...
30 янв 2012 в 08:45

Посоветуйте что выбрать из двух вариантов Фокс в1 пилот либо 661 эволюшн инспирал. Фулл для меня первый поэтому размер точно не знаю макитра ~ 57-58 см. тему катаю со смарта так что не ругайте за ошибки.

[ Ссылка ] деребан!!!
Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 Tar

На сайте с 26.12.2011
Сообщений 236
Стиль: MTB:DirtJumping
Байк: хт с дурой
30 янв 2012 в 09:06

Если есть возможность ього что ты сильно уберешся головой - бери фокс - это мото-фул он очень прочный и хорошо защищает, проверено на себе. Единственная его проблема - в нем жарко, если тебя это не напрягает тогда фокс как раз для тебя. 
661 - легче на 200грамм, лучше вентилируется и дешевле. Так что выбирй сам. Я например катаю в фокс и мне нормально.

и размер тебе надо - М 

[ Ссылка ]
забираем детальки
Cсылка на пост
0
 DITAS

На сайте с 28.09.2010
Сообщений 169
30 янв 2012 в 09:20

Таr + спасибо

[ Ссылка ] деребан!!!
Cсылка на пост
0
 kirogas

На сайте с 22.11.2010
Сообщений 1998
ЗАБАНЕН.
Стиль: BMX:Flat
Байк: Destroyer Turbo2
30 янв 2012 в 09:34

Tar писал(а):
и размер тебе надо - М

я хз канеш. но мне Фокс В3 карбоновый М-ка на бошку в 58см не налез совсем :)

Cсылка на пост
0
 Skydreammer

На сайте с 22.07.2010
Сообщений 233
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Norco Shore 06 & 888 rc3
30 янв 2012 в 12:54

ничего за фокс не скажу, но была возможность покатать в фулах mace hammer, 661 evolution, 661 comp II. Так вот мейс оказался самым тяжелым но при этом наверное самым крепким и достаточно удобным, хотя в нем жарковато. Эволюшн симпатичный но не очень удобный, немного легче мейса, в прочности немного уступает мейсу но лутше вентелируется. Ну и комп не менее удобен чем мейс, прочность на уровне еволюшена, очень легкий, но внешний вид подкачал.

Cсылка на пост
0
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
Стиль: MTB:Downhill
Байк: убийцо ступенек
30 янв 2012 в 13:01

Ссылка бери фокс. тыж не кк катаеш. больше 15 минут за раз в фуле и так не сидиш, а обычно намного меньше. только чтоб прыгнуть дерт, эир, дроп или спустить дх.

Cсылка на пост
0
 DITAS

На сайте с 28.09.2010
Сообщений 169
30 янв 2012 в 14:04

SS rider и то верно что то есть.

[ Ссылка ] деребан!!!
Cсылка на пост
0
 Ziko

На сайте с 12.11.2010
Сообщений 582
Байк: Ellsworth Dare 2011, SX Trail 2008
30 янв 2012 в 14:18

В Фоксовом не катал, а вот у самого был 661 Комп, а у друга Эволюшн. Отличные фулы. Лёгкие, в меру вентилируемые, отличного качества.
Мотошлем брать не рекомендую т.к. в нём жарко и он плохо обдувается. Особенно это заметно в теплое время года. А сильный удар и тот и тот шлем выдержит. Если удар такой что шлем разлетается на куски, то и шлем может не помочь т.к. много шансов сломать шею.

Cсылка на пост
0
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
30 янв 2012 в 14:55

Ziko писал(а):
Мотошлем брать не рекомендую т.к. в нём жарко и он плохо обдувается. Особенно это заметно в теплое время года. А сильный удар и тот и тот шлем выдержит. Если удар такой что шлем разлетается на куски, то и шлем может не помочь т.к. много шансов сломать шею.

какой же бред.
ты хоть верхние посты читал? в вело фуле ты проводиш максимум 15 минут на дх, а большее время одеваеш чисто чтоб прыгнуть тему, тоисть на пару минут. при чем сдесь вообще как он продувается?? или ты внем целый день ходиш и не снимаеш?
Ziko писал(а):
А сильный удар и тот и тот шлем выдержит.

"сильный удар" это очень розмытое понятие. суть в том чтоб башке передалось не более 250джи иначе смерть. а вело фул какраз поглотит меньше удара и передаст башке больше. шлем выдержит такое что тебе и не снилось, важно что при этом будет с башкой.

Cсылка на пост
0
 maxsaft

На сайте с 25.03.2009
Сообщений 1083
Байк: Stels Navigator DH bike
30 янв 2012 в 14:56

Вставлю своё ИМХО.
Мото фул - хорошо: Хорошая защита, такой вес, что шея качается на УРА, чуствуеш себя как в кабине, приятно и уверенно!
Велофул: Отличная вентиляция, лёгкий, не мешает голове, не напрягает шею, едеш как будто в кепочке.

Есть друзья которые любят кабина стайл, есть который не переносят вес фула.

Лично я за мото фул потому что кабина стайл по мне, но при +25 каждый раз на подъеме приходится его снимать, а с нашим ландшафтом, где спускатся 2 мин, подыматся 5 это довольно напряжно, туда сюда его постоянно дёргать. 

Cсылка на пост
+1
 Tar

На сайте с 26.12.2011
Сообщений 236
30 янв 2012 в 16:20

вот если че официальная маркировка: 

Размер:      XXXS         XXS        XS           S         M           L          XL        XXL
Голова cm:   50          51/52      53/54     55/56   57/58      59/60    61/62     63/64

[ Ссылка ]
забираем детальки
Cсылка на пост
+1
 Fr@nkinshtein

На сайте с 23.01.2006
Сообщений 1189
Байк: Scott Voltage FR30
30 янв 2012 в 16:24

SS rider писал(а):
какой же бред. ты хоть верхние посты читал? в вело фуле ты проводиш максимум 15 минут на дх, а большее время одеваеш чисто чтоб прыгнуть тему, тоисть на пару минут. при чем сдесь вообще как он продувается?? или ты внем целый день ходиш и не снимаеш?

Так это ты сделал такой вывод,может авто римеет привычку катать в фулле постоянно.

У меня етсь такая привычка,снимаю только на подьемах.

Cсылка на пост
+1
 nik40fox

На сайте с 10.01.2012
Сообщений 604
Байк: Glory
30 янв 2012 в 17:43

чтоб шею не сломать придуман ошейник. Лит например.
Мото фул имеет высшую категорию безопасности. Скорости другие. И мотоцикл тяжелее немного, может приложить.
На каждом вело фуле русским по белому в картинках "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА МОТОРИЗИРОВАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ" 

Автор, ты ж на веле катаешь, бери велошлем. Посмотри еще Белл Дроп/Гиро Ремеди.
Мотошлем тяжелее, хуже вентиляция. и то и то критично.

На трасе люди останавливаются, ходят, смотрят траэктории. Что из за этого каждый раз шлем снимать/одевать? уши не отвалятся?
А за спусков 5 за день шея ни разу не устанет от лишних 200 гр? 

Есть конечно категория людей которым всегда мало защиты, пусть обмотаются матрасами и колобком без вела катаются.

Cсылка на пост
+1
 Skydreammer

На сайте с 22.07.2010
Сообщений 233
30 янв 2012 в 19:16

SS rider писал(а):
а вело фул какраз поглотит меньше удара и передаст башке больше

Не совсем согласен, т.к. основная часть энергии поглощается именно при разломе шлема, а за щет крепкости мотофул на таких скоростях точно не розлетится и основная масса вибраци передастся в голову. Не зря же выпускают и те и другие?

Хотя я могу ошибатся...

Cсылка на пост
0
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
30 янв 2012 в 19:33

Skydreammer писал(а):
Не совсем согласен, т.к. основная часть энергии поглощается именно при разломе шлема, а за щет крепкости мотофул на таких скоростях точно не розлетится и основная масса вибраци передастся в голову. Не зря же выпускают и те и другие?

лол
фул нивкаком случае не должен розламоватся. только пенопласт внутри должен деформироватся. а форма фула спроэктирована так чтоб роспределять энергию удара на большую площадь. и ксли он треснет тогда оболочка не справилась со своим завданием и весь удар передался также как и без фула, в одну точку.

Cсылка на пост
0
 Skydreammer

На сайте с 22.07.2010
Сообщений 233
30 янв 2012 в 19:55

ну я ж говорю что могу ошибатся...  но чтото такое я когдато читал (=

Cсылка на пост
0
 Ziko

На сайте с 12.11.2010
Сообщений 582
Байк: Ellsworth Dare 2011, SX Trail 2008
30 янв 2012 в 20:10

SS rider писал(а):
какой же бред. ты хоть верхние посты читал? в вело фуле ты проводиш максимум 15 минут на дх, а большее время одеваеш чисто чтоб прыгнуть тему, тоисть на пару минут. при чем сдесь вообще как он продувается?? или ты внем целый день ходиш и не снимаеш?

Бред пишишь ты потому что даже не в состоянии понять что у другого человека может быть другое мнение в данном вопросе. И не груби людям значительно старше тебя. Научись общаться smiley-dash2.gif!
maxsaft писал(а):
Вставлю своё ИМХО. Мото фул - хорошо: Хорошая защита, такой вес, что шея качается на УРА, чуствуеш себя как в кабине, приятно и уверенно! Велофул: Отличная вентиляция, лёгкий, не мешает голове, не напрягает шею, едеш как будто в кепочке. Есть друзья которые любят кабина стайл, есть который не переносят вес фула. Лично я за мото фул потому что кабина стайл по мне, но при +25 каждый раз на подъеме приходится его снимать, а с нашим ландшафтом, где спускатся 2 мин, подыматся 5 это довольно напряжно, туда сюда его постоянно дёргать.

Согласен. Плюс когда едешь до темы, на руль фул не всегда удобно одевать.
Fr@nkinshtein писал(а):
Так это ты сделал такой вывод,может авто римеет привычку катать в фулле постоянно. У меня етсь такая привычка,снимаю только на подьемах.

Да, я часто шлем не снимаю когда еду до какой-то темы, а когда жарко, то в мотофуле не выносимо. Так что каждый использует фул разное количество времени.

Cсылка на пост
0
 Tar

На сайте с 26.12.2011
Сообщений 236
30 янв 2012 в 20:58

Раз пошлел такой спор, вставлю еще одни пять копеек.
За вело фул фейс толком сказать не могу ничего.
Но вот мото фул другое дело.
2.5 года назад купил себе шлем фокс в-1 пилот, вот такой:
fox_helmet_v1_race_red.jpg
сначало ездил чисто на мото и про велосипед даже не думал, год назад очень сильно убрался как раз головой, хорошо что в шлеме был(так как без него была бы серьезная ЧМТ) и он спас, было хер.во кружилась голова и болела потом пару дней но ничего серьезного. Сейчас езжу на веле и шлем одеваю больше из перестраховки(а маоло ли...) и 1.5 месяца назат на одной теме сильно убрался - по силе так же как и на мотоцикле, и шлем опять все отработал абсолютно без проблем. Так что я рад что езжу в фуле.
Когда я его купил - бошка была еще малинькой потому взял  SX - под 54 голову(самый маленький что нашел), сейчас бошка - 58 но ездить все равно комфортно(хочу отметить что он садиться после стирки) ниче не жмет и в голове не давит, хотя размер надо М.
Да в нем жарко ездить даже зимой, но как заметил один умный человек:" ты проводиш максимум 15 минут на дх " к этому могу добавить то что был и на получасовых перегонах с активным вкручиванием и ничего! жарко но не смертельно. А иногда в нем даже копаю для экономии времени. 
Если можно ногами сильно не пинать smiley-ab.gif(особено за граматику) пишу со своего скудного опыта и это чисто мое мнение, может кому то поможет.  

[ Ссылка ]
забираем детальки
Cсылка на пост
+2
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
31 янв 2012 в 01:38

safety first

Cсылка на пост